搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

华为员工用苹果发文遭处罚,不只是尴尬

2019-1-12 00:29| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 最近关于华为的消息不断,特别是最新推出的华为Mate 20系列受到一片好评,以及联合各路时尚大咖推出了全新的红蓝配色,赢得了女人心。看样子,2019年华为不只是要做男性市场,精英女性市场也是下足了本钱,一举拿下 ...

最近关于华为的消息不断,特别是最新推出的华为Mate 20系列受到一片好评,以及联合各路时尚大咖推出了全新的红蓝配色,赢得了女人心。看样子,2019年华为不只是要做男性市场,精英女性市场也是下足了本钱,一举拿下了。

不过,在一路高歌的大好形势下,最近,华为也是遇到了一件堵心的事情。那就是在2019年新年元旦来临之际,负责维护华为海外社交平台的工作人员,竟然用苹果手机在华为推特上账号发布了新年祝福。虽然秒删,但仍被时刻关注华为的网友截图留下证据,一时舆论哗然。

简单来说,这就如同我们用手机发微博,最后会留下手机型号的尾巴。推特也是这样,因此就留下了员工想省事的证据。如果是普通人,用哪家手机发动态不是发,不过,对于华为这样的全球大公司来说,就不一样了。

首先,这涉及到品牌形象的问题。自家员工用友商手机办公,老板看了会怎么样,华为用户怎么想,苹果用户是不是会得意?

再次这涉及商业竞争的问题。难道这位员工是苹果派来的卧底?这不明摆着是给友商做广告嘛,苹果营销部门的同志可能会笑要醒,这着实是一次免费的广告。

再者,这自然暴露出企业内部管理流程问题。难道就是因为匆忙的原因,就随便用苹果手机发文了?既然是关键部门,你既然还有一部苹果手机在使用?这难道不是对于自己公司的不自信吗?可千万不要说,我就是专门研究人家东西,来提升自家产品的,那就太打脸了。

所以,这次风波出现后,华为高层很生气,对直接责任人予以通报批评,个人职级降1级,月薪下调5000元。对数字营销团队主管予以通报批评,个人职级降级1级,月薪降5000元,年度考核不高于B。冻结个人职级晋升、涨薪,冻结期12个月,自2019年1月2日起计算。

这处罚力度,不可谓不大。这名员工以及营销团队也应该尝到了苦头,也希望像这样的乌龙事件,还是少发生为妙,千万不要因为一些管理上的漏洞,造成大损失,毕竟华为是家大公司,大家都很关注的

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-1-19 04:11 , Processed in 1.109375 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部