首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 4|回复: 0

[资讯] 香港直资学校申请!香港直资小学详细介绍,香港直资小学是怎么就插班?[含4P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 14:44
  • 签到天数: 14 天

    [LV.3]偶尔看看II

    超级VIP贵宾会员

    450

    主题

    457

    帖子

    1257

    积分

    Rank: 1

    UID
    21333
    威望
    -29
    贡献
    213
    在线时间
    11 小时
    注册时间
    2018-12-5
    发表于 2019-1-11 10:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    香港教育分为四种 官津学校、直资学校、私立学校、国际学校。官津大部分是由政府资助,直资是按照学生人数接受资助,私立与国际没有政府资助。
    香港直资小学全名为「直接资助计划小学」,享有一笔按学校合资格学生人数计算的政府津贴,但可收取学费,香港学校由法团校董会/校董会自行管理。香港直资小学可自行决定小一收生办法。全港有 21 间直资小学,约占学校总数的4% 左右。
    1823e16766754912ae0d1f075859af00.jpg
    香港直资学校是半公立半私立,教育模式以传统为主,但各个学校教育理念可以百花齐放,通常如果你选择了申请香港直资学校,就等于放弃了申请香港公立学校的机会。有些香港直资学校非常棒,性价比超高,比如英华小学(男校,今年5000人报考,争160个名额)、保良局陈守仁小学(接近8000人报考,争160个名额)。
    内地港宝中途想要插班稍有名气的学校几乎是不可能的,因为需要面对本地家长和孩子们的竞争。对此不妨选择香港直资学校。这类学校由政府资助一部分学费,学生家长只需负担一部分,并且入读中上水平的香港直资学校难度相比也较小。
    74f8bf41ddae4a1c907460780b94f02c.jpg
    从家长选校的角度来讲,公立学校通常是按居住地所属校区进行选择的,而直资类和私立类则基本不受居住地校区限制(英基ESF由于在不同区有9所小学,是个例外)。 所以对于经济条件较宽裕的家庭来说,居住地所属校区既有好的公立学校,又有好的香港直资和私立学校,选择余地最大,应该是最理想的状况。但实际上,居住地和校区质量很难两者同时达到完美。 有时候为了就读质量更高的香港直资/私立学校,不得不跨区上学。
    根据有关香港直资学校的资料,香港直资学校须要把部份收到的学费用作助学金,令家境不好的学生不会因为学费问题而不能入读香港直资学校,但是香港直资学校的取录面试过程(例如简单如英文对答),已把没有额外金钱让子女读英文班或入读有外藉老师为班主任的幼稚园(多为国际幼稚园,不能用学券)的学生在面试时除去。最多只能说令已入读的学生,在父母经济有问题的情况下,都可以靠这些学校本身的资助完成学业。
    56bef41f5976437ebbe23ecfc2fbe7d7.jpg
    小学插班建议采取的顺序是:
    1 阶段一自行分配学位只可以选择一所小学进行抽签,记住,只有一所小学,选的这所小学非常关键,明确是不够资格的就不要挤非常热门的学校,只会浪费名额。
    这时候绝大部分香港直资和私立小学会开始招生(除小部分直资和私立小学会在自行分配学位之前招生以外,绝大部分会在“自行分配学位”之后和“统一派位”之前招生面试,并会在“统一派位”之前公布结果。)
    2 然后考一轮香港直资和私校,香港直资学校也是很好的选择,教育水平和资源都很不错,整体上好过免费官立学校,学费还比较合算。保罗男女、男女拔、英华、协恩、港大同学会等等都已官立转直资。
    3 如果没能成功在阶段一自行分配学位阶段被抽中,直资和私校又没有结果,就需要参加第二年一月的统一派位抽签了。此时如果直资录取, 一旦接受了学位后,便不能再参与统一派位,要二选一。
    4 如果抽不到心仪的小学的话,为免丧失入学学位,也最好先行注册。然后再帮子女准备最后一轮叩门。
    1946aa1221c747e78f4f39dd748d283e.jpg
    家长们可以直接申请直资私校,即使孩子不获取录,仍然可以参加政府的统一派位,无需担心没有小学取录,不过统一派位只适用于官立津贴小学,而且受到校网的限制。
    简单来说,申请香港直资私立学校是看孩子的面试表现,因此必须从小培养孩子的英语能力、自理能力、会话能力,还有各个方面的兴趣,这就是为什么家长们都想尽办法送孩子去有名的幼儿园。而自行分配学位比较像是「世袭制」,取决于父母或兄弟姐妹与学校的渊源,如果有哥哥姐姐在读小学,那弟弟妹妹也能进同一所学校;统一派位则是「大抽奖」,靠的就是运气

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2019-1-19 04:18 , Processed in 1.140625 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表