搜搜吧

查看: 9|回复: 0

[体育] 广东火力有多猛?两数据冠绝CBA 最强武器比勇士还牛X[含2P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-11-9 11:31
  • 签到天数: 455 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    8511

    主题

    9167

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    2
    威望
    -307
    贡献
    4952
    在线时间
    663 小时
    注册时间
    2014-5-8

    社区QQ达人

    发表于 2018-11-9 11:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    641.jpg
    八冠王势头正劲

    腾讯体育11月9日讯 在击败同省对手广州之后,广东男篮以9连胜领跑联盟,要知道这还是在他们接连缺少阿联、周鹏等人的情况下,从上赛季的第三到今年开局如此强势,八冠王的身上到底发生了什么?


    进攻是最好的防守


    本赛季至今九场比赛过后,广东男篮场均拿下121.7分,这一数据排在联盟第一位,比排在第二北控和第三位的深圳队高出了3.4分和4.3分,这意味着每场比赛平均下来,广东男篮的得分都至少比对手高出3-4分。

    回到这九场比赛来看,除了揭幕战他们只得到87分以外,接下来所有比赛的得分都超过了110,而且在和福建队的比赛中轰下142分的高分;尤其从第二轮开始广东男篮就好像打通了自己的任督二脉,进攻水平一路直线上升;如果说与北控、四川队的比赛中拿下131分和138分还不能说明问题,那么面对新疆和山东这样的老冤家,广东男篮也都能砍下129分和120分;而上赛季入围总决赛的两支球队辽宁和广厦的这一数据分别是109分和110.8分,比广东男篮差了不少。

    当然,要想得到高分,没有超高的投篮命中率是没法保证的,尤其三分命中率,这点在NBA已经得到了证明,得三分着得天下,火箭和勇士队无不是这样的代表;在这一项数据上,广东男篮也以场均44%的三分命中率排名联赛榜首,他们场均出手32.2次命中14.1个三分,虽然场均出手数不是最多,可广东队9场比赛每场能靠着三分拿下42.3分;而反观辽宁队和广厦队,三分命中率只有38%和36%,很显然在这项数据上,广东队也全面领先。


    641.jpg
    广东新赛季实现蜕变


    数据相比与上季全面提升


    除了上述两项数据之外,广东队的场均两分命中率达到56%,篮板有42.6个,助攻数为24.1,抢断为10.2个;这些数据分别排名联赛第5,第8,第2和第2,也就是说这个赛季的广东男篮数据全面提升,多项数据都名列前茅,能取得联赛第一的位置实至名归。

    要知道上赛季常规赛,广东男篮38场比赛下来,场均只有104.8分,36%的三分命中率,18.7次助攻,8抢断,这一数据比这赛季相比差距甚远。本赛季开赛以来,广东队场均得分比上赛季高出16.9分,命中率上涨8%,助攻增加5.4个,抢断数上也有2.2的增加。

    从这些数据可以看出,本赛季的广东男篮彻底放弃了之前几个赛季的内线打法,全面提速,还打造出了双小外援+赵睿+周鹏等人的“死亡五小”阵容,再加上任骏飞、杜润旺等重要轮换,现在的这支广东男篮与上赛季相比判若两队。


    小球旋风成广东秘密武器


    加快速度多出手,多命中三分,现在的广东队已经成为一波流的代表球队,昨天与广州一战,他们甚至祭出了四秒进攻,当时比赛进行到第二节,场上有双外援和周鹏、赵睿,广州队刚准备发起一波攻势,这时候威姆斯上前干扰,广州队出现失误,还没等他们回过身来,德莱尼拿下篮板之后直接抛给快下的威姆斯,后者一个大三步上篮,擦板命中,这个过程用了不到4秒钟,广州队防守最快的球员也无可奈何。

    除此之外,广东男篮小球旋风进攻火力超强,也成为他们接连赢球的关键。本赛季广东采用双小外援阵容,借此带来的是速度上的提升,广东不断提升进攻节奏,提高进攻效率。主场面对新疆,他们首节就领先30分;打福建男篮,杜润旺三分6中5成为奇兵;客场面对新疆,缺少阿联、周鹏和威姆斯的他们靠着赵睿的40分和孟铎的绝杀逆袭,成就了本赛季最为经典一战;本赛季9场比赛中,广东队有6场得分超过120分,如此进攻火力堪比NBA勇士队,甚至在三分球命中率上,广东队高达44%,比以三分著称的勇士队还要高,勇士本赛季的三分命中率为42.3%

    像这样的广东队,谁还敢惹?要想赢球,或许只有寄希望于广东队自己状态不好了。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-22 02:37 , Processed in 1.140625 second(s), 31 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表