搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

iPhone X脱销和XS信号门的背后,一个贪婪无度的苹果

2018-9-25 23:45| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 30| 评论: 0

摘要: iPhone XS开卖了,但iPhone X却脱销了,这出乎很多人意料之外,似乎也是情理之中。在某比价网站中,很多人都为iPhone X的降价点赞,虽然现在购买可能是“49年入国军”,但更多的人都表示“真香”、“看完发布会之后 ...

iPhone XS开卖了,但iPhone X却脱销了,这出乎很多人意料之外,似乎也是情理之中。在某比价网站中,很多人都为iPhone X的降价点赞,虽然现在购买可能是“49年入国军”,但更多的人都表示“真香”、“看完发布会之后点值”。

除了iPhone XS的价格因素外,很多人没有购买欲望的原因在于XS的升级幅度过小,而XS Max的价格实在是太贵。不过,苹果一点都不在乎,虽然iPhone X被频频唱衰销量,但实际苹果带来了更多的利润。

在2018年Q2季度,苹果营收611.37亿美元,远高于去年同期的528.96亿美元,同比增长16%。净利润更是有25%的增长。iPhone仍然是苹果最大的摇钱树,虽然第二季度销量仅增长3%,但给苹果带来了14%的利润。虽然苹果一直没有公开iPhone X的销量数据,但库克曾表示,在第二季度,“选择iPhone X的客户仍比其他机型要多”。

苹果也明显在iPhone X上尝到了甜头,在新一代的iPhone XS系列上继续增加售价,谋取更多的利润,使用intel基带、5W祖传充电器、MFI接口便是如此。这也给很多用户造成了使用的不便,在iPhone XS上市之后,很多用户面临了更严重的信号问题,虽然苹果有边框和设计上的妥协,信号的加强,但依然无法避免。甚至宁愿和高通打官司,也要为了利润而使用intel基带。

当一个公司已经成为垄断地位,有了稳定的销量。当利益逐渐满足不了自身飞速发展的适合,谋取更多的利润就成了唯一的选择,这是苹果的“消费升级”。苹果究竟屯货了多少个5w充电头谁也不知道,但它仍会在非常久的一段时间成为新iPhone的标配。如果换作别的手机厂商,这样做可能早就倒闭了。

但不管怎么样,对于消费者来说,iPhone价格会越来越贵,哪怕是最便宜的XR也要6499元。虽然用户在拒绝和逃离苹果,但每年的利润增长、市值的上升、股价的提高也是不争的事实,就算iPhone XS再贵一点,也有人会买单。

苹果也越来越不在乎用户的感受,中国区售后和销售模式的变化、越来越差的信号、逐渐掉队的相机、问题多端的iOS系统。它只在乎钱,在乎利润,在乎市值,在乎股价。库克是个商人,依靠神话之后的品牌溢价,继续带来更贵的iPhone。它也越来越不像原来那个苹果了,它充满了傲慢和偏见。

除了苹果之外,所有人都输了。

intel明明知道苹果将要推行和使用自家的基带,现在把主要精力放在它上肯定死路一条,但谁叫intel的10nm难产,面临AMD的巨大挑战呢,不通过基带赚取利润就是死,但基带挤占自家的14nm产能,处理器产能严重缺乏也是死。

更别提被苹果折腾的半死的运营商和接不到电话的消费者们,被各种刁难和下架的App store应用等等,他们都是牺牲品,都是苹果继续完成伟大神话的垫脚石。

谁也没能想到,几年后苹果将从技术引领着,成为一个利用市场地位劣币驱逐良币的公司。iPhone XS注定是一个留名青史的手机,但苹果是否会走上诺基亚的老路?谁也不知道,但是谁都想知道

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-12-14 05:07 , Processed in 1.093750 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部