首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 3|回复: 0

[今日头条] 单腿外卖小哥拄拐送餐 上7楼只要41秒,新浪网[含1P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    4 天前
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    超级VIP贵宾会员

    61

    主题

    66

    帖子

    177

    积分

    Rank: 1

    UID
    21331
    威望
    -2
    贡献
    7
    在线时间
    2 小时
    注册时间
    2018-11-27
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
     外卖小哥王建生的手,因为握铁拐磨出了老茧。
      中午11点多,太阳毒辣,是他一天中最忙碌的时刻。
    k_DH-hhehtqf4509981.jpg

      左手拄拐,右手腕上勾着外卖塑料袋,停好电动车,推开单元门,上楼梯——7楼,只花了41秒。
      他只有右腿。
      穿梭在杭州临平的大街小巷,“奔跑”在写字楼、住宅区送餐,这样的日子已有两年。
      王建生38岁,四川达州人。他说,自食其力,活得踏实。
      王建生小时候家里穷,兄弟姐妹5个,衣服、裤子上都是补丁。村里有人结婚,大家都去看新娘子,他们却不能出门——因为没有完整的衣服。
      多年前,因为意外,王建生左腿膝盖以下被截肢。不能双腿走路,他就训练单脚跳,速度还超过走路的人。
      后来,他来杭州,在服装厂打过工、捡过纸板可乐瓶、卖过水果、开过夜宵摊。听人说送外卖赚钱,王建生就当起了外卖小哥。
      刚开始,他曾接到一个钱江经济开发区的外卖单,跟着导航找了两小时才送到,严重超时。他买了两瓶饮料送到客人手上:“对不起!我刚入行,这是第二单。不认识路,耽误你时间了。”
      第二天,王建生暂停送外卖,骑着电动车跟在同事后面,熟悉街道、写字楼、小区。差不多一个星期,他进入了状态。
      送餐的地方如果没有电梯就得爬楼,为了爬楼更快,王建生做了根“铁拐”,一拐一发力,上下楼梯很迅速,左手虎口磨起了大块老茧,已经泛黄。
      一次,他送外卖到住宅楼4楼。通过电话后,喝过酒的客人把钥匙扔到楼下,让他送上楼。当客户看到王建生的腿,立马醒了酒:“你怎么不早点告诉我?我还要你爬四楼!”客人要多给他钱,王建生拒绝了,对方拿出杀手锏:“要不这样,你再帮我买条烟,我下楼拿。”
      有一次,一位大伯拉着他的手问“吃过饭了没?”“要不要喝水?”还有一次,年轻的妈妈让小孩从冰箱里拿饮料给他……
      “看我站在门口,很多人觉得惊讶,他们常说被我感动,其实我经常被他们感动!还有人给我小费,我拒绝了,那不是劳动所得,尽管是善心。”王建生说。
      除了感动,也有委屈。他曾碰到不太友好的客人,说“腿不好还送什么外卖!”开始王建生也生气,但他自我调节:“不能看太多阴暗面,还是要积极向上,毕竟好人多。”
      高温天,他跑得很勤快,从9点多到15点,回去睡一会儿,22点送到凌晨4点多,再回去睡觉。
      他心里有个愿望——装个脚踝能活动的假肢,跟正常人一样双脚走路,“现在(攒的钱)还差挺多的,没关系,可以一点一点攒。”
      (原题:拄拐送餐,单腿外卖小哥41秒上7楼)

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-10 10:26 , Processed in 1.109375 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表