注册 登录
搜搜吧 返回首页

忆琉璃888的个人空间 https://www.sosoba.org/?20686 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

史上最全备考策略之法考与考研的关系如何协调?

热度 1已有 813 次阅读2017-11-30 11:07 |个人分类:法考|系统分类:教育| 厚大法考, 备考策略

考研与法考的关系如何协调?
 

刘鹏飞(民诉)
 

总体来说,司考相对考研来说要简单一点:中国政法大学有一年的法制史的报录比达到了14:1。而司考能达到20%的通过率。
 

司考是不能放弃的,司考是给自己上一道职业保险。法律职业就业必须要有这个证。
 

考研也是需要的,是你对自己人生的长远规划。现在的用人单位使用的是一刀切的方式,看你的学历、看你的学习背景。你需要一个好的学历和平台。
 

总结,要求大家找到一个适合自己的折中方法,要清楚自己大学毕业后的走向,是先找工作还是考研,还是两手抓,然后根据自己的需要和走向合理规划自己的时间。

 

王小龙(商经法)
 

法考和考研的区别:

第一个角度:各自的目的和意义。法考的目的和意义就是找工作,为了从事法律工作。考研的意义大多数人是为了躲一躲就业的高峰期,来增加核心竞争力。手段和目的是两回事。当两者放在一起的时候,就要有所侧重有所舍弃。

 

第二个角度:考试难度不一样。法考比考研难度要低。辅导班很多华政的学生,华政今年的整体通过率是70%多。对于法科生、基础比较好的来说,法考的难度要低很多,通过很容易。而考研难度本身要难很多,而且如果跨校考,成功率会低很多。

 

第三个角度,如果两个都想参加,都想兼顾,也是可以的。时间是错开的,中间差了三个月多一点,如果利用这三个月的时间来备考,也是来的及的。专业课的时候考司考的时候,也已经带着复习了。这三个月就重点着手政治和英语,英语是长期积累的过程,政治是突击也可以的。照样有把握过关。

 

内容来源:厚大号联合舰队老师奉献

感谢厚大爱题库的小伙伴整理

更多司法考试/法考相关讯息请关注厚大法考官网最新资讯哦~


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 美伦教育 2017-12-1 10:37
有出国留学需要essay写作的同学们可以联系essay.lxws.net

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2018 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-10-18 19:18 , Processed in 1.062500 second(s), 18 queries , Gzip On.

返回顶部