搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

iPhone Xs爆料汇总:性能碾压、更大更贵、还有双卡?买!

2018-8-31 23:39| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 258| 评论: 0

摘要: 8 月 31 日凌晨,苹果突然公布了年度真·旗舰——新 iPhone 的正式发布日期:美国时间 9 月 12 日早上 10 点于苹果太空飞船总部的乔布斯剧院举行,而国内时间则是 9 月 13 号凌晨 1 点。看到这一消息,机哥只好拖着 ...

8 月 31 日凌晨,苹果突然公布了年度真·旗舰——新 iPhone 的正式发布日期:美国时间 9 月 12 日早上 10 点于苹果太空飞船总部的乔布斯剧院举行,而国内时间则是 9 月 13 号凌晨 1 点。看到这一消息,机哥只好拖着疲惫的身躯,坐在 2018 款 15 英寸 macbook Pro 面前开始写这篇 iPhone 爆料汇总。

这次有三款 iPhone

苹果这次将会发布三款新 iPhone,这几乎已经是实锤了,它们分别是 5.8 英寸、6.1 英寸和 6.5 英寸,而命名也是有许多个传闻版本,比较可信的应该为——iPhone Xs(隔年小改版)。

其中 5.8 英寸版本在外观设计上,与在售的 iPhone X 保持一致,而 6.5 英寸则是它的屏幕增大版——iPhone Xs Plus(大家可以读作“十艾斯普拉斯”)。以上两款是今年的主打产品,而 6.1 英寸则是类似当年 iPhone 5c 的所谓“廉价版”,那么命名会是——iPhone Xc 吗?但有不少消息指出 6.1 英寸版的名字是 iPhone 9。

屏幕材质区分档次

5.8 英寸和 6.5 英寸的 iPhone Xs 是旗舰定位,它们将毫无意外地配备 OLED 显示屏,前者分辨率不变,后者相应提升,所以难免会迎来一段 App 适配阵痛期,相信前期的策略应该是“拉伸”,效果类似当年从 iPhone 5 到 iPhone 6。BTW:虽然在国内有不少媒体和用户十分拥护 LCD,但在国外,几乎所有媒体都认为 OLED 更赞,且象征着高档。

而根据传言,6.1 英寸将会配备 LCD 显示屏(LCD 永不为奴!),相信一部分苹果用户应该会感到开心,但由于它并不是旗舰定位,所以在其它的硬件配置上肯定会有缩水。而且使用了 LCD 屏也意味着其下巴肯定没有另外两款窄,最后根据爆料,这台 LCD 版 iPhone 的分辨率仅为 1,792 x 828,连 1,080p 级别都达不到,ppi 也仅 300 多,看来就算是 LCD 材质,这块屏也不是非常香~

对了,这三款新 iPhone 皆为刘海屏,这也意味着使用了整整 4 年的 iPhone 6 设计,将被扔进历史的垃圾桶,正常 16:9 屏从此一去不复返,机哥难免还是有点伤心,此时手握着红色特别版 iPhone 8 Plus 轻语:“你永远与我常在!”。

硬件

在 2016 年时,机哥就已经知道,2018 年的新 iPhone 将会搭载 A12 SoC(手动狗头)。毕竟 SoC 几乎是没有任何悬念的,Xs 和 Xs Plus 都将搭载 A12,从曝光的最新 Geekbench 跑分来看,依旧是大核路线,多核成绩同样逆天,而 GPU 则会有 40% 的提升,但相信消费者一时半会儿是无法体验出来的。反正在发布会上,苹果肯定会说“It's much more faster than the last one!”。

而在内存方面,Xs Plus 会有一定可能增大至 4GB,保持继 16 年以来大小款在内存上的区分,而且电池容量也会更大,续航更猛。

许多媒体都猜测 6.1 英寸 LCD 版 iPhone 将会搭载 A11 甚至 A10 SoC,后者已经是两年前的玩意儿了,除非苹果想要重蹈当年 5c 的覆辙,否则基本上没什么可能用 A10,更何况如果其命名为 iPhone 9 的话,就更不可能了,不然 9 比 8 弱,这就说不过去了,所以应该也会是 A12 没跑。

相机翻身之战?

