助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 55|回复: 0

[资讯] 如何选择合适的云计算服务供应商

[复制链接]
  • TA的每日心情

    前天 14:37
  • 签到天数: 556 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    1万

    主题

    1万

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -561
    贡献
    7967
    在线时间
    250 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2019-6-19 14:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    如今,云计算使用率正不断提高,越来越多的企业意识到其明显优势——更快的上市时间、更低的成本平台,以及提供更高灵活性的能力,这有助于企业实现数字化转型的目标。

    根据福布斯公司最近的一项调查,73%的组织在云平台上至少运行一个应用程序或部分业务。而在那些尚未使用云平台的企业中,15%的企业计划在下一年采用某种云计算应用程序或云平台。但是有了这么多选择,企业如何寻找合适的云计算合作伙伴呢?

    虽然云计算技术的采用并不能让企业高枕无忧,但也必须知道这不是一个简单的过程,也不能保证“低成本交付模式”。

    为企业确定合适的云计算解决方案供应商(CSP)可能是一项挑战。在解决这个问题时,企业需要记住一些事项来帮助简化流程。

    1. 必须进行规划

    首先,必须考虑最适合企业需求的平台类型。如果决策者不了解业务的运行方式以及业务发展方向,那么就不能期望他们在找到最适合的平台类型时做出明智的决策。

    同样,计划解决方案的潜在规模和复杂性也是至关重要的。业务中的关键参与者需要了解操作的复杂性。对于任何企业来说,这都不是一个简单的快速解决方案。选择采用哪家云计算供应商的服务是一个长期的战略决策,需要考虑到企业当前的优势,同时也要考虑到如何解决薄弱环节。

    2. 不要急于求成

    立即将所有IT系统迁移到云端对企业说可能具有强大的吸引力,但实际上,这是不现实的。并非所有程序或业务都可以或应该被转移,企业还需要考虑迁移的顺序以及对业务和员工的影响。考虑到企业的独特需求,在不影响安全性、日常业务活动、现有遗留系统或浪费预算的情况下,开发一个获得云计算优势的计划至关重要。

    3. 完美的合作伙伴

    有不同类型的云计算服务供应商合作伙伴,可以满足企业不同的业务需求。企业需要了解其潜在云计算服务商合作伙伴的服务和水平,因此,如果他们能够为企业的业务提供所需的正确云计算支持,那就更好了。

    (1) 领先者

    行业领先者在他们的产品和增值方面是最完整的。这些合作伙伴正在引领面向云计算的转变,并且通常是实施和迁移的技术专家。

    (2) 建设者

    建设者拥有广泛的市场知识和云计算经验。他们倾向于与需要战略和变革工作帮助的大型企业合作。

    (3) 交易者

    交易者主要销售大量的硬件和软件服务。这种类型的云计算服务供应商的潜在问题是,他们在提供额外服务方面受到限制,这意味着总价值很低。

    (4) 专家

    专家们通常会在利基行业开展业务,并且提供有限的服务。也就是说,他们确实擅长提供服务,并且非常专业,但他们的价值和产品比较有限(尽管倾向于使用其他合作伙伴提供更多服务)。

    寻找什么样的云计算服务供应商?

    无论企业最终选择哪种云计算服务供应商(例如,亚马逊、谷歌、微软或甲骨文),它们都可以提供类似的全球和技术服务。除非企业是一个大型的全球性公司,否则直接采用这些厂商的服务将面临一些挑战。因此,建议考虑采用一些规模较小的云计算服务供应商或黄金级合作伙伴。他们将以更具竞争力、敏捷性和个性化的特性为企业提供一整套托管服务(如咨询、设计、迁移、实施和生命周期管理)。

    做出正确的决定

    理想的云计算服务供应商应该是一个在双方关系中都受到重视的战略合作伙伴。需要双方努力合作,以确保企业的愿景和目标从一开始就很明确,并且云计算合作伙伴能够帮助企业实现这一目标。如果企业选择了多个云计算服务供应商,重要的是让每个合作伙伴都知道他们在计划中的确切位置,并且共同努力以满足企业的业务需求。

    企业需要对培训员工正确使用云计算解决方案做好准备,并确保提供积极向上的环境,让员工在此过程中分享和提问。而定期联系云计算服务供应商,将真正有助于确保在流程早期解决和回答所有问题。此外,直接向云计算服务供应商和企业的员工详细描述成功的具体情况,比如如何看待云计算服务供应商改进运营的情况,以及更广泛的影响是什么?

    深入了解

    最后,重要的是要强调了解帮助企业实现目标和抱负的云计算服务供应商的重要性,并传达对它们的期望。如果可能的话,请确保参加对企业需要传递的具有意义的活动,并且可以帮助企业更深入地了解所要实现的目标,可以向云计算服务供应商传递信息。与企业的云计算服务供应商以及企业的员工建立并维护这些关系将有助于了解每个人的动机,并对所提供的合作伙伴关系和服务产生更多兴趣。当面临挑战时,这一点至关重要,因为这种关系将促进协作努力,以确保问题得到解决,并致力于未来防止此类问题再次发生,不断改善企业与云计算解决方案提供商之间的关系。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    关闭

    搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
    本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

    GMT+8, 2019-11-13 03:22 , Processed in 1.140625 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表