搜搜吧

查看: 19|回复: 0

[今日头条] 真相是什么?saya爷爷被气去世 网红与孕妇冲突现场到底发生了什么[含3P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    中学生

    3619

    主题

    4307

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 4

    UID
    237
    威望
    -130
    贡献
    2378
    在线时间
    126 小时
    注册时间
    2014-11-5
    发表于 2018-10-19 15:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    20181019032207508.jpg

      日前网红saya打孕妇的事件传得沸沸扬扬,网上的评论也纷纷倒向孕妇,开始指责这名网红。10月18日,有网友曝出,这件事情剧情反转,saya并没有打孕妇,同时,网友还称saya爷爷因不堪网络暴力和被网友送花圈被气的去世。

    20181019032213467.jpg

    网友爆料截图

      10月18日,有网友通过社交媒体上传一段“网红Saya殴打孕妇”事件的现场视频。视频中,路人在议论说saya没有动手打孕妇,是两个狗碰到一起,孕妇老公踹了网红的狗,网红没有动手打孕妇,而孕妇打了人以后在装死。po出视频的网友发文称:“孕妇扯了saya的衣服,saya衣服被扯坏了,胸走光了才只能趴在地上,最后被警察强行带走”。视频中还能听到Saya的尖叫:“你别扯我衣服!我**不是人啊!”同时,网友还称saya爷爷因不堪网络暴力和被网友送花圈被气的去世。

      9月11日凌晨,警方通报了遛狗saya母女与孕妇冲突事件调查进展。经警方了解,saya和孕妇起了冲突,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,但孕妇因情绪激动引发身体不适,被送往医院,另外,saya母亲因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。

      延伸阅读:奇葩公司!没回微信被开除 辞退孕妇具体怎么回事

      文前提示:对女职工“三期”的保护 国务院出台了特别规定

      第五条

      用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同。

      第六条

      女职工在孕期不能适应原劳动的,用人单位应根据医疗机构的证明,予以减轻劳动量或者安排其他能够适应的劳动

      对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。

      怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。

      第七条

      女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。(记者注:2017年浙江省已经对产假做出了延长的规定,在原来98天产假的基础上,再增加30天,合计128天。)

      女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

      第八条

      女职工产假期间的生育津贴,对已经参加生育保险的,按照用人单位上年度职工月平均工资的标准由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,按照女职工产假前工资的标准由用人单位支付。

      女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

      第九条

      对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。

      用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。

      新闻:

    20180907064943611.jpg

      宁波女子深夜没回复公司微信,竟被开除!结局让人意想不到

      职场上, 人来人往已是常规操作。 但在不久前, 宁波的王小姐怀了身孕, 却接到了公司一封辞退信, 理由却把她雷倒了。 这是怎么回事?

      深夜微信群的“10分钟紧急任务”

      7月下旬,宁波的天还是很火辣的,怀有身孕的某餐饮店职工王小姐带着一肚子委屈来到了宁波市总工会职工服务中心寻求帮助。她说,自己被辞退了,公司给的理由很奇葩:因为没有及时汇报工作!

      王小姐说,一年前的7月,她进入宁波某饮品店工作,担任店长的职务,双方约定工资为“保底+业绩提成+加班费”模式,但双方未签订劳动合同。 期间,王小姐一直恪尽职守,公司对她的表现也还满意。今年6月的一天,王小姐发现自己怀孕了,她乐呵呵地把这个消息和同事分享了。

      喜悦和乐的氛围,在7月初的一天发生了转折。

      那天晚上22点23分,公司负责人在工作微信群里发言说,要求10分钟内上报当月营业额,不发就辞退。由于当时已经较晚,不属于上班时间,王小姐因已入睡未及时回复。 于是,10分钟过后,这位负责人在微信工作群通知王小姐,“你已被辞退了”

      第二天一早,在王小姐去店里上班时,公司告知其因未及时汇报工作已被辞退,并拒绝向王小姐支付上月的工资。

      15天后,案情逆转了

      凭什么就可以辞退了我?他们的理由站得住脚吗?怀着这些疑问和愤怒,今年7月底的一天,王小姐来到了服务中心信访。

      记者从宁波市总工会了解到,中心为其聘请律师提供了法律援助。在刘律师的帮助下,王小姐向劳动争议仲裁委员会提起仲裁,要求单位支付违法解除劳动合同的赔偿金、未签订书面劳动合同双倍工资等。

      很快,王小姐的单位在收到开庭通知后主动联系刘律师与王小姐进行调解,在律师的帮助下王小姐终于拿到了18000元的赔偿金。而这一天距离王小姐被辞退,只有15天时间!

      单位能否以未及时汇报工作为由辞退孕期女员工?为王小姐负责法律援助的刘律师拿出了他们的法律依据。

      《劳动合同法》第四十二条就说, “劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的”。同时,第八十二条“ 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资”。

      此外, 国务院《女职工劳动保护特别规定》里第五条“ 用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资、予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同”。

      《浙江省女职工劳动保护办法》第九条“ 用人单位不得在劳动合同或者聘用合同中与女职工约定限制结婚、限制生育或者缩减产假等损害女职工合法权益的内容。用人单位不得因女职工结婚、怀孕、生育、哺乳等情形,降低其工资、限制其晋级、予以辞退、单方解除其劳动合同或者聘用合同,法律、法规另有规定的除外。劳动合同或者聘用合同期满而孕期、产期、哺乳期未满的,除女职工提出解除劳动合同或者聘用合同的外,劳动合同或者聘用合同应当顺延至孕期、产期、哺乳期满。”

      案例评析:这家公司两处违法!

      宁波市总工会职工服务中心的相关负责人对此案例进行分析后,认定该用人单位存在两个违法之处:一是没有及时与王小姐签订书面的劳动合同;二是在王小姐怀孕期间以其未及时汇报工作为由违法解除劳动合同。

      王小姐已经在该单位工作满一年时间,用人单位却一直没有与王小姐签订书面劳动合同的意思,但是根据王小姐的工作证及工作微信聊天记录等材料,可以证明王小姐与该单位存在事实劳动关系,且满一年未签订书面劳动合同,王小姐有权要求单位支付未签劳动合同的双倍工资。

      女员工怀孕期间,我们的法律也给予了特别的保护。用人单位实质是在得知王小姐怀孕后,随意捏造理由,辞退处于孕期的王小姐,用人单位该行为属于违法解除劳动合同,应当按照经济补偿标准的二倍向田某支付赔偿金。

      但怀孕是否就是女职工的“尚方宝剑”,

      一点也动不得呢?

      这是否意味着

      用人单位就无法单方与孕期、产期、

      哺乳期女职工的解除劳动合同呢?

      当然不是。

      《劳动合同法》第三十九条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反用人单位的规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;(六)被依法追究刑事责任的。”

      也就是说,即使女职工处于孕期、产期、哺乳期,如果有《劳动合同法》第三十九条规定的情形的,用人单位可以解除与该女职工的劳动合同。但本案中,王小姐仅仅因为在非工作时间未及时汇报业绩就被辞退,显然不符合《劳动合同法》第三十九条的规定。



    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-18 05:53 , Processed in 1.125000 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表