从 6s 开始,苹果在 CMOS 上就一直挤牙膏,程度堪比 Intel,虽然其算法还是有一定提升,但依旧无法避免这几年被不少 Android 旗舰吊打的窘境。那么在 2018 年,如果再不拿出一个诚意十足的解决方案的话,相信会被不少果粉给鄙视了,毕竟跟一位手持华为 P20 Pro 的好朋友一起外出游玩,拍完照片之后发现自己跟别人的差距是如此之大,心里肯定会很不爽的。

在数量方面,Xs 和 Xs Plus 都是双摄组合,而 6.1 英寸版本则是单摄,毕竟不是旗舰,所以这种配置也算符合定位。

双卡终于来了!

另外一个实锤配置则是不少果粉梦寐以求的双卡双待!跟三星以及大部分厂商一样,苹果也会根据不同的国家而决定是否销售双卡版本,至于苹果为什么等了这么久,从机哥此前读过的一篇文章来看,他们可能觉得没有必要推出双卡 iPhone,因为这在发达国家并不受欢迎。

但或许是考虑到增加双卡说不定可以刺激一下销量,所以还是决定试试水。

由于 5.8 英寸的 iPhone Xs 在设计上没有进行任何变动,所以也不可能是实体双卡,应该与 Google Pixel 2 一样为实体 SIM 卡 + eSIM 虚拟卡的解决方案,这也符合苹果的简洁风,当然,使用起来就没那么 easy 了,无法做到随拔随插随用,但也有传闻说 6.1 英寸和 6.5 英寸版本将会是实体双 SIM 卡槽。

其它传闻

支持 Apple Pencil:前不久有爆料称 6.5 英寸款 Xs 将会支持使用 Apple Pencil,但用一根又粗又长的笔在一块不是很大的屏幕上划来划去,恐怕是石乐志。可信程度:低×

全新配色:去年的 iPhone X 只有黑白双色,难免有些单调。据称 6.1 英寸版本的配色会稍微丰富多彩一些,而另外两款旗舰可能只会新增一个配色——金。但相信后期肯定会推出 (PRODUCT)RED™ 红色特别版。可信程度:高√

Face ID:皆为刘海屏、没有屏下指纹、不可能后置指纹,所以 Face ID 将成为新一代 iPhone 的标配解锁方案,实体指纹同样一去不复返。可信程度:高√

“标配”快充:去年的 iPhone 终于支持了快充,可喜可贺啊!但当消费者们一拿到真机时,瞬间仰天长叹:“为什么还是 5W?老子的快充头呢!?”。虽然支持快充,但苹果却没有标配快充头,这一点是十分可耻的,在遭到不少人的吐槽之后,苹果会有可能在今年良心标配快充头吗?

但由于想要使用快充就必须得通过 C to L 线缆,但标配这种线又会造成一定的兼容性麻烦,配多一根 Type-A 线又会增加成本,所以还是有待观察。可信程度:中~

放弃 3D Touch:6.1 英寸版将砍掉 3D Touch,转而采用软件算法的方式来补足,而也有不少消息表示在 2019 年,出于成本考虑,苹果将全面抛弃 3D Touch。可信程度:高√

定价:5.8 英寸 iPhone Xs 的售价跟去年相比不会有太大变化,而 6.5 英寸相信会贵出天际,高容量版本突破 ¥10,000 没有太大问题。而 6.1 英寸 LCD 版则会温和许多,据称定位为 600 - 699 美元档(约合人民币 4,096 - 4,777 元),但相信不会香到这个地步,此基础上加个 100 美元才更加符合苹果的玩法。可信程度:拭目以待吧~

每一年的 iPhone 都有不少人吐槽,但每一年的 iPhone 卖的都不错,讨厌的人依旧讨厌,喜欢的人也依旧喜欢,正式抛弃了传统航空母舰屏设计的 iPhone,今年表现会怎么样呢?9 月 13 号凌晨 1 点,机哥跟你一起看!

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容!
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生!
3、如若您的作品或内容在搜搜吧被侵权,请及时联系我们并提供能证明版权所有的物品,我们将及时进行处理,给您造成不便,敬请谅解!
4、搜搜吧删帖,投诉,举报,侵权,账号解封唯一指定快速受理频道,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 一个工作日内核实并邮件通知立即删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|新闻资讯|soso搜搜吧社区官网
搜搜吧社区官网创建于2013年07月23日,本站内容均为会员发表,并不代搜搜吧社区立场,请遵守当地相关法律,客服邮箱: kefu-sosoba@qq.com
本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布、本站soso搜搜吧不承担任何的法律责任、若有侵权请来信告知,我们在收到举报后的一个工作日内立即删除
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2018-11-19 18:17 , Processed in 1.109375 second(s), 20 queries , Gzip On.

返回顶部