首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 2|回复: 0

[教育] 外汇投资需要做长远规划

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    前天 16:54
  • 签到天数: 156 天

    [LV.7]常住居民III

    托儿所

    1147

    主题

    1281

    帖子

    4257

    积分

    Rank: 1

    UID
    21246
    威望
    -60
    贡献
    219
    在线时间
    229 小时
    注册时间
    2018-1-10

    百度特权付费用户

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
      外汇投资需要做长远规划

      凡事预则立。国家有五年发展规划,具体到投资市场中的个人投资者,自己也向来主张至少要有一个五年规划(当然有十年规划更好),或叫五年守则,这样才会“立”。【爱死磕金融在线教育

      为什么?

      一、可以让自己看得更远

      巴菲特是主张过股市关闭论、荒岛生活论的,不过,我等芸芸众生虽然看不了那么远,但是有时也要尽量能规划个五年、十年的为好,如是,再选择投资长持标的或许就更会从确定性、持久性、稳定性、盈利性上考虑。

      正如前段时间,自己又重新爬了回泰山,真是只有登上玉皇顶,才能一揽众山小。而且原来冬天爬泰山,更是别有一番景致。自己甚至在泰山之顶,想到现在快要把人跌蒙了的股市,更是别有一番意味呢。我想,如果有一个五年、十年规划,这种投资的大境界、大眼光就容易培养出来。

      二、可以让自己坦然面对下跌

      哪有股市光上涨不下跌的呢?不过,又哪有光下跌不上涨的股市呢?因为自己是以五年甚至十年为持股周期的,所以对于当下的下跌心态就会更坦然,甚至是“lyfd仍从容”呢。自己向来认为,股市个人投资嘛,一定要保持一种悠闲、轻松、快乐的心态,这才是生活的本真,也是投资的本真,否则,赚再多的钱也就没有什么意义了。这一点自己论述过,不再重复。

      三、可以让自己清楚点估值

      世上最难是估值。现金流折现模型计算内在价值科学是科学(自己认为主要是一种逻缉判断手段),可是究竟谁能够说清楚呢?!(与其那么麻烦,还不如靠常识判断呢,因为有时常识判断就知道是高是低了)。自己还是认为,市盈率更是估值的一种直接表达,当然它也是市场预期的一种直接表达。既然如此,那么自己心里就可以有一个“小九九”了。

      其实前面说的这么多,可以说基本都是有用的废话,做投资最关键的还是要靠实际的技术体系+交易理念,而这些东西并不是我们看看文章就可以学会的,我们需要有老师能够手把手的教你,爱死磕金融教育网的星雅龙老师和逍遥老师就可以满足我们,他们有多年的实战经验和系统的在线教学经验,可以有效的帮助你快速的掌握一门真正的交易技术,自己可以搜索。

      举例:如东阿阿胶保守估计今年每股收益1.3元,那么自己心里预期每年增长15%是大概率事情吧,那么五年就是翻番,即2.6元,有这个结论就好办了,如市场先生届时给10倍市盈率即为26元,给15倍市盈率即为39元,给20倍市盈率即为52元,给30倍市盈率78元,给40倍市盈率即为104元。至于市场先生届时给多少?怕只有上帝知道了,但这么一估摸,自己心里大概就有点谱了。

      再如,按照茅台发展规划,估计将来净利润理想的话可达到200亿元,如此,折合每股收益20元(大约),那么,市场先生届时若给10倍市盈率即200元,15倍市盈率即300元,20倍市盈率400元,30倍市盈率即600元,呵呵,再高了自己就不敢想了。如此一估摸,着眼于将来,自己心里大概就有点谱了。

      当然,这里面似乎有点“赌”、有点投机的成份,未来谁能够说得清呢?可是股市投资嘛,有时还真是像芒格所说的,就是在赌基本面嘛。不是吗?倒退十年,有谁能够预测今天我们的生活会如此丰富多彩,再发展十年谁又能够预测会发展多大变化?!至于说到市场先生的臭脾气,那更是谁能摸得准呢?

      四、可以让自己有个合理预期

      巴菲特先生的标准:年收益率15%(是不是与其寻找净资产收益率为15%的目标公司一致?)。当然,老巴是以账面价值计算自己的投资年收益率的,并且以他看来,虽然其账面价值并不能科学地表示出其内在价值,但是毕竟是容易计算的。那么我们也学一学大师如何?且以年收益率15%(姑且以市场先生的报价,浮盈计算)为目标,自己认为如果真是投资收益以这个标准复合增长,那就达到大师级标准了!那么,好,年收益15%,即五年翻一番。有此心里预期管着自己,自己就不会再做一些发财的痴心梦想了,没准在股市就稍安勿躁,安静下来了。

      如果说你正在操作外汇、黄金、期货、股票等交易,而又不是很理想的时候,你可以联系下爱死磕金融教育的星雅龙老师和逍遥老师,他们都有自己独特的、并且非常完善的实战交易系统,目前已经帮助了非常多的投资者了解市场的规律,从之前的交易困惑中走出来了,所以我非常建议你去了解下星雅龙老师的趋势追踪和逍遥老师的逍遥八式

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-10 09:43 , Processed in 1.109375 second(s), 28 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表