首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 7|回复: 0

[学习考试] 资深HR透露:招财务,除了学历,我们还看重这张证书![含4P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-1-10 17:02
  • 签到天数: 358 天

    [LV.8]以坛为家I

    大学生

    6093

    主题

    6459

    帖子

    2万

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    UID
    20066
    威望
    -376
    贡献
    1530
    在线时间
    114 小时
    注册时间
    2016-11-16
    发表于 2019-1-10 17:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    9e1b600d-f8ab-4cd6-9e17-027cc60e9f5b.jpg

    从事财务工作多年的陈哥,今年33岁,眼看着比自己小5岁的同事被晋升为财务经理,年后跳槽的欲望更加强烈了。
    虽说有近十年的工作经验,但他这些年做的都是核算、编制报表等工作,考过中级之后就没再提升了,嘴上经常说跳槽,却没啥底气。
    早些年没有意识到学习提升的重要性,慢慢当自己成为部门最老的,成家后上有老下有小的生活压力袭来,工作多年工资基本没涨,陈哥被突如其来的中年危机吓到:
    过了30岁,转行不好转,管理层升不上去,跳槽没底气,考证没精力,财务机器人来抢饭碗,还要被一大堆生活账单所逼迫。
    然而像陈哥这样的财务人,在我国1800万会计从业大军中,不乏少数。
    9c8857ddbc7547d5af90763b411d80ac.jpg

    上周和一个HR朋友聊天,她吐槽现在财务岗位招聘难做,“大多数应聘者只会记录、核算,根本满足不了企业需要,而既懂财务又懂业务、会管理的会计人才太少了!”
    所以陈哥即便是年后跳槽,也难免四处碰壁,他必须突破传统的财务会计局限,去升级自己的知识体系,考取CMA,转型为“精财务、会管理、懂业务、能决策”的管理会计人才,才能在跳槽中为自己赢取更大的机会!
    7f77ca58bf104aaf854dd61eff1a02ab.jpg

    为什么这么说?
    首先,国家早在几年前就在为财会人员的转型谋篇布局了。管理会计是会计的未来,从国家连续六年大力推动管理会计体系建设和人才培养就能看出这一趋势。
    d32035d802fc449ab9f2d4c97b322270.jpg

    其次,“账房先生”式的财务会计侧重事后账务处理,越来越不能满足企业发展的需要;而管理会计却能深入企业内部管理,从事前、事中、事后为企业的经营管理进行评估、预测、反馈,提供决策支持,从而为企业降本增效。
    最后,传统的财务会计已趋于饱和,更有2/3的基层财务面临转型或淘汰;而管理会计人才缺口却高达300万,被企业求贤若渴。
    那么CMA作为管理会计的鼻祖证书,无疑是财务人员转型的不二之选!
    CMA培养的正是“精财务、会管理、懂业务、能决策”的新一代财务管理者。它诞生于1972年,与CFAAICPA并称为财务领域三大认证,被180个国家广泛推崇,高含金量不言而喻。
    CMA囊括战略管理、预算管理、成本管理、营运管理、投融资管理、绩效管理、风险管理等内容,帮助财务全面掌握“财务+管理+业务”的知识体系,拓宽职业上升通道。
    对于上有老下有小、时间精力稀缺的上班族而言,CMA只有两科,一年考三次,取证时间8-12个月,且中英文两种语言可选,再合适不过。
    并且据IMA 全球薪资调查数据显示,CMA持证者比非持证人的工资及相关福利收入高出67%!(中国CMA持证者平均年薪30万左右)
    此外,众多央企、国企等500强企业不但在积极组织高级财务人员进行CMA内训,而且还将其作为晋升高管的衡量标准。如中国银行、强生、卡特彼勒、统一、雀巢、联想、用友、新东方等一流企业。
    年后跳槽季,可是如果你不储备技能,就只能眼看着别人跳槽,升职加薪,自己还是苦逼加班的小会计。2019年一定要有所改变,学习CMA,让自己变得更值钱!

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2019-1-19 04:16 , Processed in 1.171875 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表