搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

苹果的IP68级防水只是噱头?华为Mate20Pro和三星Note9官网

2018-10-17 17:22| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 近日,关于苹果iPhone XS Max进水索赔遭拒一事被炒的沸沸扬扬,事情大致如下杭州的王先生运动完把自己之前购买的iPhone XS Max用水清洗,然后手机就坏了。之后王先生致电苹果称:你们新机宣传不是有防水功能吗?苹果 ...

近日,关于苹果iPhone XS Max进水索赔遭拒一事被炒的沸沸扬扬,事情大致如下

杭州的王先生运动完把自己之前购买的iPhone XS Max用水清洗,然后手机就坏了。之后王先生致电苹果称:你们新机宣传不是有防水功能吗?苹果客服给到的回答是:我们这叫抗水防电功能,进水了要自费维修,4788元给你换一个!

那么关于iPhone XS/iPhone XS Max防水功能苹果官网怎么描述的呢?我们先去看看吧!

iPhone XS 系列

更胜以往的抗水防尘特性

补充说明:iPhone XS和iPhone XS Max可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在IEC 60529标准下达到IP68级别(在最深2米的水下停留时间最长可达30分钟)。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。请勿为潮湿状态下的iPhone 充电;请参阅使用手册了解清洁和干燥说明。由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

根据苹果的官方介绍,我们简单筛选了以下几个核心概念:在最深2米的水下停留时间最长可达30分钟;防溅、抗水、防尘功能并非永久有效;由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

关键点:由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

根据北京青年报报道,针对iPhone XS系列手机进水损坏一事他们向苹果官方客服询问,客服回复:如果手机浸液导致损坏,属于意外原因造成损坏,不在苹果的保修范围内。手机并不防水而是抗水,只能防溅水。如果是小水珠、小水滴溅到手机表面没事,不是说下大雨淋湿没问题。而且在设备使用过程中,不排除因磨损等原因导致抗水功能受影响,造成设备进水,毕竟是电子设备,不建议去碰水。至于官网描述的在1米深或2米深水下停留时间最长可达30分钟,苹果给出的说法是,这个描述是指理论情况,是在控制实验条件情况下的抗水效果,“也不是说实际达不到,对于消费者的使用条件,我们无法预知”。

我们可以看出来,苹果客服人员的回复与苹果官方网站的介绍基本保持一致,那么所谓的IP 68防水真的不过是噱头吗?律师认为,苹果宣传的效果,若经过实际检测确实没办法达到,那么宣传内容就是虚假的,涉嫌虚假广告,同时“抗水特性”的描述容易误导消费者认为手机具有防水功能,涉嫌虚假宣传。

其实,关于IP 68级防水争议并非第一次出现,目前市面上支持IP68级防水防尘的手机也并非苹果一家,我们简单看下几家具有代表性的旗舰手机怎么说的?

三星Galaxy Note9

防水防尘,有效抵御30分钟水下浸泡,对大多数手机来说,水就是克星。但在1.5米深的水下浸泡后,Galaxy Note9和S Pen依然可以继续工作。通过内部部件密封,实现与外界隔离,精密工艺IP68级防水防尘,有效保护您的手机。

补充说明:具备IEC 60529 Ed.2.2:2013中界定的IP68防尘防水等级,其中IP68等级防水检测条件为(1)无流动清水,水深1.5米;(2)试验时间30分钟;(3)水温与产品温差不大于5K。请严格按照产品说明书中有关防尘防水的说明使用,否则由此造成的设备损坏由使用者自行承担责任。

关键点:无流动清水。

华为Mate 20 Pro

风尘水浸,不再是烦恼。当你面对毫无防备的风雨降临,或是聚会间的推杯换盏,以精湛工艺打造的1P68级防溅抗水机身,都能让你逸然自在,从容应对。

补充说明:本手机并非专业防水手机,在正常使用状态下可防溅、抗水、防尘,在受控实验室条件下经测试,其效果在GB 4208- -2008 (国内) / IEC 60529(海外)标准下达到lP68级别。防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降。由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

关键点:由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

简单说说

关于IP68级防尘防水的争议一直都存在,各大主流手机旗舰在其官网也基本标注了“由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内”,但实际效果究竟如何暂不好说,所以大家还是尽量不要“玩水”啦。

本文编辑:吴永龙

关注泡泡网,畅享科技生活

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-11-18 06:00 , Processed in 1.062500 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部