搜搜吧

查看: 9|回复: 0

[资讯] 怎么回事?网络正常,ssh、scp却连接不上服务器![含2P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    前天 14:00
  • 签到天数: 453 天

    [LV.9]以坛为家II

    研究生

    8264

    主题

    8736

    帖子

    2万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -465
    贡献
    5223
    在线时间
    169 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2018-11-8 14:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    最近,大家的朋友圈一定被它刷屏了……

    俗语说,儿行千里母担忧,尤其一不小心手贱刷屏看到旅行青蛙会死!空巢的蛙父母们悬着的心放不下呀。

    再加上遇到下面这个问题,我勒个去……

    问题背景

    1.系统:风控系统

    2.操作系统&数据库:linux6.8 & oracle11.2.0.4 ASM

    3.E-OBAR版本:E-OBAR 2.3hotfix012 svn7861

    b8cb62788d33451856f28e572f8ff0ca.jpg-wh_651x-s_3341321133.jpg

    问题分析

    多年经验早已沉淀出对问题的敏感度,快速而老练地展开一系列分析:

    手工scp发现传输不过去,报错信息中指向/home/oracle/.ssh/known_hosts文件的问题。这个情况发生的原因一般为:known_hosts里面记录的是服务器间公钥私钥信息,服务器在改ip或者同一ip换服务器时会出现这个问题。

    04e8b9668718be9f5423aec49091fb70.jpg

    解决方案和过程

    1. 针对这类问题,有3种解决方案:

    方案1:直接删除此known_hosts文件

    优点:快

    缺点:正确的认证信息也会删除掉

    方案2:vi known_hosts文件,删除掉对应ip的rsa信息。

    优点:正确的保留下来

    缺点:繁琐

    方案3:ssh-keygen –R ip(需要重新认证的ip地址)。

    2.以上3种解决方案,具体哪种方案最优,需结合不同系统实际情况以及客户意见,做出选择。

    针对本次问题,主服务器跟别的服务器交互不多,采用第一法,直接删除。保险起见,做了下备份。

    3.重试安装备库,正常,问题解决!


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-18 05:11 , Processed in 1.140625 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表