首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 934|回复: 0

大高个PK小短腿,谁更吃香?[含5P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    5 天前
  • 签到天数: 34 天

    [LV.5]常住居民I

    幼儿园

    2867

    主题

    3040

    帖子

    9613

    积分

    Rank: 2

    UID
    151
    威望
    -184
    贡献
    2850
    在线时间
    179 小时
    注册时间
    2014-9-28
    发表于 2016-4-6 15:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    近些年来,微博上流传着这么一个调侃的段子——胖是一时的,矮是一世的。此话一出,立刻打击了一大片“矮子”。在很多人看来,身高是比身材更重要的外观名片。尤其对男生来说,类似于“一高遮百丑,一矮毁所有”的顺口溜比比皆是。

    近来,学者们发现,其实除了“视觉效果”外,身高也以难以察觉的方式影响着我们人生的方方面面。小至两性诱惑力和银行存款,大至健康和寿命,其实都与身高有着一丝暧昧的联系。

    不过,说不定矮也不是什么坏事呢,下面让我们来看看大高个和小短腿的PK,看他们在哪些方面各占上风,又在哪些方面各有所憾。


    03087bf40ad162d9c80fb3bf16dfa9ec8b13cdb4.jpg



    谁更有钱有权

    我们先来看看第一回合:关于财富和权力的较量。

    近来,美国一项调查发现,高个子在竞选中容易获得更多好感和青睐。就拿美国现任总统奥巴马来说,他的身高就达到了187cm。此外,他的总统“前辈”们也毫不逊色,比如克林顿有188cm,华盛顿有186cm,布什也超过了180cm,而林肯更是以193cm的身高力压群雄。这可能是由于我们容易天然地把“伟岸”、“统治”、“气场”等对领袖十分重要的特质与身高联系在一起。因此,高个子在一出场就率先赚足了印象分。

    除了应聘白宫的工作外,在一般的职场上,高一些的人也似乎更有竞争力。无论男女,长得高挑一些都容易给人留下更有气势、更健康,甚至更聪明的印象。所以,在其他条件相差不甚悬殊的情况下,“高个子”容易得到更好的工作。当然随之而来的,也就是权力和财富的积累了。

    当然,这种现象还有另一种可能的解释。由于高个子同样可以视为营养好的标志,所以身高也可谓是对一个人成长过程的综合评价。说白了就是要想长得高,那也得父母养得好啊。而孩提时期的抚养、照顾等因素又必然会体现在教育、培养等方方面面。因此,未来在事业上取得成功也就是水到渠成的事了。

    当然,也不是所有成功的男人都长得高。比如列宁、马丁·路德·金等领袖就都不足170cm,还有号称雅尔塔三巨头的丘吉尔、斯大林、罗斯福,其中就有两个是矮个子(丘吉尔160cm,斯大林162cm)。但是,不可否认的是,在单单给人第一印象这个环节,高个子毋庸置疑占了很大便宜。


    9213b07eca806538710a75b090dda144ac3482b5.jpg



    谁更招人喜欢

    许多研究都表明,高个子比矮个子更具两性吸引力。而且,有趣的是,你甚至可以通过一个人的脸部轮廓大致猜测出他的身高。一项调查表明,在征婚、交友类网站上,即使展示的只有面部照片,但那些能获得更多关注和好感的人却碰巧都是个子较高的人。学者称,这有可能是因为个子高的人,其面部轮廓也相对均衡和清晰。

    但是,这种对高个子的偏好在男生当中则并不显著。比起超级名模,男性们似乎更青睐中等身高的女性。

    而且,即使是高个子男生也不能高兴得太早。虽然在首轮他们会先以第一印象取胜,但在后期他们却占不了什么便宜。因为,好的外形和第一印象意味着人们也会对你其他方面的能力也抱有更高期待。

    比如,人们总觉得高个子就应该擅长打篮球,高个子就应该有一双修长的手和给人安全感的大脚等等。近期,一项调查表明,在女性眼中,高个子男生同时意味着其性功能也应该优于矮个子男生。所以,如果他们没有达到标准,则会招致更加严苛的印象反弹。所以,用长远的眼光来看,在两性关系上,高个子也不见得比矮个子占多少便宜。

    所以,在第二回合关于两性吸引力的PK上,两人勉强打成平手。


    d01373f082025aafa1dbaf68fcedab64024f1aa3.jpg


    谁是运动健将

    接下来,我们再来看看运动天赋和能力。

    通常,在篮球场上和田径跑道上,活跃在我们眼前的大都是清一色的大长腿。可见,高个子在很多运动中还是很占优势的。就拿中国人引以为豪的刘翔、姚明来说,这些可以作为中国运动员名片的人大多都是高个子。因为,在许多体育项目中,跑得快、跳得高都是硬性指标。在这方面,一双长腿可谓占足了先天优势。不仅如此,在团队运动中,长腿也有不可比拟的好处,例如在美式橄榄球中,更高的球员可以更好地观察场上形势,从而更方便传球。

