搜搜吧

查看: 5|回复: 0

[教育] 期货老手分享:切线理论是技术分析之首

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 10:30
  • 签到天数: 117 天

    [LV.6]常住居民II

    托儿所

    1008

    主题

    1111

    帖子

    3452

    积分

    Rank: 1

    UID
    21246
    威望
    -54
    贡献
    196
    在线时间
    192 小时
    注册时间
    2018-1-10

    百度特权付费用户

    发表于 2018-10-12 15:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
      期货老手分享:切线理论是技术分析之首

      在我们能看到的技术分析经典中,无论是迈吉、布林格、施威格还是墨菲的技术分析著作中都有一个核心的章节:支撑与阻力。这也就是切线原理部分。这部分包括:趋势、趋势线、扇形原理、斜率、管道线等等。【星雅龙接竹竿实战交易】

      如果一个期货、股市、外汇的交易者能够花上6个月乃至一年的时间把这似乎最简单、最基础的切线理论,结合了实战加以掌握,他就掌握了能够赚钱的、朴实无华的利器。在技术分析的工具中,能够单独运用而有胜算的也就是切线理论和价格形态学了。我们股市中的散户整体赔钱、看不清大势和他们热衷于指标而不懂、不精于切线理论、价格形态学关系很大。

      一、整体缺乏对切线理论的重视

      切线理论所涉及的趋势实际上是道氏理论的精髓。懂得趋势、运用大局观去操作已经足以可以赚大钱了。我认识的一个朋友在2008年那轮豆油行情起爆的时候买入,一直拿到2008年初。而我在豆油6000点的时候让操盘手买进豆油,他们莫名其妙的面面相觑,豆油却一路由7000点、8000点、9000点、飙升到了10000点时,他们从内心开始土崩瓦解了,到12000点时他们状态已经彻底崩溃了。

      二、要勇于、精于、致力于不厌其烦的划线

      在电脑上、在行情软件上,学习切线理论时要乐此不疲的划线:支撑线、阻力线、管道线、趋势线、轨道线、黄金分割线、百分比线、扇形线、速度线……要长此以往、不厌其烦的结合行情来实践,半年乃至一年,你就是切线的行家里手了。

      有的朋友会问什么是切线,切线就是这些划在支撑、阻力位的直线。能画好切线的交易者会看清行情大势,切线是技术分析的基础,但是技术分析不在于学得多而在于学得精、用得活。甘氏线有别于切线,又叫江恩角度线(GannFan)。

      你学了切线理论,此后什么波浪理论、价格形态学、指标应用你一概不学了,就是靠切线理论在市场上交易,那我说:你比什么都学了赚钱的概率要大得多。我们的交易者大多问题是:学得太多,消化、吸收的太少,能够结合实战应用的更少。大家听说过技不压身这句话,而你学到的一知半解、粗糙无比的技术分析,无从应用不是技艺,而成了足以压垮你的负担。

      三、赚钱其实很简单

      赚钱其实很简单,但你要承受单调、寂寞。对于绝大多数的交易者来讲,他可以赔钱但是不愿、不能承受单调、寂寞。

      我此前认识的一位期货交易者,他当时已经人过中年了,他和我讲,我只懂得技术分析中的支撑和阻力。我告诉他可以走切线交易这条路,比较适宜的交易品种是玉米。他在半年以后,非常兴奋地告诉我:天天都在赚钱啦。炒玉米每天波动几个点,就是要耐得住寂寞。只要切线理论过关赚钱是存在确定性的。

      由此我想赚钱其实并不难,在于你有成熟、稳健、平和的心态,以及朴实的自知之明。在这个无比躁动的市场保持好的心态和自知之明比赚钱还难。

      四、为什么说切线理论是技术分析之首

      在交易中,没有学好切线理论的交易者此后再学习什么价格形态学、波浪理论、指标应用、K线理论都会不扎实,会摔许多跟头,而且很难再弥补上这个短板。

      切线理论属于我们说的主图分析,是最基础的技术分析手段,并且可以不结合其他分析手段而独立适用。切线理论过关的人,一般可以看清期货、股市、外汇市场的大势行情。切线理论学习的扎实,价格形态学习起来就得心应手了,再辅以指标的切实应用能够有一种运用自如的体验。

      本文章由星雅龙趋势追踪网撰写,星雅龙趋势追踪网是一家为中小散户投资者构建交易思维的金融教育机构,提供最专业的金融投资知识,网站内涉及趋势、空间、买卖、资金管控等多个方面。解决投资者不知道学什么、不知道怎么学的一种投资状况,帮助投资者打破交易僵局

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2018 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-10-23 13:28 , Processed in 1.093750 second(s), 28 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表