搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

苹果推出“隐私网站”,打破“潜规则”保证隐私安全

2018-10-18 21:14| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 文/东方亦落据国外媒体消息,苹果公司在当地时间周三推出了多项隐私权升级措施,其中就包括一个在线隐私门户网站。用户可以在这个网站上查看苹果公司保存了他们的哪些数据,并且能够下载、更改或删除iPhone制造商从 ...

文/东方亦落

据国外媒体消息,苹果公司在当地时间周三推出了多项隐私权升级措施,其中就包括一个在线隐私门户网站。用户可以在这个网站上查看苹果公司保存了他们的哪些数据,并且能够下载、更改或删除iPhone制造商从用户处收集到的所有数据。

该门户网站今年5月就已在欧盟进行了测试,很大程度上是为了遵守欧盟的GDPR(通用数据保护规则),所以开始只对欧盟用户发布。不过现在苹果已经允许美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的用户通过该网站查看并下载苹果手机的信息,而且苹果公司还计划在今年年底之前向世界各地的所有苹果用户推出同样的工具。

此外,苹果还通过新网站和iPhone、iPad版的iOS 12操作系统,推出了多项加强版隐私权计划。例如苹果公司针对Group FaceTime视频聊天产品推出了端对端的加密功能,此产品将在不久后上线,苹果还打算利用加密技术为Screentime功能提供保护,防止用户信息遭到泄露。

这与苹果一向秉承的“不借用户隐私赚钱”的理念相契合。正如库克在今年3月接受采访时说的:“事实是如果我们把用户当作产品并借此赚钱的话,早就赚得盆满钵满了。我们选择不那样做。”

在这个隐私随时有泄露风险的互联网时代中,苹果的做法可以说是十分良心了。现在不少厂商和应用都在想方设法地收集数据信息,并且在用户条款中尽可能多地获取权限,单方面收集用户信息并且隐瞒用户。而苹果的做法则打破了这一“潜规则”,给用户更多的知情权和主动权,让用户的隐私安全有了更多的保障。

可见在保护隐私方面,苹果一直在持续努力与付诸行动。今年的“国际数据保护和隐私专员大会”将于下周在布鲁塞尔召开,这是极其重要的隐私权监管会议之一,届时库克将发表演讲。而就在上周,苹果刚刚参与了有关澳大利亚拟议的加密监管的讨论。

对于用户而言,苹果的做法可以有效减轻我们对隐私泄露的担忧。各种信息泄露事件近年来频频发生,我们甚至已经有些“习惯”这样的状态了,而苹果的努力则在一定程度上让用户重拾对隐私安全的信心。对于隐私保护的严谨态度,也是苹果大受欢迎的重要原因之一。

对相关企业而言,苹果向来是效仿的对象,其一举一动都可能起到标杆作用。苹果开放隐私网站,相当于将主动权交给用户,打破企业单向收集信息的行为,让信息的收集透明化,也可能引起其他企业的效仿。

当然,苹果可能也是想借助这一系列举措,将自己对隐私的立场转化为与行业中对手竞争时的商业优势。但无论出发点是什么,行为本身是值得肯定的,苹果的这些举措或许能够使行业向着更加健康的方向发展,这对整个手机行业都是大有裨益的

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-11-22 02:31 , Processed in 1.062500 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部