搜搜吧

查看: 693|回复: 0

透晰2017云栖大会:阿里要下怎样一盘棋 | 智慧产品圈

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-11-15 11:22
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    版主

    179

    主题

    181

    帖子

    581

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    357
    威望
    -8
    贡献
    56
    在线时间
    2 小时
    注册时间
    2014-12-12
    发表于 2017-10-20 17:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    云栖大会已召开8年,从最早的100多人的规模演变到6万人的规模。云栖大会,不仅是阿里巴巴所发起的产业聚会,在某种程度上,也变成科技领域发展的一个风向标。目前,阿里巴巴规模和实力目前是全球第21个经济体,服务的人群达5亿人。今年在云栖大会上,马云公开表示,希望在2036年把阿里巴巴变成世界第五大经济体,并为全球解决1亿个就业机会,服务20亿消费者;为1000万家企业创造营利的空间和机遇;为世界经济的普惠共享、可持久发展做出贡献。 

    实现这盘大棋,阿里今年进行了如下布局:

    成立全球研究院达摩院 解决人类未来问题 

    阿里巴巴将成立达摩院,达摩院的定位不同于微软研究院、贝尔实验室等研究机构,马云表示要走出自己的模式,其研究成果不局限于阿里巴巴所用,而是能够解决人类未来的问题。 

    达摩院聚焦研究量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域,为人类未来三十年科技创新储备基础能力。 

    达摩院是一个经济体,将具备盈利能力。未来5年内,阿里将投入1000亿元启动资金,在全球范围内寻找人才。目前,达摩院已吸纳中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、哥伦比亚大学的Jeanette Wang教授等顶级的13位科学家助力。

    “达摩院”未来将在全球各地组建前沿科技研究中心,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院,并在北京、杭州、新加坡、以色列、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科等地设立不同研究方向的实验室,初期计划将引入100名顶尖科学家和研究人员。

    同时,马云给达摩院提出三个必须:必须活得比阿里巴巴长,把技术对人类的探讨留下来;必须要阿里巴巴的商业智慧留下来;必须把阿里里巴巴的社会担当和家国情怀留下来。

    阿里云联合中科院发布量子计算云平台 

    量子计算又被称作“自然赋予人类的终极计算能力”。一个形象的比喻是,将传统计算机的速度比作“自行车”,量子计算机的速度则是“飞机”。

    而20世纪初兴起的相对论和量子力学,则可以视为继牛顿力学后的第二次科学革命。以此为基础推动的第三次产业革命,即信息技术革命,延续至今。量子力学催生了第三次产业变革,目前它又为了解决重大的瓶颈问题做好了准备,量子力学本身正在孕育着新的一次革命。

    本次云栖大会上,阿里云联合中国科学院量子创新研究院共同宣布了“量子计算云平台”上线。量子计算云平台,是提供量子计算服务的云计算平台。云平台前端对用户提供云端的量子算法开发测试环境,后端连接经典计算仿真环境和真实超导量子计算。阿里云提供云计算资源支撑经典计算仿真环境。用户可以登录阿里云官网使用。 

    阿里云在量子技术的发展规划,将包括量子软硬件、系统算法、计算应用等。阿里云将筹建量子团队,跟中科院一起,满足产业对于未来世界数据计算能力的需求。

    据资料显示,2015年7月,中国科学院与阿里云在上海共同成立“量子计算实验室”。2017年3月,云栖大会?深圳峰会上,阿里云公布了首个云上量子加密通讯案例。2017年5月,世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机在中国诞生。该计算机由中科大、中科院-阿里巴巴量子计算实验室、浙江大学等共同研制完成,将可高精度操纵的超导量子比特数从此前的记录9个提升到了10个。

    发布神龙云服务器,两三年内成为世界云计算两极之一

    阿里云发布了全新一代的计算类服务器产品--神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。作为计算产品线的一个新产品,神龙云服务器本质既不是虚拟机产品,也不是物理机产品,而是一个兼具虚拟机和物理机优势的新物种。

    神龙云服务器通过采用自主研发的虚拟化2.0技术,神龙云服务器兼有普通云服务器的弹性和物理机的高计算性能及物理级别隔离的优势。同时,秒级交付的特性将更好地满足大中型企业的高性能弹性计算的需求。

    神龙云服务器开创了一种新型的云服务器形式,它能与阿里云产品家族中的其他计算产品无缝对接。比如存储、网络、数据库等产品,完全兼容ECS云服务器实例的镜像系统,可以自由地在普通ECS实例以及神龙云服务器实例间变配,从而更多元化地结合客户的业务场景进行资源构建。