    然而,有些时候“小身材”也有自己独特的好处。因为体形小巧则意味着神经传导的路程更短,这就使得小个子拥有更快的反应速度,动作也因此更加敏捷。你看,诸如成龙、李连杰等以好身手闻名于世的就不是大块头。

    此外,高大的身躯要实现弯曲、旋转等肢体动作也更费时费力。比起小个子,他们在这些需要柔韧度的运动上则显得更加笨拙,而小个子则拥有更大的旋转加速度,所以,这就使得他(她)们在体操、滑板、滑冰、滑雪和潜水等运动中能拥有更加优异的表现。

    而在避免运动损伤这点上,小个子也更占优势。这就像是一辆高速行驶的车,在避免碰撞的时候,车体越大,要停下来就越难。而且,车的动能越大,一旦受到碰撞,其承受的冲击力也就越大。此外,由于矮个子的重心离地面较低,因此,即使栽了跟头,也不至于遭受太大损伤。

    据一份测量报告显示,如果一个人的身高比另一个人多出20%,那么个子较高的人跌倒时受到的冲击力将是矮个子的两倍。比如,对女生来说,超过1.70米则意味着其髋骨受损的概率比身高1.55米的女性高两倍。这也就是为什么个子高的人一生当中经历的身体损伤会更多。所以,从“保全身体”的角度看,矮个子也不算什么坏事。


    d01373f082025aafa1e8af68fcedab64024f1abe.jpg



    谁能长命百岁

    既然说到了对身体的保全和呵护,我们不妨再来看看,在总体健康方面,高个子和矮个子到底孰优孰劣。

    在撒丁岛上有一个闻名欧洲的地方——斯特里赛利大村,那里的百岁老人比例居欧洲之首。人们也曾猜测,产生这种现象的原因会是什么?有人说,可能是地中海的饮食习惯,也有人说,这与当地无忧、愉快的社会生活息息相关。但是近期,一项统计数据表明,这其中的原因很可能还与当地人普遍身材矮小有关。就目前年龄最大的一代人来说,男性的平均身高仅有160厘米左右。

    这么说来,难道长得矮更容易长寿吗?

    这种说法着实让人惊讶。通常,健康的儿童更容易长高,因此,身高也常常被认为是衡量一个人整体健康和体格的指标。然而,研究人员称,事实可能并非如此。虽然在成长阶段,长得高的孩子通常营养、发育都不错,但随着年龄的增长,当其他因素也一并纳入考量之后,个子高就不见得有优势了。

    比如,体型越大,体内细胞越多,那么细胞癌变的风险也会随之增高;越大的体型也可能会消耗更多的能量,从而加剧体内有毒副产品的堆积,而这些副产品往往会引发病变或器官磨损等情况。凡此种种,都有可能会危及人体健康,从而使预期寿命变短。

    在撒丁岛的长寿居民中,身高最高的人要比大多数矮的人少活约2年。而另一项针对130万西班牙人展开的研究也发现,身高每高1厘米,总预期寿命会减少0.7年。

    所以,在健康和寿命这关键的一轮比拼中,矮个子获胜。


    5882b2b7d0a20cf4b70e2f7c71094b36adaf99f3.jpg



    谁更幸福

    最后一个环节的比拼,就让我们以时下最流行的一个话题收尾——你幸福吗?

    说到幸福感,这是我们每一天都能切身感受到的。尽管高个子可能会比矮个子存在更多健康隐患,但下面这个研究结果或许能给高个子带来一线曙光——身高越高,幸福感和生活享受度越高。

    这可能又要重回第一个事实,高个子的人普遍比矮个子拥有更多财富和权力。正是因为身高可能会影响职业前景,进而影响银行卡存款的数字,所以,高个子的人生旅途可能相比之下会更轻松而惬意。

    当然,所有这些因素仅仅只是常态下的笼统关联。随便一项都有许多打破常规的特例。身体发肤,受之父母,我们无一例外地都受到各种身体条件的限制。但是, 无论你是高是矮,是胖是瘦,总体来看,每一个人几乎都平均地享受着命运的馈赠。所以,无论高矮,所有这些统计数据或许只是应验了那句老话:决定命运的不是身体,而是你会如何使用身体。


    (本文源自大科技*百科新说016年第3期文章)

    本文由百度知道日报 http://zhidao.baidu.com/daily拥有版权或由内容合作伙伴授权提供,未经百度知道日报书面授权许可,任何第三方个人或机构不得复制、转载、摘编、镜像或以其他任何方式进行使用。百度知道日报保留追责权利。合作联系邮箱zhidaoribao@baidu.com

    文章出处:百度知道日报(http://zhidao.baidu.com/daily

    原始链接:http://zhidao.baidu.com/daily/view?id=10538


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-19 11:16 , Processed in 1.125000 second(s), 31 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表