腾讯云网站解决方案帮您轻松应对建站成本高/网络不稳等常见问题

搜搜吧

搜搜吧 门户 影视 综合 查看内容

《大黄蜂》碾压《变形金刚5》,导演不用回去继承千亿家业了!

2019-1-10 23:45| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 33| 评论: 0|来自: 搜狐娱乐

摘要: 本周作为开年第一周院线立刻就有大片奉上。事实上这部《大黄蜂》也是一月份唯一一部大片。作为《变形金刚》的外传它自成一派,与之前的系列完成了完全的分割甚至是风格的重塑。在这之前由迈克尔·贝执导的《变形金刚 ...

本周作为开年第一周院线立刻就有大片奉上。

事实上这部《大黄蜂》也是一月份唯一一部大片。

作为《变形金刚》的外传它自成一派,与之前的系列完成了完全的分割甚至是风格的重塑。

在这之前由迈克尔·贝执导的《变形金刚》系列已经拍摄了五部。

第一部的全球惊艳,到第五部的骂声一片。

迈克尔·贝在欢呼声中开始又在质疑声中谢幕。

第五部当时叔还看的零点场,整场坐如针毡,堆叠的特效和不断的变形已经再也找不到当初的爽感,更多的是视觉疲劳。

众所周知,每一部《变形金刚》时长都在150分钟上下,格局也打造得很大,不是去埃及就是扯变形金刚多少年的历史,然后辅助爆炸贝的致命轰炸,另一方面爆炸贝的叙事水准逐年下滑植入广告逐年增加。故事不好看再加上审美疲劳,基本是这个系列走向衰败的重要原因。

这一部《大黄蜂》则反其道而行之,它将时长控制在120分钟以内,故事不再宏大,对观众十分友好。

在聊电影之前,叔必须先说说这位临危受命的导演特拉维斯·奈特

在这之前称他为匠人一点也不为过,他开创了莱卡动画工作室,一直致力于做定格动画。

他导演的《魔弦传说》也制作精良,还拿到了当年的奥斯卡最佳动画长片提名。

这部电影也是他花了五年时间全心打造的。

《魔弦传说》的剧情是短板,但是在画面和情感上却相当动人。

当然,奈特还有个为人所知的身份——耐克创始人菲尔·奈特的儿子。

对,他是一个真正的超级富二代。

在接手《大黄蜂》后他曾表示这是整个莱卡工作室的倾力之作,要是不成功工作室大概率会关闭,而他将不得不回去继承家业

作为普通老百姓叔对于富二代的烦恼真的很难感同身受,不过也大概知道了事情的严重性。

好了,我们来看看这部电影。

作为外传,《大黄蜂》新得很彻底,它几乎改写了整个变形金刚的历史,在这里大黄蜂成为了第一个来到地球的变形金刚,那一年是1987年。

在正传当中,大黄蜂一直都是卖萌担当,跟在老大哥擎天柱后面,难得的是这么巨型的躯体依然让人感觉到萌,在这一部里他更是萌到了极致,还顺便附加男友力max。

《变2》里的大黄蜂是这样。

故事的开始是因为变形金刚母星的暴乱,混乱之中大黄蜂不得不逃到安全的地球,静候尘埃落定后和兄弟会和展开反击。

不幸的是刚刚降落它就遭遇一波攻击,虽然最后击败了对手,他自己也身负重伤。

另一边我们的主角小女孩查莉也闪亮登场。

查莉由近几年受到力捧的95后女演员海莉·斯坦菲尔德扮演,去年的《成长边缘》让她大受好评,在《蜘蛛侠:平行宇宙》中她为女蜘蛛侠格温配音也酷劲十足。

查理小小年纪就经历了父亲离世的悲痛,几年过去了,母亲放下过去改嫁,弟弟也接受了新生活,只有她一直走不出去。

她甚至还会每天去修车店寻找零件,只为了修好父亲生前留下的车子,如此几年没有成效但她依旧没有放弃。

小女孩生日最想要的礼物就是一辆车,在修车店她得到了那辆破旧的黄色甲壳虫

于是大黄蜂和查理就这样相遇了,那一年他还不是跑车只是一辆甲壳虫。

大黄蜂因为之前的受伤而失去说话的能力,还顺便失忆直接化身巨型萌神,能打架会卖萌还可以安慰人,就算搞破坏也没办法让人生气。

最有意思的是,查莉给他安上了全新的收音机,他通过调频来和她对话,这个设定简直相当浪漫。

事实上在查莉和大黄蜂的关系处理上,导演下足了工夫。

也是这份情感加持让大黄蜂不再是一个冰冷的机器人,而是一个温暖的伙伴。

对于查莉而言她难以释怀的是父亲的死,她还龟缩在自己塑造的壳里,活在孤独与不被理解中,她也从不倾诉,在一家人开心看电视时默默走开。

18岁生日她收到的礼物是一个很花的头盔,以及一本学习微笑对人的书。

这些东西明显都不是她想要的东西,她真正缺的是一个伙伴

就在这个时候大黄蜂出现了。

而大黄蜂在地球上更是孤立无援的存在,他失忆失语丧失了身份,查莉是他遇到的第一个人也是赋予了新生的那个人。

有意思的是在他们一开始的相处模式中,查莉其实是处于保护者的位置。

她保护他不被发现,给他做身体维修,他就安静的任由这个人类小女孩摆布。

这部电影更多的是关于女孩查莉的成长以及与大黄蜂之间的互相救赎,最后一役中查莉也与家人完成了和解打开了一直以来的心结。

在整个过程中查莉也摆脱了迷茫,克服了成长路途中最大的困境。

相对而言片中与反派的战斗就显得有点无足轻重,想看炫酷战斗的观众多半要失望。

整个背景设定也显得小打小闹,大黄蜂更像一个宠物而不是战士。

不过在庞大的变形金刚男团中,也只有大黄蜂可以胜任这个角色。

总体来说这部电影情感细腻,幽默温情,再加上八十年代的复古元素也非常讨喜,不过却始终在大片套路中没拍出新意,逻辑也有很多不严密之处。

但不得不说的是它很好的完成了收割女性观众的任务,一向“哐哐哐”的变形金刚,在这一部中必然将收获一批女性观众青睐。

叔个人觉得这一部《大黄蜂》作为外传而言是合格的,但是要重启变形金刚系列还是有点火力不足。不过它本身也就是一部没有太多野心的作品。

据说奈特不用回去继承家业,续集也要安排上了。

如果续集还沉迷于这种小格局,这个系列恐怕难以再现当年的辉煌。

《大黄蜂》让叔一扫对《变5》的阴影,但又让叔有些怀念起了《变1》。

孩之宝还在,这个系列就不会消亡,希望新系列能给我们带来全新的体验吧

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报核实后的一个工作日内删除
本站所有资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,请附上版权证明邮件或留言告知,我们核实删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-3-26 18:40 , Processed in 1.187500 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部