首次购买高性能云服务器,享低至2折优惠

搜搜吧

查看: 840|回复: 0

做手术时病人都经历了什么?[含1P]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-8-1 23:47
  • 签到天数: 27 天

    [LV.4]偶尔看看III

    版主

    2391

    主题

    2506

    帖子

    8560

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    5
    威望
    -122
    贡献
    2406
    在线时间
    167 小时
    注册时间
    2014-5-13
    发表于 2015-12-11 17:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    94cad1c8a786c91734ea0e08ce3d70cf3bc75711.jpg

    手术室对于每个人来说,都是神秘而恐惧的。毕竟不是每个人都经历过,况且,有些人即使做过手术,也都忘记了。那么,手术室到底是怎么样一个地方,患者进手术室以后,又经历了哪些呢?

    首先,手术的前一天晚上,会有麻醉医生和护士来访视你,问清楚你的一般状态,了解你的过敏史,疾病史等等。这是为了能够做好充分的术前准备,是保障你术中安全的有效保障。通常当你由护士带领进入手术室的时候,麻醉医生和护士已经开始为了接下来的手术做准备了。护士会给你开放静脉通路,这个针通常要比正常输液时候的针头粗很多,这也是为了术中补液和抢救等做好准备。有的人会以为这个液体就是麻醉药,其实这并不是麻醉药,而是为了给麻醉药物而开放的液体通路。接下来会由麻醉医生为你测量血压,心率,心电图,脉搏血氧饱和度……总之会在你身上做许多监测,这些,也都是为了术中安全做保障的监测。有的人的病情比较危重,或者是由于手术需要监测直接动脉压,那么还需要进行动脉穿刺置管术。

    做好了以上准备,通常就开始进行麻醉了。如果是椎管内麻醉,就是老百姓通常所说的半麻,患者需要在医生的指导下摆好体位,就是膝胸位,就是侧身躺,双腿紧贴腹部,头向下弓,使身体尽量弓成一个角度,这样也会更利于麻醉医生的操作。麻醉医生通常会嘱咐患者不要动,患者也要尽量配合医生。麻醉医生在消毒以后,就会进行椎管内穿刺给药了。过程不会很痛苦,没有传言中粗大的针管直穿破脊髓那么恐怖。有一根较粗的针穿过层层韧带,直到硬膜外间隙,然后再根据需要选择是否连接腰麻针,从腰麻针里给予局麻药,麻醉以后,患者的下半身就会麻木了,患者的感觉不会完全消失,但是痛觉会消失。所以有的患者能够感觉的到就担心手术会不会痛,这种担心完全是多余的。如果比较紧张,还可以和麻醉医生说,麻醉医生会给你辅助镇静的药物,不一会你就会睡着了。

    那么全麻又是什么样呢?通常是麻醉医生从静脉通路中给全麻药物,药物通常包括肌松药,镇静药,镇痛药,抗胆碱药等等。给药后,患者经过一个臂脑循环,就开始有困意了。睡着后,麻醉医生会充分供氧,然后进行气管插管,给予机械通气。给予术中维持用药物。就可以手术 了。

    在手术过程中,外科医生就在你应该手术的地方进行核对标记后,开始消毒,铺单,等等无菌操作,在准备工作做好以后进行手术。手术的全过程也都是无菌的。护士和麻醉医生会配合外科医生的手术需要做相应的工作以及辅助手术工作。洗手护士会在手术台上无菌整理器械,巡回护士会帮助外科医生进行有菌操作。麻醉医生会在患者周围监测患者生命体征,并且根据生命体征变化和手术需要进行相应操作和处理。同时需要记录麻醉记录单。在整个过程中,医生护士和麻醉医生的工作都是密不可分的,同时也是相辅相成的。

    当手术结束后,麻醉医生会唤醒你,并清除口中分泌物,等待呼吸恢复,拔除气管导管。待患者清醒后。送回病房。

    在整个手术过程中,患者就是所有手术室工作人员的重心,每个医护人员做的一切工作也都是为了患者的安全着想。虽然患者在手术过程中自己只是睡了一觉,但是每个医护人员的心,都和患者的心紧紧牵在一起,陪伴患者渡过整个手术的经过。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    搜搜吧,soso吧社区,全球最有影响力的综合门户社区  http://www.sosoba.org/
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-12-19 11:27 , Processed in 1.109375 second(s), 31 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表