    为此,阿里云也成为第一家自研云服务器的云服务商。根据Gartner最新发布2016年全球公共云市场份额报告,阿里巴巴超过谷歌成为世界云服务前三,位于亚马逊和微软之后。未来两到三年,阿里云表示将再次超越,变成在云计算服务领域的两极之一。

    推出Link物联网平台 使物联网向智联网发展 

    在2017云栖大会上,阿里云正式推出了Link物联网平台,宣布走“平台+市场+标准”三位一体战略,提出5年连接百亿设备的目标。

    在这个道路下,物联网产业获得了全面的赋能,从标准统一的底层开发平台,到上层应用规模分销。阿里云Link为此已经推出几十种云端一体的业务和产品,联合了数百家产业链伙伴成立ICA全球标准联盟,并在阿里成熟的电商体系中成立了物联网市场,不设门槛,入驻方案商可以使用自己的软硬件产品包括云。 

    阿里云Link物联网平台致力于做物联网基础设施的搭建者。通过阿里云Link云端一体化使能平台,合作伙伴将一站式获得开发、技术、内容、物联网OS、边缘计算等物联网基础能力。

    未来,阿里云Link将战略投入物联网云端一体化使能平台、物联网市场、ICA全球标准联盟等三大基础设施,并借助阿里云在云计算、人工智能领域的积累,使物联网具备智能而向智联网发展。

    发布混合云存储阵列,为企业数字化转型服务

    阿里云正式推出混合云存储阵列,将云存储的高性价比和可扩展性与本地数据中心架构相结合,帮助客户轻松实现数据在本地数据中心和公共云之间的无缝流动。

    该产品适用于对本地存储有较高性能和稳定性要求,同时希望在云端扩充存储容量,或利用云端做异地灾备,并且要求无缝上云的企业级客户,帮助用户实现数字化转型。 

    在传统IT架构中,企业对传统存储阵列的依赖度很高,在短期内完全迁移到云端会有诸多的挑战,甚至会涉及到系统的重新构建或者应用程序的开发,对客户来说改动量很大,也会面临不小的风险,同时还有很多客户对敏感数据的物理存放地有要求,所以越来越多的企业采用混合云来实现面向未来的数字化转型。阿里云混合云存储阵列,是部署在客户数据中心的物理存储阵列,客户无需改变现有的IT架构,就能方便快捷地使用公共云存储空间。 

    阿里云混合云存储阵列作为软硬一体的存储设备,集成了阿里云存储服务,融合了公共云存储和传统存储阵列的优点,既能实现客户敏感数据本地管控,又能充分利用公共云存储易于扩展,快速灵活部署的优势,满足客户不同的应用对数据管控以及性能容量的需求。

    阿里云互联网大学正式启动 将人才培养普惠化

    阿里云联合慧科教育、学堂在线、北风网、谭州教育、易安在线、杭州洞察力等国内多家知名IT在线教育机构,正式启动“阿里云互联网大学”,利用互联网的优势,让更多人具备云计算的应用能力。

    在专业设计上,阿里云将会推出“云计算、大数据、云安全、人工智能”四个技术领域。 

    在课程学习部分,阿里云结合用户实际的场景化需求,从备受业界认可的“ACA(阿里云助理工程师)”、“ACP(阿里云认证工程师)”认证课程中,提炼出关键技能点,重新开发全新课程,并配以在线实验,帮助用户实际操作体验,用户在完成这两个环节后,可以参加在线考试,通过后即可获得阿里云官方的在线认证。 

    在人才方面,阿里云互联网大学创新推出技能画像。用户完成某一技术领域在线认证后,互联网大学将会为用户提供官方的技能画像,用以完善该用户的简历。同时,将阿里云生态服务商、云平台客户的用人需求与技能认证用户的简历推荐对接起来,构建起云计算、大数据领域垂直化的优质人才平台。 

    阿里云的服务合作伙伴可以通过学习这些课程,帮助用户快速解决实际问题。

    跳出企业的层面来看,阿里巴巴立足于为解决人类未来的问题,并具有家国情怀和担当。纵观国内外的企业,有这样的使命和情怀的企业,为数不多。正因为这样的使命和情怀,让企业有了一个大格局。这种大格局,也为阿巴巴巴谋求了一条志向高远、立足长远的企业发展蓝图。

    ----------------------------------- 

    极具含金量的《2017-2020年中国智能门锁技术与应用市场分析报告》(电子精华版/纸质完整版)已经正式发布了! 


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
    3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
    4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
    搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
    本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
    推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

    GMT+8, 2018-11-15 20:45 , Processed in 1.093750 second(s), 28 queries , Gzip On.

    快速回复 返回顶部 返回列表