搜搜吧

搜搜吧 门户 影视 综合 查看内容

强剧情加持《“大”人物》激爽燃爆,犯罪、悬疑、动作一个不少

2019-1-10 23:41| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 10| 评论: 0|来自: 搜狐娱乐

摘要: 长久以来优秀罪案动作电影的超强吸引力莫不在于,坏人行凶之狂妄;好人遭遇之不公;执法者追寻真相之艰辛;正义伸张惩凶除恶时之快哉。东方人强调冤有头债有主、杀人者偿命,无论是中国还是韩国,都是如此。一个案情 ...

长久以来优秀罪案动作电影的超强吸引力莫不在于,坏人行凶之狂妄;好人遭遇之不公;执法者追寻真相之艰辛;正义伸张惩凶除恶时之快哉。东方人强调冤有头债有主、杀人者偿命,无论是中国还是韩国,都是如此。一个案情一段故事,张力十足的正邪角逐,真假难辨的事实本相,除了身陷其中的剧中人外,屏气凝神的观众看似围观者更胜参与人。

改编自韩国电影《老手》的《“大”人物》兼备以上所有,在剧情本土化的同时将原本血腥黑暗的故事适度处理,即诙谐幽默又不失针砭时弊的犀利感,好懂耐看接地气,社会化叙事势大力沉。角色阵容上不光实力演员王千源、包贝尔、王迅、王砚辉等倾情出演,更有潘粤明、梅婷、乔振宇、高捷等熟面孔的惊喜客串,导演五百更是拍犯罪片出身,大热网剧《白夜追凶》、《心理罪》,正在热播《古董局中局》皆出自其手,五百导演在犯罪场面掌控和悬疑氛围营造上绝对堪称高手。

《“大”人物》故事并不复杂,但却非常有代表性,各派力量充分展示着属于自己的力量。王千源饰演的刑警孙大圣困扰于学区房问题不得解脱,与此同时包贝尔饰演的富家纨绔子弟赵泰及其手下们,因强拆强建学区房几近闹出人命,却毁灭证据、掩盖真相,试图瞒天过海,机缘巧合下孙大圣介入此事,各方疑点又促使他追查此案。一边是自诩大人物的赵泰及其为首利益集团,胡作非为颠倒黑白;另一面是自称小人物的孙大圣及其同僚们,顶压力、冒危险乃至赌上前程死磕查案。

《“大”人物》一开场的假币案,作为几位刑警们小试牛刀,却显现出几位搭档之间配合默契,办案效率高超。孙大圣敏锐观察力对赵泰吸毒、行凶的准确判断,也是推动情节发展的重要诱因。各种动作大战、飚车大战,突破常规尺度的场面令人瞠目。之后孙大圣在面临赵氏集团威逼利诱,有着执法者的自我坚守,执拗不服输,秉承正义。最后一场追捕戏堪称全片高潮,不管是孙大圣吊在疯狂飞驰车顶上荡来荡去,还是与赵泰正面对决,两人打到你死我亡,直到最后暴走痛扁赵泰时的大快人心,真让人又心惊又肉疼又觉酣畅。

正是因为东亚国家的社会状态具有高度的相似性,近几年翻拍韩国电影并不鲜见《盲证》、《重返二十岁》、《破·局》等,不管是罪案片还是青春剧逻辑清晰、剧情紧凑、人物鲜明的故事经由本土化改编,制作质量皆有保证的前提下,取得口碑票房上的不菲成绩。相交前几部《“大”人物》在演员选定,剧情设计,画面处理,演员对角色演绎,惊险刺激的动作戏等各个方面更胜一筹。虽定位犯罪动作片,电影基调并不沉重、阴郁,反而不少追车打斗场面充满节奏喜感。片中局长、队长和孙大圣脱衣比伤疤,让人捧腹之余又满怀淡淡心酸,无言中呼之欲出的依旧是那句:从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。普通人看不到的社会背面,时刻发生着更为本质的故事。

2019年伊始,数部国产电影出师未捷,压抑的市场需要新鲜空气,鲜活血液,有着强剧情加持的《“大”人物》燃且有激爽,冲着犯罪、悬疑、动作一点都不少,也值得走进影院一探究竟

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-1-19 03:41 , Processed in 1.125000 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部