搜搜吧

查看: 199|回复: 2

[已解决] 先用洗发水还是先用护发素?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    4 天前
  • 签到天数: 142 天

    [LV.7]常住居民III

    超级VIP贵宾会员

    1954

    主题

    2105

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 1

    UID
    15150
    威望
    -60
    贡献
    533
    在线时间
    71 小时
    注册时间
    2015-10-2
    发表于 2018-6-22 00:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
    100金钱
    到底是先用洗发水还是先用护发素?

    最佳答案

    查看完整内容

    一般情况下应该是先用洗发水再用护发素,如果是油性头发,只要在发尾抹点护发素就可以了。如果你用的是含精油的护发素,是需要在使用洗发水之前用的,按摩结束后不湿水,直接用香波涂抹头发,否则油会腻在头发上的。知识拓展头发护理知识1、洗发和晾干(1)知道什么时候洗头。人们经常错误地认为他们每天都需要洗头发,但是经常洗头发会让头发变得干燥,或者让头发质量下降。对大多数人来说,每周至多洗3到4次就够了。(2)头发越 ...
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 00:02
  • 签到天数: 490 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    5147

    主题

    5716

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15351
    威望
    -225
    贡献
    2573
    在线时间
    234 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号优先推荐权限

    发表于 2018-6-22 00:43:58 | 显示全部楼层
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    本帖最后由 蜡笔小新 于 2018-6-22 00:46 编辑

    一般情况下应该是先用洗发水再用护发素,如果是油性头发,只要在发尾抹点护发素就可以了。如果你用的是含精油的护发素,是需要在使用洗发水之前用的,按摩结束后不湿水,直接用香波涂抹头发,否则油会腻在头发上的。
    知识拓展
    头发护理知识
    1、洗发和晾干
    01.jpg
    (1)知道什么时候洗头。人们经常错误地认为他们每天都需要洗头发,但是经常洗头发会让头发变得干燥,或者让头发质量下降。对大多数人来说,每周至多洗3到4次就够了。
    (2)头发越长、越厚、越卷曲,就需要更多的时间来打理头发,那么你洗头发的间隔时间就可以更长。
    (3)如果你的头发很容易变油,而你必须天天洗,那就使用一个轻量级或“日常”的洗发水,因为这些洗发水的成分比别的更加温和。
    2、使用护发素。在洗头之后总是要用好的护发素。护发素会对你的头发提供水分,让它更加柔软更加容易梳理。它也会让你的头发在淋浴之后产生更少的损害。只是在你的头发中间或者尾部涂抹护发素,否则它会看起来更加油腻。
    02.jpg
    (1)使用免洗护发素至少一周一次。免洗护发素能够深入资阳你的否发角质层,更完全地修复受损发质。
    (2)试着在你淋浴之后喷免洗护发素。喷雾会让你的头发更加柔软更加顺畅。
    (3)时常尝试做一个深层护理。你可以使用深度护理,比如橄榄油、摩洛哥坚果油、鳄梨油和椰子油。
    03.jpg
    3、使用一把梳子。湿的头发比干的头发更容易受到伤害,因为它更加有弹性更容易受损。因为头发在潮湿的时候是最脆弱的,你不应该在洗后直接用梳子梳理它,相反,你应该喷一些顺发液,然后用一个宽齿的梳子去掉打结的地方,减少破损。
    (1)记得从发梢开始,而不是从根部梳下来。
    04.jpg
    (2)一旦你的头发干燥,一定要避免不必要的梳洗、梳理或打理。
    4、买适合你头发类型的洗发水和护发素。为顺滑、油腻、干燥或染过的头发选择一个洗发水和护发素组合,坚持下去。
    05.jpg
    5、不擦干头发。头发在湿的时候更加脆弱,用毛巾擦干头发会造成损害。用毛巾擦头发可能会破坏角质层(外层的头发),造成更多的损害,导致头发卷曲或蓬松。
    (1)试着用毛巾洗去头发中多余的水分,而不是摩擦。
    06.jpg
    (2)买一条超级吸水毛巾,可以在洗后环绕头发。
    6、少用电吹风。频繁使用电吹风可以吹干头发,但是会导致头发破损和分叉。试着尽量不用吹风机,尽可能地让头发自然晾干。如果你使用吹风机,不要让它太靠近你的头发,因为这可能会让你的头发燃烧。
    07.jpg
    (1)尽量在吹头发之前喷上放热喷雾或乳液。
    (2)试着在吹风机上设置一个冷却器,以减少损失。
    (3)买一个离子吹风机。离子吹风机会发出带电粒子能够将吹干头发的时间减半(减少热暴露),让角质层能够尽量平顺。

    点评

    支持: 5.0
    支持: 5
    说的太详细了,感谢  发表于 2018-6-22 00:47

    评分

    参与人数 1金钱 +10 贡献 +30 收起 理由
    我爱酒吧 + 10 + 30 很给力!

    查看全部评分

    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复

    使用道具 举报

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-20 06:16 , Processed in 1.140625 second(s), 35 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表