注册 登录
搜搜吧 返回首页

aisike的个人空间 https://www.sosoba.org/?21246 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《趋势的前世今生》课程精彩回顾!非常非常有价值

已有 163 次阅读2018-8-6 09:33 |系统分类:新闻

  你看,屏幕打开

  熟悉的桌面出现

  久别的K线图已清晰可见

  你听,打火机响了

  鼠标的敲击声再现

  伴随着话筒那边真诚又充满磁性的声音发出的确认命令,本不平静的公屏上瞬间以排上倒海的气势出现了同一个阿拉伯数字,似乎大家都希望通过这种方式表达一种共同的心愿就是:终于盼到你,星老师公开课。

  作为公开课的第一讲《趋势的前世今生》,从题目上就已经让人浮想联翩,“前世”、“今生”,这些词眼,似乎只有在诗篇中才会见到,当其出现在技术分析之中,难免给人一种“一探究竟”的强烈愿望。

  在全场课程的90分钟里,星老师从传统技术分析发展历程入手(前世),较为详细的介绍了市面上具有代表性的四大理论,从道氏到波浪、从波浪到江恩、从江恩到缠论,让我们明白了百年来技术分析发展的历程,能够深切感受到,每一种理论的产生都不是一个人的努力,而是一代技术爱好者的共同努力的结晶。

  通过老师的讲解,让我们深刻明白了一件事,每种理论或者技巧的演变,贯穿始终的主线,就是那些在技术道路上不断探究的投资者,技术发展之路,从概括到具体、从粗略到详细、从面的研究到点的研究演变,每一次技术的突破,都是他们用辛勤的汗水、无数次盈亏之后的兴奋、煎熬所总结出来宝贵经验。我们能做的就是,站在巨人的肩膀上,吸收精华,砥砺前行。

  但随之话题一转,回到散户本身,每一位投资者又面临着巨大挑战,不仅从操作资金角度还是从交易原则,不管是从投资认知还是学习方法,都是当前散户朋友面临的巨大问题。

  资金小,抗风险能力就会下降,同时对可操作空间的控制要求更精准,也是因为资金小,仓位的分配依然受限,很难着手大的波段交易,只能回归小波段甚至短线;包括无原则问题、投资认知问题,还有学习方法问题,没有一点不是我们散户要深思的,听课之于,不得不惊叹老师的学识,更加佩服老师声音中无时不刻透漏出对散户交易者的忧虑和担忧。

  接下来,也是本节课的高潮部分,应多数投资者的反馈,老师展开了对“趋势追踪体系”核心内容以及可以解决的散户问题进行了一个较为详尽的讲解。

  从一张再平常不过的K线图表出发(之所以说平常,是因为仅看图表,常人看不出什么,有的也就是哪些大大小小的K线和那些无序的涨涨跌跌),用趋势追踪的理论,从三位一体角度对这段走势加以区分,通过几条线的移动,很轻易的就把市场做了一个深度解剖。

  即使一个没接触过老师的人,听过之后,如发现新大陆般的重获新生之感,不敢相信自己的眼睛,但老师说,其实这些并不是神奇,而是你缺乏发现的眼睛,在后续的课程中,老师不断随意翻品种和不同周期的走势,似乎总能运用三言两语,把看似复杂的走势用趋势追踪的技巧,在最短的时间内用最简单的方式给我们展现出来。

  佩服之于,相信很多人和我一样有个疑问,难道价格走势就是如此有规律、如此简单吗?其实不然,老师不止一次的给我们讲,任何看似神奇的技巧背后,一定有“内功”在做强有力的支撑,技巧易学,内功难练,之所以星雅龙学员至少要经历半年的学习修炼之外,还需要不断的复盘和总结来锤炼内功,最后你才能得到你想要的结果。

  最后老师提出对我们的期许,在这个市场上面,没有简简单单的成功,要想从散户变为散户精英,需要的能力是多方面的,比如:会选、会看、会听、会做、更要会等待,当然这些东西还不够,更需要有正确的指导和系统化的训练。

  听完这节课,我感触良多,我只想说,您就是我的领路人,在您的引领下,我要战胜自己的弱点,学好这套体系,不让交易盲从、真正做自己的主人,再次感谢星雅龙老师!

  好了,不聊了,我再听一遍课去!

  路漫漫其修远兮、吾将上下而求索。文章内容来自趋势追踪网,趋势追踪网,是一个专注中小投资者教育网站,有投资困难的朋友可以扫描网站下方二维码,即可进群跟老师面对面的解决你投资中的困惑,让你找到方向。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2018 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗浏览器,百度浏览器,Safari浏览器,访问本站效果最佳,移动端支持ios和Android

GMT+8, 2018-9-24 13:21 , Processed in 1.046875 second(s), 16 queries , Gzip On.

返回顶部