搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

苹果账号集体被盗刷!赶紧看看你有没有中招

2018-10-11 21:33| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 近日,如果你发现最近的支付宝账单中出现App StoreApple Music订阅项目的大额消费,请留心自己的苹果账号是否被盗刷。近期,全国多地数百名苹果手机用户投诉自己的苹果ID绑定的支付渠道发生莫名其妙的扣款,最高损失 ...

近日,如果你发现最近的支付宝账单中出现App Store&Apple Music订阅项目的大额消费,请留心自己的苹果账号是否被盗刷。

近期,全国多地数百名苹果手机用户投诉自己的苹果ID绑定的支付渠道发生莫名其妙的扣款,最高损失已达上万元,而苹果中国公司目前表示无法对这些用户退款。

截止目前为止,被盗刷的用户部分已收到退款,部分申请退款则被拒,而个别被盗刷上千余元的用户,苹果公司仅撤销两笔交易共计204元。

被盗刷的金额被用作购买游戏道具

10月10日,支付宝微博官方发布《关于苹果手机的安全提示》,称监测到部分苹果用户的ID被盗,由此带来相关ID绑定的支付工具遭到资金损失。

支付宝微博截图

被盗刷的原因是什么呢?

其实很简单,目前很多账号或者软件为了提高更方便的购物体验,都会与支付宝、微信进行合作,实现一键支付甚至是免密自动支付。

而苹果,正是由于苹果账号在iTunes&App Store中开通了支付宝免密支付功能。如果在使用过程中产生相应的费用,则会自动从支付宝账号中扣除相应的费用

目前的苹果盗刷事件已有超过700人,个别用户被盗刷的金额高达上万元。

如果你的苹果账号恰好被盗刷,即使你投诉支付宝,也会遭到拒绝。按照支付宝官方的说法,支付宝只是按照苹果的指令进行相应的扣费,并无非法操作

而苹果官方,则会以相应的理由拒绝你:在合理的使用范围内,产生相应的费用。

支付宝和苹果官方的处理方法似乎很合理,甚至让你觉得与他们无关。那么究竟是哪里出现了问题,被不法分子捉住这个漏洞了呢?

仔细了解一下这些被盗刷的用户,其实他们都有共同的使用习惯。

  • 1、在使用移动支付的时候,开启了免密支付功能
  • 2、没有注意苹果账号的安全,未开启双重验证

免密支付功能上面我们解释过了,对于一些账号或者软件可以实现快速便捷的一键支付,这也是目前大部分的支付方式。

而开启苹果账号的双重验证,则是你的苹果账号在新设备中登录,苹果官方会将验证码发送到您受信任的设备上,如果接收不到受信任设备的验证码或者许可,账号无法在新设备中登录以及进行一系列的操作。

那么我们如何实现这些功能呢?

关闭相应的免密支付功能

目前,不仅仅是支付宝、微信才有免密支付,在各大银行APP中同样提供类似的服务。

图为中国工商银行APP中的免密支付功能

支付宝关闭免密支付

在支付宝中的【我】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】,选择APP Store的免密支付。

如果你不想彻底关闭这个功能,还能设置每个月固定的限额。

微信关闭自动扣费功能

如果你是用微信绑定,在【钱包】—【支付管理】—【自动扣费】中,选择你要取消的自动扣费项目。

开启双重验证功能

苹果账号开启这个功能之后,增加了账号登录的难度,即使别人知道你的登录密码,没有你的许可,也无法登录使用。

而这次的盗刷事件,还是账户的安全问题,所以有关我们移动支付方面的问题,大家尽量要多注意,比如多设置一些账号安全问题、绑定相应的邮箱、设置对应的手机号提高自己账号的安全性。不要为了图一时的方便,而造成更大的损失。

多设置一点步骤,多点几次手机、多收几回验证码,多花这几秒,又不会累死,您说对不对?

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-17 10:20 , Processed in 1.062500 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部