首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 19|回复: 0

[今日头条] 中国从美国进口石油降至零后,外媒:中国买家停购美国液化天然气[含4P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    3 天前
  • 签到天数: 91 天

    [LV.6]常住居民II

    幼儿园

    1563

    主题

    1670

    帖子

    9998

    积分

    Rank: 2

    UID
    20347
    威望
    -56
    贡献
    782
    在线时间
    33 小时
    注册时间
    2017-3-1
    发表于 2018-10-12 16:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    我们近日提及,根据美国人口普查局10月5日公布的美国8月外贸数据显示(该机构比美国能源信息署公布的数据要早几周 ),美国8月原油出口降至174.9万桶/日,较7月的213.9万桶/日大幅减少,其中,中国8月进口美国原油量已经削减至零。美国的原油生产企业或损失惨重,事实上,原油生产企业的损失才仅仅是开始,眼下,美国的液化天然气也正在陷入同样的困境。
    153924867322129818686e6.jpg

    俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,去年中国从美国购买了360万吨液化天然气,但是今年美国向中国的出口已稳步下降,八月份前没有超过100万吨。9月份以后,中国采购商完全停购了美国的液化天然气。俄媒称,这一打击可能会让美国经济正付出昂贵的代价。
    汤森路透公司统计分析称,首先,美国出口商正在损失大笔资金,要知道,去年向中国供应液化天然气每月的收益约10亿美元。其次,美国正在失去最有发展前景的市场。第三,美国液化天然气生产的战略计划遭受打击。我们盘点了一下,以下的迹象或正在佐证汤森路透关于美国天然气企业损失惨重的观点。
    15392486732492ddb84ad8c.jpg

    图片来源kingworldnews


    国际能源署(IEA)署长法提赫∙比罗尔近日在伦敦出席石油和货币会议时讲话说:"天然气市场正处于转型期。其中有三个关键点。首先在于,中国正在大力发展天然气市场。"今年10月或11月,中国将赶超日本,成为全球最大的天然气进口国。明年两国的差距将会拉大。"。值得注意的是,IEA今年稍早前发布的《天然气市场报告2018》中就有指出,中国将在2019年成为世界上最大的天然气进口国。也就是说,近日IEA调高了关于中国天然气市场的需求预期。
    我们知道,目前同时向中国市场的液化天然气供应商中,卡塔尔、沙特和阿联酋的能源企业占据较大比例,但随着“西伯利亚力量”天然气管道的通气,这个情况将会发生变化,因为俄罗斯天然气在价格上更具吸引力。俄罗斯国家能源安全基金会首席分析师伊戈尔∙尤什科夫数周前就表示,美国将中国天然气市场让给了俄罗斯。
    153924873247834a8e81bfa.jpg

    图片来源sputniknews


    尤什科夫在接受今日经济通讯社采访时称:"今年上半年,中国分析了各国液化天然气的价格,得出美国天然气是最贵的,甚至比澳大利亚还贵。在中国决定改变供应商平衡的背景下,放弃美国的原料是完全合乎逻辑的。还可以理解为将其替换为俄罗斯的原料,还在不久前,由于开采中心的限制,我们不能出售很多液化天然气,但现在情况变了。"
    俄罗斯天然气工业公司(俄气公司)总裁阿列克谢·米勒上月底表示,毫无疑问,俄罗斯将于2019年12月20日起开始通过“西伯利亚力量”管道向中国供应天然气。俄气还称,“西伯利亚力量”天然气管道雅库特至俄中边界段共焊接和铺设了2010公里的管道,占总长的93%。俄气和中国一家石油企业于2014年5月签署了为期30年的《俄中东线供气购销合同》。双方约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,供气应于2019年12月20日启动。
    153924867324152ab9b12a6.jpg

    伍德麦肯兹咨询公司(WoodMakcenzie)研究部经理吉尔∙费雷尔认为,中国停购美国液化天然气一事将有益于其他天然气出口国,而首先受益的正是俄罗斯管道项目。除了失去全球庞大的天然气市场的经济损失之外,美国市场还面临着一些地区的天然气过剩问题。
    我们知道,在今年宣布美国能源优先战略后,美国液化天然气产量正在不断增长。国际能源署预计,美国将与卡塔尔和澳大利亚并称液化天然气三大供应国。爱迪生咨询公司的分析家们称,目前来看,在路易斯安那州建造年产800万吨的Magnolia LNG液化天然气厂实际上失去了意义,或面临停产。(完)
    BWC中文网原创文章,本文不得以任何形式摘编、转载或转化视频等,违者必究。

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-14 05:16 , Processed in 1.109375 second(s), 30 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表