搜搜吧

查看: 14|回复: 0

[综合] CBNData“星数”获得金投赏产品类铜奖,从消费角度定义明星商业价值[含6P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    中学生

    3619

    主题

    4307

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 4

    UID
    237
    威望
    -130
    贡献
    2378
    在线时间
    126 小时
    注册时间
    2014-11-5
    发表于 2018-10-22 17:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    10月18日,第十一届金投赏颁奖典礼在上海举行,正式揭晓了本届获奖名单。第一财经商业数据中心(CBNData)历时近一年研发的明星消费大数据产品——“星数”,斩获产品组(全新技术或平台)铜奖!首次基于消费视角重新定义明星商业价值。
    0ca8f806ddf849f994ab2444c3f09436.jpg
    金投赏奖杯
    在10月17日上午举办的第十一届金投赏国际创意节第一财经专场上,CBNData首席运营官王洋,以“解密‘星’数据”为主题,介绍了CBNData“星数”的产品矩阵——
    榜单型产品“CBNData明星消费影响力榜”
    咨询型产品“CBNData明星商业价值”
    工具型产品“CBNData星数罗盘”
    c67dac4b75dd426caebf7a847f179c77.jpg
    CBNData首席运营官王洋在金投赏国际创意节发表演讲
    本届金投赏的主题为“增长下一年Growth Next Year !”,明星IP的商业价值挖掘,毫无疑问是下一年甚至未来几年的重要命题。但是,过去对明星IP价值的分析,多是围绕搜索、社交数据,评估明星热度,缺少消费数据维度的支撑。因此,探索明星IP的商业价值和“带货力”、明星IP的有效商业转化路径,帮助品牌甄选代言人等,都迫切需要一个更科学的评价体系,2018年5月,历时近一年研发的CBNData“星数”顺势而生。
    跳脱仅从舆情、搜索、社交等维度的传统明星IP商业价值分析,CBNData“星数”立足阿里巴巴消费大数据,从明星消费辐射力、明星商品聚焦度、明星消费转化率、影响人群购买力和明星带货直达力五大维度(含义详见文末图片解析),研发出对明星商业价值进行综合评估的新型指标体系——CBNData明星消费影响力指数。
    在超级明星IP的时代,首次从消费的角度重新定义明星商业价值,以消费转化重新定义明星商业价值的内涵,衡量明星的消费影响力,即通常所说的“带货力”。
    9f2b5d19fbf54152a61eda75820245cd.jpg
    通过研究消费决策受明星影响人群,即搜索过明星关键词的线上消费者,CBNData“星数”孵化出数据咨询、数据榜单和星数罗盘三大产品体系。
    ce613405c0394857bb4c5f78d5bcca31.jpg
    数据榜单
    “星数”数据榜单项目前已经连续两个季度推出“CBNData明星消费影响力季度榜”,具体包括总榜、人气榜、效果榜、品类榜、人群榜、城市榜等等。
    此外还推出一系列专题数据榜单,包括足球明星带货榜—世界杯特辑、创造101&偶像练习生特辑、如懿传&延禧攻略特辑等等,揭秘热点事件和明星“带货”之间的联系,阅读量达到数百万级,得到数十家主流媒体、行业领先媒体、流量自媒体的转载报道。
    数据咨询
    CBNData“星数”的数据咨询项目——“CBNData明星商业价值”包括品牌类咨询和明星IP类咨询两个方面。
    品牌类咨询服务于品牌主和企业主,借助CBNData科学的监测体系和海量消费数据,提供明星IP合作效果监测、明星代言人甄选等数据咨询类服务,帮助品牌精准匹配明星合作资源,提升明星代言、合作的消费转化。
    961ea6cb15cb40228bcf8e51df2c1ee5.jpg
    如上图所示,“CBNData明星商业价值”可以监测同一品牌不同代言人的代言效果并进行指数化排名,也可以实时追踪品牌某位代言人在代言前后的效果转化。“CBNData明星商业价值”的品牌代言人甄选体系涵盖5项指标,分别是“明星-品牌”人群匹配度、“明星-品牌”调性匹配度、明星影响力、明星带货力、发展热度。
    明星IP类咨询提供明星IP商业价值估算、明星IP影响人群洞察、以及定制化商业发展咨询等服务。帮助明星定制IP商业化策略,提升自身商业影响力及商业规划效率。
    星数罗盘
    “CBNData星数罗盘”是一个明星消费影响力查询系统,收录超过500位明星商业数据评估结果,方便明星和品牌主、企业主随时在线了解明星真实的消费影响力,并可详细了解其在不同品类、性别、地域等细分维度的消费影响力情况。
    如图所示,同为港式潮男的余文乐和谢霆锋的各项带货指标,都可以在“CBNData星数罗盘”中查询,并进行交叉对比。通过对比可以发现,带货一哥余文乐在明星消费辐射力、明星商品聚焦度、明星消费转化率和明星带货直达力这4个指标上碾压谢霆锋,但后者影响人群购买力更高,说明搜索谢霆锋关键词的消费者全部消费的年客单价更高,单价更贵的品牌可以考虑找霆锋带货。
    王洋指出,IP已经成为一个极具商业价值,集内容、产品、品牌于一身的综合载体。除了明星,IP也正在向餐饮、生活方式等多个方面泛化,CBNData“星数”都可以有更多的应用场景,用专业创造价值。
    739e4b54a59346d58f8605172ec4dbe7.jpg


    [发帖际遇]: 俄罗斯方块 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-18 05:13 , Processed in 1.218750 second(s), 31 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表