首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 4|回复: 0

[教育] 外汇均线设置及其运用的实用技巧

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 11:58
  • 签到天数: 158 天

    [LV.7]常住居民III

    托儿所

    1155

    主题

    1291

    帖子

    4301

    积分

    Rank: 1

    UID
    21246
    威望
    -60
    贡献
    219
    在线时间
    230 小时
    注册时间
    2018-1-10

    百度特权付费用户

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    Apple-system, SF UI Text, Arial, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, WenQuanYi Micro Hei, sans-serif">  外汇均线设置及其运用的实用技巧


      移动平均线这种技术指标,由于简单、实用等特点而优于其它均线,较好地反映了在一定时期内市场的平均交易价格或持仓成本,所以,得到了广大投资者的喜爱和重视。然而,在实际运用过程中,不少投资者对这一指标却缺乏足够的认识,使用效果并不理想。在此,笔者拟在均线的设置和运用两方面作如下简要探讨,以助股海弄潮朋友能够有所收获。【爱死磕金融在线教育


      一、均线系统的设置


      在绝大多数系统中,均线一般统一设为5-10-20(或30),计算起来较为简便,而且考虑到了非常重要的市场周期问题,即5或5的倍数关系。然而,市场周期决不仅限于此,所有的均线都这样设置,很难取得较理想的效果,因此,设置均线时有必要将分时、日和周区分开来,并且注意将费波南兹数字纳入其中,这样或许能够更好地体现市场自身的不断变化。


      简单的说,移动平均线最主要应用于日线,设置的时间周期越短,均线追随价格就会越敏感,反之,则滞后性会更加突出。


      经过反复测试和比较,对于中短线投资者而言,日线采用5-13-21、周线采用4-13-26的设置较为理想,若要兼顾两者,建议采用4-9-18的配置,至于分时情况,60分钟的短线价值很高,可采用34-55-89的组合。


      值得注意的是,单条均线使用时,13日均线的支撑或阻力作用十分明显,依托该线上攻的个股往往有较好的表现,其次是75日均线。对于中长线投资者来说,在周线图上选股更为可靠,除上述周均线外,40周均线的得失尤为关键,一旦有效越过该线,后市都会出现一段相当可观的急速运动。


      其实前面说的这么多,可以说基本都是有用的废话,做投资最关键的还是要靠实际的技术体系+交易理念,而这些东西并不是我们看看文章就可以学会的,我们需要有老师能够手把手的教你,爱死磕金融教育网的星雅龙老师和逍遥老师就可以满足我们,他们有多年的实战经验和系统的在线教学经验,可以有效的帮助你快速的掌握一门真正的交易技术,自己可以搜索。


      二、如何使用均线进行交易


      使用单条均线时,通常需要一个“过滤器”,以剔除虚假或无意义的信号,其方法主要是要求超过一定百分比(如3%、5%)和时间(如3日、3周),有的则要求其它图表突破信号所验证,或要求当日的全部价格范围清晰地突出在均线的同一侧等。使用过滤器的缺点,就是有可能失去最佳的机会。


      使用两条或两条以上均线时,最主要的是看均线之间的交叉所发出的信号。但是,在多空拉锯即无趋势状态时,均线交叉信号的效果却非常糟糕,而且多数属于典型的反向指标,换言之,“金叉”时卖出和“死叉”时买入,经常能够取得意想不到的收获!因此,交叉所发出的信号,主要应在趋势状态下使用,而时间最短的一条均线就成为紧跟趋势的第一止损参考。无论是在哪一种状态下,交叉点所出现的时间和位置却极具分析价值,即在这一时间,市场很快就可能出现一些重要变化,而交点位置则扮演着支撑或阻力的角色。


      众所周知,任何市场都存在自身固有的特点或时间周期(个股更是千变万化),使每个市场看来都有自己独特的优越移动平均线,也就是说,具体市场需要具体选择。同样道理,即使同一市场,在不同时期也会出现不尽相同的特点,所以,均线还应随着市场的变化而不断进行调整,以期在实战中取得更好的效果。


      如果说你正在操作外汇、黄金、期货、股票等交易,而又不是很理想的时候,你可以联系下爱死磕金融教育的星雅龙老师和逍遥老师,他们都有自己独特的、并且非常完善的实战交易系统,目前已经帮助了非常多的投资者了解市场的规律,从之前的交易困惑中走出来了,所以我非常建议你去了解下星雅龙老师的趋势追踪和逍遥老师的逍遥八式

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-12 07:09 , Processed in 1.109375 second(s), 28 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表