搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

曾超苹果又被反超,华为能凭“稳了”的Mate 20扳回一局吗?

2018-10-17 17:30| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 在国产手机厂商中,华为的表现可圈可点。根据国际权威机构IDC发布的全球第二季度手机报告显示,华为以5420万台的出货量超越了苹果4130万台的出货量,名列全球第二。虽然华为在第二季度销量超越了苹果,但这只是“暂 ...

在国产手机厂商中,华为的表现可圈可点。根据国际权威机构IDC发布的全球第二季度手机报告显示,华为以5420万台的出货量超越了苹果4130万台的出货量,名列全球第二。

虽然华为在第二季度销量超越了苹果,但这只是“暂时的胜利”,更多的是因为苹果在第三季度发布新款iPhone果不其然,从第三季的销售数据来看,苹果以1919万的出货量超越了华为1828万的出货量重回第二。

或许是华为从中吸取了经验,加之华为在手机行业逐渐成熟,昨日发布的Mate 20系列选择主打中高端市场。

这一点从定价上就能够明显地体现出来。昨日发布的Mate 20基础版4 / 128GB版本起价为800欧元(约合人民币6405元),6 / 128GB版本起价为850欧元(约合人民币6805元),而最贵的Mate 20 RS土豪版8GB内存和256GB存储空间售价为1695欧元(约合人民币13570元),高配版8GB内存和512GB存储空间售价2095欧元(约合人民币1.67万元)。

除了价位向苹果靠拢,在苹果发布会之后被华为消费者业务CEO余承东称为“稳了”的Mate 20系列在许多功能上也有创新之处。

最受争议的应该是Mate 20拍摄镜头的“浴霸式”设计。其实就是四点设计和矩阵多焦设计,在一个机器上加入了长焦、广角、超广角这几类摄像师最常用的镜头,外加闪光灯。

如此一来,摄像头与闪光灯形成的两两对称的格局使这个设计看上去很像浴霸,因而得名。华为方面表示,该设计灵感来自于保时捷顶级车型的“四点式车灯”设计。

尽管华为方面对“浴霸式”设计信心满满,但许多人依然不太能接受。其实这种设计能使超广角镜头、长焦镜头、广角镜头与闪光灯更有效地排列组合,减小手机厚度。可实现厘米对焦距离,实现从等效焦距16mm-270mm的专业拍摄效果。华为产品经理李小龙表示,华为Mate20系列在拍照方面大幅提升:“影像第一的帽子永远戴下去。”

此外,华为还在Mate 20 X中采用了5000mAh的超大容量电池,并且开创性地采用了石墨烯+液冷散热系统组合的技术,赋予了Mate 20 X急速冷却的性能,这是石墨烯技术诞生以来首次在智能手机上得到应用。

有了石墨烯技术的配合,华为在续航能力上又可以有所提升,在此基础上还搭载了40W华为超级快充技术,半个小时左右充电量能达到70%。而Mate 20 Pro支持15W无线快充技术,是当前业界最快的无线充电速率。无线快充技术还可以给华为的周边智能硬件产品进行充电,让用户摆脱充电线缠绕的烦恼。

另外,华为Mate20系列还搭载了被其称之为全球首个7nm工艺的AI芯片“麒麟980”。

从这些方面来看,华为的创新比苹果做得还要好。尽管华为这次的售价比较贵,然而苹果的售价更贵,加之今年是苹果的创新小年,所以可能使得苹果用户流失。如果这种状况真的出现,那么凭借诸多创新,华为或许是这些用户流向的重要方向。刚刚被苹果反超的华为,也许真的能凭借新发布的Mate 20系列扳回一局

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-11-18 05:10 , Processed in 1.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部