搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

失忆症有救了!日本研制出新药或可恢复记忆

2019-1-10 23:23| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 11| 评论: 0|来自: 凤凰网科技

摘要: 参考消息网1月10日报道日媒称,日本东京大学和北海道大学等组成的研究团队宣布,他们成功地进行了通过药物使人恢复记忆的测试。据称,这是世界上首次发明具有让人恢复记忆的效果的药物。这一发现有可能有利于阿尔茨 ...

参考消息网1月10日报道日媒称,日本东京大学和北海道大学等组成的研究团队宣布,他们成功地进行了通过药物使人恢复记忆的测试。据称,这是世界上首次发明具有让人恢复记忆的效果的药物。这一发现有可能有利于阿尔茨海默病等痴呆症的治疗。该论文发表在1月8日的美国《科学》周刊上。

据日本《产经新闻》1月9日报道,研究团队让以20至29岁为主的38名健康男女看了约100张照片,一周后再检查他们是否还记得。研究团队比较了这38名实验对象在服用治疗眩晕的药物甲胺乙吡啶和未服用此药时的正确率。

结果发现,38人在服用甲胺乙吡啶后回想起原本忘记的照片的情况增加,正确率最高可提高近一倍。忘记照片数越多的人服用药物后的效果越明显,特别是有关难以判别是否见过的照片,正确率更高。

甲胺乙吡啶有促进大脑释放组胺的效果,组胺是与脑内信息传递有关的物质。研究团队认为,甲胺乙吡啶的这一效果有利于激活负责记忆的神经细胞,从而有利于恢复忘却的记忆。

通过详细查明记忆恢复的机制,再结合痴呆症的研究成果,治疗阿尔茨海默病等的新疗法可能被找到。研究团队成员、东京大学药理学教授池谷裕二表示:“因为弄清了记忆恢复的机制,所以希望为今后研发更有效的药物打下基础。这可能会提高痴呆症患者的生活质量。”

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-1-19 04:24 , Processed in 1.140625 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部