搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

苹果又被起诉了,双摄技术涉嫌侵犯专利!

2018-10-11 21:48| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 都说“树大招风”、“人红是非多”,对企业来说也是同样的道理,相信大家还记得前几年的富士康跳楼事件,苹果也因为富士康的代工受到了一些“牵连”。作为一家市值破万亿美元的超级公司,有关苹果的一切都格外引人关 ...

都说“树大招风”、“人红是非多”,对企业来说也是同样的道理,相信大家还记得前几年的富士康跳楼事件,苹果也因为富士康的代工受到了一些“牵连”。作为一家市值破万亿美元的超级公司,有关苹果的一切都格外引人关注,有人说“苹果不是被起诉,就是在被起诉的路上”,近日苹果手机的双摄涉嫌侵犯专利,又被告到了法庭之上。

苹果从前年的iPhone 7 Plus开始采用双摄像头,目前共发布了iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max五款双摄像头手机。该起诉讼案的原告是Yanbin Yu和Zhongxuan Zhang,声称苹果所采用的双摄像头技术侵犯了他们在1999年申请的一项专利。

这个专利编号为“No. 6,611,289”,名为“使用配置多个透镜的多个感应器的数字相机”,详细描述了用多个摄像头透镜和感应器来拍摄多个照片的方法。他们认为苹果的双摄通过广角镜头和远摄镜头进行人像模式的拍摄侵犯了他们的专利,向苹果索要三倍赔偿。

其实苹果早在2008年也申请了相关专利,刚开始因和上述专利内容重合度过高被驳回,修改后才获批。原告表示他们希望和苹果在专利技术上合作,但苹果并不愿意同他们签署授权协议,这才将苹果公司告上法庭,不过苹果并没有对这个事件做出回应。

也有网友认为原告是炒作,市面上的很多双摄手机都采用了和iPhone相似的双摄技术,如果这也能胜诉的话以后就可以指望这个盈利了,把侵权的手机厂商都告个遍,对此你怎么看?

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-17 10:18 , Processed in 1.109375 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部