【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

小组群热帖
查看: 168|回复: 0

如何防止视频被盗,全面保障视频安全?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-12-18 11:21
  • 签到天数: 53 天

    [LV.5]常住居民I

    超级VIP贵宾会员

    1789

    主题

    4455

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 1

    UID
    21333
    威望
    -63
    贡献
    996
    在线时间
    40 小时
    注册时间
    2018-12-5
    发表于 2019-1-18 15:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    随着在线教育爆发式的发展,在线教育越来越受到人们的重视,视频加密技术如何实现视频知识产权的保护,正是在线教育行业最关心的问题。其实不仅是在线教育,涉及行业机密的企业内部培训,同样要求保证视频内容的安全。这也是企业在选择云视频服务商时,着重了解的地方。下面小保就保利威视视频加密防盗的一些功能点,着重进行讲解。
    1、什么是播放域名限制?
    播放域名限制功能可以让您实现视频防盗链,目前,盗版者利用源代码查取到视频播放地址,再把它复制到自己网站上去,进行直接的视频播放。这样不仅侵犯到视频拥有者的版权,而且增加了视频源网站的流量的损耗。
    38270ee687fe4b9d84654521769187ad.jpg
    播放域名限制就是通过保利威视后台对视频进行黑白名单的设置。被设置成黑名单的域名是无法播放视频的,打开视频则会提示:“该站点未被授权播放该视频”。而除了此域名外的域名都可以进行播放。白名单也是相同的道理,除了被设置成白名单的域名,以外的所有域名都不予许播放视频。这样子就能有效地防止视频链接被盗取。
    2、什么是视频水印?
    视频水印是在视频上传之前就要提前进行设置,然后在视频转码时,通过后台处理,让水印跟视频结合在一起,使盗版者无法去除视频水印;水印位置可以自行设置。就算视频被其他网站引用,水印始终附在视频上,起到保护版权作用。
    3、什么是视频文件加密?
    保利威视采用分布式编码技术,将视频物理切片,每一片视频采用不同的加密算法,同一个视频片段能同时使用多种加密算法混合型加密,结合保利威视独立研制的密码本,对关键数据进行混淆,视频破解难度倍增。(混淆算法*:该处理机制涵盖了多项保利威视自主研发的发明专利和软件著作权。)
    7c3993bd31cd44c0b4bacdb3637d6eb0.jpg
    即便视频文件被盗版者通过非法手段下载下来,但是不用保利威视的视频播放器,视频是无法播放。而且让每一个视频文件拥有唯一的key,即使某文件被破解了,其它文件也是安全的,这样子大大地增加了破解者的难度。这个技术让在线视频拥有了防下载的安全保障。
    4、如何防录屏呢?
    做到完全防录屏,这貌似是一个不可能解决的问题。通过电脑软件、VGA硬件以及摄像机就可以轻松地录制到所要的视频文件。像以前,我们会给视频上加上标识,例如水印之类较原始的干扰措施,在线视频还是很容易被大量盗录。
    问答播放器
    f11c9701149940d4853d4dfde87ae0b5.jpg
    保利威视推出的问答播放器,很好的解决这一问题,用户可以在视频播放过程中加入问题,视频播放到指定的时间点后播放器会自动弹出问题,要求观看者回答,观看者只有在正确回答问题后才能继续播放,如问题回答错误,视频可以被跳至其它指定时间点。在线视频教学应用中,交互问题插入得越多,防录屏效果越好,这不但可以提升学员的学习效果,而且大大增加了盗版者操作成本,同时降低了被盗视频的使用体验。
    跑马灯技术
    fca6b0c1ab124a3a926b09dd68f6e588.jpg
    另外,保利威视的跑马灯技术,通过API接口与用户网站相连,访客在观看视频时会有访客的ID以跑马灯的方式展示。由于访客的ID是以无规则的方式出现的,所以极强的增加了录屏者的后期处理难度,极好的解决了视频被盗录的问题。
    禁止浏览器录屏插件
    保利威视新增禁止浏览器录屏插件,实现播放器实时监测,当检测到浏览器有录制视频的行为时,立即传输信号控制视频停止播放,并向录屏用户提示终止录屏操作,阻止视频被偷录,杜绝浏览器翻录的行为。有效削弱市面主流的浏览器录屏功能(如某安全浏览器等),捍卫视频版权。
    保利威视致力于打造互联网教育视频“保护+终端+应用+统计”的一体化生态模式,如今已覆盖互联网教育机构近20000余家,日均上传视频课件上万。
    保利威视身为ChinaDRM成员单位,未来以PlaySafe®为核心的视频版权保护体系,将与中央电视台、清华大学等机构一同推进中国DRM标准的落地实施,为中国的知识产权保护体系的良性发展贡献自己的力量

    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    腾讯云热卖云产品3折起http://tuiguang.sosoba.org
    【腾讯云】中小企业福利专场,多款刚需产品,满足企业通用场景需求,云服务器2.5折起
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-7-10 11:10 , Processed in 0.053793 second(s), 9 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表