搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

苹果iPhone利润率持续下降近十年,但依旧占据行业87%的利润!

2018-11-19 00:24| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 根据外媒TechInsights近日公布的最新报告显示,苹果的iPhone的利润率最近这几年在持续下降,自从2009年iPhone 3GS达到巅峰之后,目前已经连续下滑了将近十年!而导致这一现象的原因就是苹果在不断地使用更先进的技术 ...

根据外媒TechInsights近日公布的最新报告显示,苹果的iPhone的利润率最近这几年在持续下降,自从2009年iPhone 3GS达到巅峰之后,目前已经连续下滑了将近十年!而导致这一现象的原因就是苹果在不断地使用更先进的技术与更昂贵的零部件,才会降低了苹果的利润率。

不过,外媒发布的报告也指出,实际上新iPhone的利润率往往是要高于老iPhone,因为随着老机型被新机取代,期间会发生降价促销,比如iPhone SE这款手机在2016年3月刚刚推出时,每台售价399美元,但成本只不过是186.70美元,利润率达到了53%,而后iPhoneSE降价促销直到停产,利润率也随着下降。该机构指出,在鼎盛时期,苹果每卖出1美元iPhone,就能够获得74美分的纯利润。

但是,需要指出的是,苹果的iPhone利润率下降其实不意味着苹果赚的钱会变少!根据Canaccord Genuity给出的数据,虽然目前iPhone的出货量占据行业总出货量的20%不到,但却占据了87%行业利润!

那么,究竟为什么会发生这样的情况呢?其实原因很简单——因为iPhone的成本确实在增加,但价格正在以翻倍的态势增长,苹果手机卖得越来越贵,同时iPhone的销量基数对比以往有了大幅度的增长!

以iPhoneXsMax这款手机为例,在成本上自然是要比将近十年前的iPhone3GS更高,当时这款手机在国内的报价其实只有3999元,但是如今苹果新机的价格却达到翻倍增长,如今iPhoneXsMax的价格最低是9599元。

此外,我们要注意的是一点是,在iPhone3GS这款手机出现时,很多人其实还不知道苹果手机的存在,但是如今iPhone在世界上的存量却已经有了质的飞跃,根据数据统计公司CIRP发布报告称,截至9月29日,美国iPhone存量已经达到了1.8亿部,而全球市场的iPhone存量可想而知!在基数加大的情况下,整体的利润自然也会随着增长。

你们觉得为什么苹果iPhone利润率持续下降近十年,但依旧占据行业87%的利润!欢迎说说你的看法,我们一起讨论下

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-19 11:06 , Processed in 1.093750 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部