搜搜吧

搜搜吧 门户 汽车 资讯 查看内容

2018洛杉矶车展:斯巴鲁XV PHEV车型亮相

2018-11-29 22:57| 发布者: 优化大师| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 图/文 | 马良/搜狐汽车综合在2018洛杉矶车展上,斯巴鲁发布了斯巴鲁XV插电混动版(美国命名为Crosstrek Hybrid)。新车相比在售的斯巴鲁XV车型并无太多区别,最大的变化在于换装由2.0L自然吸气发动机、双电机、电池 ...

图/文 | 马良/搜狐汽车综合

在2018洛杉矶车展上,斯巴鲁发布了斯巴鲁XV插电混动版(美国命名为Crosstrek Hybrid)。新车相比在售的斯巴鲁XV车型并无太多区别,最大的变化在于换装由2.0L自然吸气发动机、双电机、电池组组成的插电式混动系统,其综合工况续航里程可达480英里(约合772.5公里),纯电续航里程为17英里(约合27.36公里)。据悉,新车将于第四季度内在美国市场上市,起售价格为34,995美元(约合人民币24.29万元)

斯巴鲁XV PHEV在外观方面相比斯巴鲁XV智擎版(混动)并无太多差异,与纯燃油版车型相比,二者换装了新样式的前格栅,同时对车身包围采用了更多分色处理,以突显其不同之处。

此外,斯巴鲁XV插电混动版换装了一套新样式的18英寸双色轮圈,其造型较为复杂,同时其左后翼子板上增加了充电接口,接口罩盖上印有PLUG-IN字样,表明了插电混动车的身份。

内饰方面,XV插电混动版同样采用了新的配色,高反差的灰色+海军蓝的搭配营造了更独特的风格,此外蓝色缝线在新车内部也得到了应用。在配置方面,新车提供了带有8英寸中控屏的Starlink车机系统,支持苹果CarPlay和Android Auto手机互联,同时无钥匙进入/一键启动、自动空调、胎压监测、前排电加热座椅、电加热外后视镜、真皮多功能方向盘、后排双USB接口等也均有配备。当然,斯巴鲁著名的EyeSight驾驶辅助系统也是不可或缺的主动安全配置。

动力方面,斯巴鲁XV插电混动版搭载斯巴鲁StarDrive技术,其包含一台最大功率148马力的2.0L自然吸气水平对置四缸发动机和两台电动机,其中一台电动机是启动发电一体机,除启动发动机外,它还可以在发动机的反向驱动下作为一台发电机为车辆的8.8kWh容量的电池组进行充电;而另一台电动机则是驱动电机,它用于纯电动驾驶模式下对车辆进行驱动,同时其也可以实现动能回收功能。在这套动力总成的推动下,斯巴鲁XV插电混动版的加速成绩更好,同时其综合最大续航里程可以达到480英里(约合772.5公里),纯电动续航里程则为17英里(约合27.36公里)。

除全新的动力总成外,斯巴鲁XV插电混动版还使用了电控制动系统,来自电动机反拖制动和传统机械制动两方面的制动力可以由电脑自行控制协调,实现更好的制动效果和油耗表现,同时延长机械制动器和电池组的使用寿命。

传动系统方面,新车标配CVT无级变速箱和Symmetrical AWD四驱系统,同时配备有X-MODE越野模式和陡坡缓降功能等,结合220mm的最小离地间隙,一定程度上保证了低附着路面和非铺装路面的驾控稳定性和通过性。此外,新车还配备了SI-DRIVE驾驶模式选择系统,其提供了智能和运动两种模式,而标配的主动扭矩矢量分配功能还将在过弯时对内侧前轮进行辅助制动,以协助提高操控性。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-10 10:00 , Processed in 1.093750 second(s), 28 queries , Gzip On.

返回顶部