搜搜吧

查看: 54|回复: 2

[已解决] 香烟抽多了怎么办?烟抽多了怎么清肺?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    3 天前
  • 签到天数: 142 天

    [LV.7]常住居民III

    超级VIP贵宾会员

    1954

    主题

    2105

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 1

    UID
    15150
    威望
    -60
    贡献
    533
    在线时间
    71 小时
    注册时间
    2015-10-2
    发表于 2018-9-27 11:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    100金钱
    香烟抽多了怎么办?烟抽多了怎么清肺?

    最佳答案

    查看完整内容

    1、多吃含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。因为吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。 2、常服用富含维生素C的食物,有桔、橙、柠檬、柚子、番茄、樱桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等;烟在吸的过程中会损失身体中的维生素C,因此多吃一些维生素C含量高的蔬果都有一定的补充作用; 3、多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐 ...
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
  • TA的每日心情
    开心
    17 小时前
  • 签到天数: 490 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    5147

    主题

    5716

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15351
    威望
    -225
    贡献
    2573
    在线时间
    234 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号优先推荐权限

    发表于 2018-9-27 11:23:38 | 显示全部楼层
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    1、多吃含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。因为吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。

    2、常服用富含维生素C的食物,有桔、橙、柠檬、柚子、番茄、樱桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等;烟在吸的过程中会损失身体中的维生素C,因此多吃一些维生素C含量高的蔬果都有一定的补充作用;

    3、多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。

    4、多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏、蛋黄、乳类、奶类、瘦肉、菠菜、水果、鳝鱼、胡萝卜、酿造酵母、香菇等;

    5、适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、菠菜、芹菜、油菜、杏、枣、橘子、豆类等均含有丰富的铁质。;

    6、多吃些富含不饱和脂肪酸的食物,平时要多吃鱼,鱼所含有的一种不饱和脂肪酸能降低烟草对你的损害。

    7、吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,菊花茶、决明子茶等;喝鱼腥草泡茶,能清肺。一天的饮水量应控制在2000ml以上。多吃鱼和鱼子;

    8、应多吃菌类,如:香菇、白木耳、海藻、海带、紫菜等食物。

    9、多吃葡萄,长期吸烟的肺部积聚大量毒素,功能受损。葡萄中所含有效成分能提高细胞新陈代谢率,帮助肺部细胞排毒。另外,葡萄还具有祛痰作用,并能缓解因吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等不适症状。

    10、多吃猪红,中医讲猪血能清肺,可能经常吃点猪血会好些。

    11、常吃牛奶及胡萝卜,调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。

    12、多吃降胆固醇食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。云南沱茶有降胆固醇奇效,日饮3杯,可使血脂降低20%。 降脂及降胆固醇葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。因此少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物。

    13、吃碱性食物, 当人的体液诚呈碱性时,可减少吸烟者对尼古丁的吸收。你可以多吃水果、蔬菜、大豆等碱性食物,以降低尼古丁的吸收率。同时,这些碱性食物还可刺激胃液分泌,增加肠胃懦动,避免在吸烟者中较为常见的消化不良、腹胀及高血脂等症的发生。

    附:

    三款清凉解毒餐

    枇杷雪梨汁

    原料:枇杷150克,雪梨200克,蜂蜜10毫升。

    制作:(1)将雪梨去皮、核,切块。(2)将枇杷果肉与雪梨、蜂蜜、凉开水同放绞碎机内绞匀即可。

    功效说明:枇杷具有清肺气、镇咳化痰的作用。雪梨有清肺润肺、生津止渴止咳平喘和化痰的作用。此饮有护喉利肺之功效,适用于因为抽烟过多所致的喉部不适,咳嗽痰多等症。

    凉拌白菜胡萝卜丝

    原料:大白菜200克,胡萝卜100克,水发木耳100克,盐,味精,香油,醋适量。

    制作:(1)将大白菜洗净,切丝;胡萝卜去皮,切丝;白木耳撕成片。(2)将上述原料加盐、味精、香油、醋各适量拌匀即可。

    功效说明:大白菜含有丰富的水分,维生素及钙、钠、镁、锌等成分,具有清热解毒功效。多吃大白菜不但有清肺利咽作用,还有排毒养颜的功效。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A,降低呼吸道、肠道黏膜的感染几率。此菜清爽适口,经常吸烟者常食有很好的开胃消食、清咽护肺和预防呼吸道炎症的作用。

    番茄鱼鳞汤

    原料:鲜豆芽125克,鲜番茄65克,鲜鱼鳞150克(以鲤鱼、草鱼或鳙鱼即大头鱼等大鳞的鱼为佳),瘦猪肉50克,生姜2片,料酒10毫升,盐、味精适量。

    制作:(1)将鲜豆芽洗净;鲜番茄洗净切块;瘦猪肉切薄片。(2)将鲜豆芽、番茄、瘦猪肉、鲜鱼鳞、生姜、料酒、盐等诸料加清水600毫升,下锅煮沸后,改用文火熬煮30分钟。当汤饮或当采佐餐。每日1剂,连用7天。以后每周服2剂。

    功效说明:豆芽中的叶绿素可以破坏致癌物质亚硝胺,从而可以起到防癌作用。更妙的是,它可以在一定程度上解除香烟中致癌物质对肺的毒害。番茄不仅可抗衰老,还有抗癌作用。鱼鳞,过去被视为无用之物,但国外的医学研究发现鱼鳞对胃癌、淋巴癌有一定的防治疗效,还可以配合其他药物治疗白血病。经常食用此营养汤有很好的解烟毒和预防肺癌作用。

    解烟毒食物

    胡萝卜:减少癌症的发病率。

    荸荠:有清热解毒,抗菌消炎的功效

    大白菜:具有清肺利咽,清热解毒的功效。

    牛奶:可保护气管,并降低某些因素对胃肠的损害。

    枇杷:对于因经常吸烟所造成的呼吸道黏膜损伤具有保护作用。

    杏仁:可使吸烟者的肺癌发病率大大降低。

    点评

    支持: 5.0
    支持: 5
    说的太好了  发表于 2018-9-27 11:25

    评分

    参与人数 1金钱 +30 贡献 +30 收起 理由
    我爱酒吧 + 30 + 30 厉害了,我的哥

    查看全部评分

    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复

    使用道具 举报

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-19 17:08 , Processed in 1.109375 second(s), 32 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表