助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 63|回复: 0

[资讯] 云计算技术对大企业的影响

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-15 17:06
  • 签到天数: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    超级VIP贵宾会员

    2022

    主题

    2102

    帖子

    6987

    积分

    Rank: 1

    UID
    21335
    威望
    -102
    贡献
    2397
    在线时间
    58 小时
    注册时间
    2018-12-6
    发表于 2019-6-25 17:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    如今,突飞猛进的科技正在迅速改变人们的生活。云计算技术是传统计算技术的重大转变,对各种规模的企业带来极大的影响。但对大企业来说,其影响是非常积极的。在讨论云计算技术对大企业的好处之前,重要的是要知道这个术语的实际含义。

    什么是云计算?

    云计算以其最简单的术语表示,是指通过互联网提供计算机系统资源(硬件、软件、分析、数据库、智能和网络等)。“云”这一词语被用来比喻互联网,因为在传统上,将互联网在所有流程图中都被描述为“云”。

    美国国家标准与技术研究所为此提出了一个非常好的云计算定义:“云计算是一种能够方便地按需访问可配置计算资源共享池的模型,能够以最小的管理工作或服务快速提供和发布这些资源。”

    根据部署模型,云计算可分为四种类型,如下所述:

    • 公共云:客户对其基础设施没有任何物理控制权,因为它位于云计算供应商的数据中心中。
    • 私有云:这些云平台提供与公共云类似的好处,但其基础设施不对外共享,因为它由客户或组织自己使用。
    • 混合云:顾名思义,它使用私有云和公共云。
    • 社区云:基础设施在组织之间共享。例如,政府部门可以拥有一个社区云。

    云计算技术如何影响大企业?

    云计算技术为大企业提供了巨大而惊人的优势,以下将讨论其中的一些好处。

    可扩展性

    对于拥有并运营自己数据中心的企业,如果需要额外的计算资源,必须配置和安装新的服务器,这将会产生高昂的成本。如果其需求只是短期的,那么企业可能会发现这些资源是多余的。

    云计算从本质上解决了可扩展性问题,当出现意外流量或需要更多计算资源时,将会立即增强计算能力,企业只需为其增强的计算能力支付额外的费用。

    专注创新

    云计算使大企业摆脱了处理其庞大数据的技术问题。因此,转变和创新这些优先事项对他们来说非常重要。根据IBM公司的一项名为“超越敏捷:云计算如何推动企业创新”的调查,71%的公司表示他们是采用云计算的创新者。这个调查还指导企业可以采取哪些行动成为采用云计算的创新者。他们的建议如下:

    • 利用云计算开发客户交互的能力,这些交互是根据不同的用户偏好量身定制的。
    • 利用云计算的警觉性来预测客户的需求、开发和部署新产品和服务。
    • 采用有助于进入新市场或行业的云计算技术。

    为员工提供更大的灵活性:

    云计算环境由于其基于互联网的运营,使得大企业的员工可以更灵活地工作,他们可以远程工作,也可以在家里工作。工作人员可以通过启用Web的设备共享同步文件,从而相互协作。

    由于企业可以减少办公空间,提高工作条件的灵活性,从而降低了运营成本。

    提高安全性

    安全性使采用云计算的企业成为受益者。根据Quotecolo公司在2015年进行的一项调查,94%的企业高管表示,在采用云计算后,他们的安全性显著提高。采用云计算应用程序提升业务安全性的原因如下:

    • 云计算服务提供商拥有严密的防火墙和强大的安全协议。
    • 企业的异地应用程序在全天候的监控制度下存储在物理安全的地方。
    • 服务器和硬件不受企业的控制。凭借云计算公司具有的非常强大的数据安全机制,数据泄露或违规的可能性极小。

    云计算适应未来发展

    大企业产生的海量数据和信息将在未来呈指数级增长。云计算在处理海量数据方面非常出色。其强大的数据分析功能还有助于规划长期计划和未来的业务发展。由于大企业拥有足够的资源来进行有效的长期规划,他们可以在云计算中获得最大的收益。

    经济有效

    与企业的内部部署服务器不同,云计算服务器不会面临使用不足的问题,因为企业只需为所使用的内容付费。由于企业没有维护其内部服务器的麻烦,因此降低了运营成本。此外,云计算技术通过提高决策过程和计划的速度,以积极的方式影响企业的运营成本。

    就目前云计算服务本身的成本而言,由于目前的折扣和优惠券营销工具,将提供很多的节约成本的机会。企业可以在云计算供应商的优惠券网站上找到很好的代码。Linux和Windows服务器、VP、云计算服务器有时提供一些返还现金优惠券的代码。

    战略竞争优势

    云计算是一项备受关注并且先进的技术,对于那些没有采用云计算的竞争对手而言,这是大企业的优势所在。这使企业可以不再关注IT问题,并专注于他们的核心业务。

    云计算还使企业高效积极地进行预测和预算规划。更好的规划加上更好的实施,使大企业与竞争对手相比更具优势。

    关于云计算的最新趋势和统计数据

    重要的统计数据

    企业越来越多地将云计算纳入其中,以促进其数字化转型过程。最新的Gartner公司报告显示,预计2019年的数字技术市场增长率为17.3%,市场规模为2060亿美元,而2018年为1758亿美元。该报告还预测,到2022年,90%的组织将使用云计算服务。

    根据Hosting Tribunal公司的调查数据,2018年的云计算基础设施支出为550亿美元, 2019年全球公共云计算市场收入将达到2580亿美元,而2017年则为1540亿美元。所有这些数字都证实了一件事:云计算技术正在蓬勃发展。

    2019年的发展趋势

    以下给出了与云计算相关的一些重要且值得一提的趋势:

    • 全球采用将会持续。亚马逊公司和微软公司为其他公司树立了榜样,因为这两个云计算巨头通过提供云计算技术经历了惊人的增长。
    • 数据要求将成为采用的主要因素。这是2017年以来的一个明显趋势,企业仍在采用这项技术进行数据管理和分析。
    • 更多混合云和多云解决方案将不断发展:混合云将成为2019年及以后的主流趋势,因为很多组织不愿意使用公共云,因为不可能也不应该将其所有业务转移到公共云平台中。组织也越来越关注同时拥有多个云计算模型。因此,多云是云计算行业的下一个目标。
    • 边缘计算将获得发展动力。与以前主要集中的数据处理场景不同,当前的趋势是边缘计算是一种分散模式,其中数据可以在设备的站点进行处理。
    • 容器是一种增长更快的新兴趋势:容器提高了数据可迁移性及其安全性。用户可以更快、更轻松地获取第三方数据,并将这些数据导入,并更高效地使用。简而言之,容器就像一个打包机,软件在打包机中被包装和运输。

    结论

    云计算是一种面向未来的技术,大企业通过采用它可以获得惊人的积极优势。但确定使云计算真正改变游戏规则的因素真的很难。这是因为它的优势范围很广,企业范围也很广。然而对企业来说,云计算具有无限的计算能力、强大的分析能力,以及以用户为中心的属性,这使它成为大企业必须采用的技术。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    关闭

    搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
    本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

    GMT+8, 2019-11-13 02:40 , Processed in 1.125000 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表