搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

全球最强的手机芯片:目前跑分排第一,骁龙麒麟都不是它对手

2018-10-11 21:47| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 手机行芯片是行业技术制高点,也是各大科技巨头实力的表现,像华为有海思麒麟系列,苹果也有自家A系列处理器,再加上高通骁龙系列,就连小米在近些年也研发出澎湃芯片。随着芯片设计变得越来越复杂、在处理数据过程 ...

手机行芯片是行业技术制高点,也是各大科技巨头实力的表现,像华为有海思麒麟系列,苹果也有自家A系列处理器,再加上高通骁龙系列,就连小米在近些年也研发出澎湃芯片。随着芯片设计变得越来越复杂、在处理数据过程中需要融入更多的功能,未来竞争将变得更加激烈。

对于小米澎湃芯片,雷军曾这样说到:“华为做芯片是十几年前的事,那个时间点做芯片需要的周期注定很长。但现在基础技术更成熟了,我们做起来就很快,这叫后发优势。”其实除了华为以外,手机巨头苹果和三星也是自研手机处理器的参与者,他们和华为的成功,更加夯实了雷军自研芯片的决心。

华为海思的芯片目前只是供应给自家的华为手机采用,由于其拥有自家的高端芯片,因此可以按照自己的规划更新手机产品线,逐渐在全球手机品牌中突围而出。华为在今年正式发布的麒麟980是首款采用7nm工艺制造的商用SoC、也是首款采用ARM Cortex-A76以及Mali-G76架构的SoC,晶体管数量高达69亿,首发支持LPDDR4X-2133内存。相比上一代的麒麟970来说,则是性能提升75%,能效提升58%。而对比骁龙845来说,性能是其1.37倍、能效比则是其1.32倍。

据华为的高管介绍,麒麟980这颗芯片历经36个月的研究与开发,共有1000多位高级半导体专家参与,进行了超过5000次的工程验证,投入远远超过外界所说的3亿美元。虽然这颗芯片拿下全球多个第一的称号,但要谈全球最强还有段距离。

长期以来,乔布斯一直遵循着这样的理念,苹果应该拥有自己的芯片,而非依赖于其他的芯片制造商,诸如三星、英特尔。众所周知自研芯片能够让苹果将尽可能多的技术和生产流程掌握在自己的手里,从而实现对供应链的完全控制,让更多的创新技术变得难以复制。

2018年苹果的秋季发布会,在苹果美国总部的乔布斯剧院举行,本次发布会苹果推出了三款手机和一款手表,分别是iPhone XR、iPhone Xs Max、iPhone Xs和Apple watch Series 4。虽然今年苹果新手机毫无新意,但处理器上却给人惊喜。苹果A12芯片,以Bionic命名,CPU是六核心设计,相比上一代,其中两个性能大核心提速15%、降功耗40%,四个能效小核心功耗降低最多50%。

近日,外媒AnandTech发布了一篇关于苹果A12处理器的分析文章。他们对于苹果A12的内部结构进行了分析,同时,还对A12进行了性能测试。通过这一连串折腾后他们发现苹果官方所公布A12性能提升数据偏保守,这颗芯片的实力其实更强。研调机构IHS估计,苹果(Apple)A12 Bionic处理器成本为30美元(约合人民币207元),较A11 Bionic处理器的27.5美元,高出2.5美元,增幅约9%。

从这三大处理器Geekbench跑分来看,麒麟980的单核跑分为3390分,而多核跑分在10300分,骁龙855的单核跑分在3460分,多核跑分在10200分,而苹果A12的单核跑分在4820分,多核跑分为11500分,单从跑分上来看,苹果A12在单核多核成绩上均有明显优势,毫无疑问是截止目前全球最强的手机芯片

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-17 10:31 , Processed in 1.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部