搜搜吧

搜搜吧 门户 影视 综合 查看内容

《狗十三》最好的华语青春片,没看懂的都是幸福的人!

2019-1-10 23:42| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 10| 评论: 0|来自: 搜狐娱乐

摘要: 《狗十三》这部电影在2013年就拍摄完成了,直到2018年12月7日才在全国上映,足足沉寂了五年。但是这并不代表影片的质量不好,在2014年就一举拿下了两个奖项。很多人以为这部电影是被禁播的,其实不是,曹保平表示影 ...

《狗十三》这部电影在2013年就拍摄完成了,直到2018年12月7日才在全国上映,足足沉寂了五年。但是这并不代表影片的质量不好,在2014年就一举拿下了两个奖项。很多人以为这部电影是被禁播的,其实不是,曹保平表示影片过审的过程中并没有什么问题,而且还获得了审片人员的喜欢,基本上没做修改就通过了,只是他们一直在等待一个更好的时机。

这部电影的名字也很直白,以狗和十三岁的女孩命名。很多人在影片刚开始就吐槽“女主只知道瞎跑”“把狗看的竟然比爷爷奶奶重”等等!所以有部分观众看了都表示:看不懂,他们觉得李玩是在无理取闹,尤其是狗丢了之后疯狂找狗的时候,像从小生长在很好的家庭环境里的孩子,怎么会理解得了父母离异的家庭里,一只陪伴自己身边的狗狗的重要性呢?

爱因斯坦终究没有找见,继母出主意再买一只代替爱因斯坦,但是李玩知道那不是爱因斯坦啊,当然,这只狗最终因为咬了弟弟遭受被抛弃的命运,李玩再次失去狗狗,尽管父亲没有把它送到狗肉店,但是在流浪狗收容所,后面的这只爱因斯坦绝食而死,李玩的心在这时候怕是已经破碎不堪了。

后来爸爸提出再买一条狗的时候,李玩拒绝了,甚至在她和表姐看见了丢失的真正的爱因斯坦,她也不会执着于追回了,她已经看清了这个家,即使爱因斯坦回来了,也终究是失去。当然,电影除了女孩和狗狗的感情以外,就是人们在李玩身上看到的不被父亲理解、缺爱、无助,没经历过的人心疼,经历过的人落泪。

李玩的父亲只关注孩子的成绩,从影片一开始就展现的淋漓尽致,真的是像极了自己的家长,父亲有了自己重新组建的家庭,有了自己和继母生的儿子,对寄养在爷爷奶奶家的李玩关心几乎没有,唯一关心的,还是成绩。不给予关心也就算了,爷爷奶奶对李玩的疼爱还是非常深的,但是这位爸爸把李玩的手打到流血,还三番两次在聚餐上让李玩喝酒。

李玩作为自己的亲生女儿,他不知道李玩喝牛奶会吐,还递给她牛奶,之后竟然直接让一个十三岁的小姑娘当着众人的面喝酒,他真的不是一个称职的爸爸。他的食言、冷漠、偏心让一个本该开心无忧的姑娘变得阴郁。影片中的很多画面都会给人似曾相识的感觉,让看电影的人以为看见的就是自己,当李玩吃下那口狗肉时,没有再反抗时,她是“挺懂事的”。

明明这些人都知道,但是没有人拦……

这部电影应该是近几年里华语青春片里最好的一部了,电影女主李玩的烦恼,正是反应了当下中国式家庭教育面临的一个困境。

不管你是家长还是孩子,没有看的建议你们看看

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-1-19 04:13 , Processed in 1.140625 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部