首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 8|回复: 0

[综合] 5G将如何影响传统互联网数据中心?[含1P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    5 天前
  • 签到天数: 464 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    8594

    主题

    9077

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -484
    贡献
    5650
    在线时间
    177 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2018-11-19 14:31:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    随着运营商、通信服务提供商、设备制造商和标准机构不断地发布消息,下一代无线网络5G的宣传热潮继续升温。毫无疑问,5G具有巨大的前景,在数据传输速度、延迟、连接、容量、可靠性和移动性方面取得了重大进展。除此之外,还有很多问题。

    例如,运营商什么时候才能提供4G LTE无法提供的5G功能、覆盖范围和服务?为了准备5G,他们一直在努力转向软件定义的基础设施,他们认为B2B市场对于收回这些投资和创造新的收入来源至关重要。在购买方面,什么时候使用案例才足以说服企业升级到5G?尤其是在4G LTE仍在获得良好牵引力的情况下。

    7d3ccfac0377af1fee9944b12fb4acff.jpeg-wh_651x-s_826693975.jpg

    在2017年的“5G行业影响”调查中,爱立信要求高管列出采用5G的主要障碍。62%的人说现在就知道5G的真正好处还为时过早。其他值得注意的障碍包括缺乏标准(76%引用)和用例(47%)。

    451 Research的高级分析师迈克•弗拉托表示,在这一点上,5G有很多“互联网金融服务”。他表示:“运营商刚刚开始试运行,而运营商已经部署了一些5G无线频率设备,这些设备基于基站的位置。但运营商仍在努力研究如何运营5G无线网络。”

    2018年6月,第三代合作伙伴计划(3GPP)在2017年非独立标准发布之后,批准了第一套独立5G NR标准。最初,5G将依赖4G LTE,其工作人员已经有效地使用了4G LTE来获得5G的部分设计功能。

    业内观察人士预计,5G的速度、容量和延迟特性,以及网络切片等服务(该服务为用户分配了具有个性化属性的网络虚拟部分)最终将在物联网通信、人工智能服务和高级分析领域发挥重要作用。

    利皮斯说:“IT首先看到的是加速从数据中心淘汰大量服务器、存储和网络硬件的能力。”

    这种组合为基础架构即服务提供了灵活的途径,同时将IT部门从管理以硬件为中心的基础设施的资源密集型工作中解放出来。相反,利皮斯说,IT运营团队可以专注于影响业务结果的工作,从集成解决方案、加强安全性和创建新的业务模型到自动化和编制项目。

    使用云本地服务和云支持技术的组织数量已经相当可观,而且还在继续增长。公共、私有和混合的云模型以及丰富的云服务使IT团队能够在最有意义的地方运行应用程序和工作负载。与此同时,5G的贡献是消除困扰广域网的延迟问题,加快无线连接到基于云的资产,以及数据传输和下载速度。

    IT支出正转向云计算

    根据Gartner2018年的一份报告,到2022年底,28%的四大关键企业IT领域(系统基础设施、基础设施软件、应用软件和业务流程外包)投资将转向云计算。

    毫无疑问,在2022年之前,应用软件将继续占据云迁移的最大份额,但系统基础设施将是预测期内云迁移速度最快的部分,从2018年的11%跃升至2022年的22%。

    早期对互联网数据中心硬件、服务器操作系统软件和虚拟化的投资可能会阻碍更直接的行动,但随着合同的续签,更多的IT运营团队将跨入云计算。Gartner估计,到2020年底,IaaS投资将占到数据中心系统总支出的39%。

    小鸟云弹性云服务器采用纯SSD架构硬件设备,只需几分钟,便可轻松云端获取和启用,实现计算需求。可弹性扩展资源用量的同时,还能节约计算成本,简化IT运维工作,让您更专注于核心业务的创新。

    5G将迫使采取数据管理策略

    考虑到5G在推动物联网、人工智能和高级分析计划方面的潜在作用,升级的组织也需要升级数据管理策略。企业需要能够从它们将产生的大量数据中获取可操作的、动态的见解,这不仅是为了证明投资的合理性,也是为了推进业务目标。

    早在2019年底,物联网每年就会产生超过500兆字节的数据。要进行实时分析,组织需要扭转分析工作流程,对数据进行计算和分析,而不是等待数据返回。

    这是分布式数据中心架构的一个关键元素,它利用5G带宽和位于本地和云计算资源之间的新服务站。在这个模型中,端点或节点位于网络的边缘,收集来自本地物联网设备和传感器的数据传输。然后他们在现场对其进行处理或分析,保存并将其推到数据中心。

    组织还可以购买边缘计算作为云服务。Fratto是一家石油和天然气公司,在其所有的钻井平台上都安装了物联网传感器。他们通常会将数据发送到云中进行处理,而不是发送到自己的数据中心。

    边缘端点的范围从高度智能的设备到节点,这些节点只有在被要求执行简单任务时才会被唤醒。从分支模型(如今通常依赖于一个白盒服务器或类似的设备来满足计算需求)中提取页面,供应商正在努力整合用于边缘计算的功能。例如,Fratto说,他们可能在单个设备上整合软件定义的广域网、防火墙服务、Active Directory和私有分支交换功能,或者在高可用性模式下运行两个设备。

    根据IDC2018年的报告,到2022年,超过40%的云部署将利用边缘计算。分析师表示,人工智能服务将是最早分布在云和edge平台上的功能之一,到2022年年底,25%的终端将运行人工智能算法。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-19 11:26 , Processed in 1.140625 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表