【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

查看: 309|回复: 3

[互联网] 大举进军音乐视频领域,脸书凭什么能造下一个油管?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    前天 15:50
  • 签到天数: 387 天

    [LV.9]以坛为家II

    博士生

    6702

    主题

    2万

    帖子

    5万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    237
    威望
    51
    贡献
    2697
    在线时间
    156 小时
    注册时间
    2014-11-5
    发表于 2017-2-22 13:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    810a19d8bc3eb135e4634c2caf1ea8d3fc1f4485.jpg

    文 | 许梓烁

    校对 | 李禾子

    编辑 | 宋子轩

    在今年洛杉矶Ace Hotel举办的格莱美预热演出派对上,诸多来自环球音乐的潜力新人纷纷登台带来精彩表演。在该活动现场观看演出的嘉宾除了各音乐圈大佬,还有来自Spotify、YouTube(中文俗称:油管)和Pandora等科技公司的高管。令人颇为惊讶的是,Facebook(中文俗称:脸书)公司的几名高管也出现在了现场。

    作为全球最大的社交平台,Facebook的野心很大。根据某些唱片厂牌、音乐版权代理商和行业协会所透露的消息,Facebook目前正在与各大音乐公司协商,将进一步加大其在音乐行业领域内的广泛合作。

    据悉,Facebook与音乐公司所达成的版权协议不仅实现了其对自身平台上的用户自制视频(包括各种音乐视频)的管理,同时也有助于Facebook未来从唱片公司手中获取更多的专业内容视频。

    “我们希望Facebook能够推动整个平台上的音乐合法授权,”美国音乐版权代理商协会的主席David Israelite表示说。

    1f178a82b9014a90db8cbd2aa0773912b21beef3.jpg

    David Israelite

    Facebook对音乐版权的如此重视与其对视频内容生产领域的浓厚兴趣有着非常密切的联系。在互联网科技企业的冲击下,传统媒体已经失去了在广告行业的立足之地,而如今年收入700亿美元的电视广告行业已经成为了互联网企业的下一个竞争领域。

    尽管面临着Twitter和Snapchat等同行的竞争,但对于Facebook来说,其最大的竞争对手是谷歌。而音乐视频恰好是谷歌旗下YouTube网站上最热门的视频类型之一。因此,Facebook想要与谷歌和YouTube对抗,就必须在视频内容领域占据一定的优势,而实现这一目标的杀手锏之一便是优质的音乐视频内容。

    对于依然挣扎于数字音乐变现问题的音乐行业来说,如果Facebook能够实现其平台上音乐作品版权合法化的话,这将会带来巨大的影响。Facebook拥有近20亿用户和不断增长的广告业务,能够给整个音乐行业带来几十亿美元的新收入。

    4afbfbedab64034f66bd3991a6c379310a551d30.jpg

    除了收入方面的增长之外,与Facebook的合作也将为音乐产业提供一个向YouTube施压的理由。尽管YouTube是目前全球最受欢迎的音乐视频网站,吸引了海量的年轻音乐人并且为整个行业带来了10亿美元的广告收入,然而YouTube在音乐版权管理方面的松懈却一直饱受音乐行业的诟病。

    音乐公司与Facebook之间所达成的合作将有可能启发其他的社交媒体公司,成为未来的一个发展趋势。不过从另一方面来看,为几十亿Facebook用户提供免费音乐的做法似乎与如今发展得如火如荼的Spotify等付费音乐服务背道而驰。

    各大音乐公司与Facebook的协商和谈判可能需要很长一段时间,其中要讨论的问题非常复杂,包括如何在用户原创视频中保护音乐版权等问题。据了解,Facebook已向业内做出了打击盗版音乐和保证合理广告收入分成等之类的保证。而今年年初,Facebook更是请到了在音乐行业内口碑甚佳的前唱片高管Tamara Hrivnak入职Facebook。Tamara Hrivnak曾在YouTube任职过。从这一系列动作中我们可看出Facebook进军音乐视频领域,与YouTube死磕到底的强大决心。

    203fb80e7bec54e79fa9e189b0389b504ec26ae4.jpg

    Tamara Hrivnak

    视频消费已经成为了Facebook上拥有几十亿点击量的用户行为。这也是为什么Facebook愿意砸钱发展原创视频的原因之一,尽管相应的战略计划仍在筹划之中。

    而专业内容视频的加入,也将改善Facebook上所推送视频内容和播放顺序杂乱的糟糕体验。同时,为了保护平台上的音乐版权,Facebook还必须推出一个类似于Content ID(YouTube的内容识别系统)那样的系统。毕竟对于那些音乐作品被使用在视频中的音乐人来说,他们收不到相应的版税是很经常的事情,所以这个问题不得不引起重视。

    3801213fb80e7becfc9ff876262eb9389a506be4.jpg

    长期以来,一直存在着音乐业内人士指责互联网科技公司利用音乐人作品赚钱却不给予相应合理报酬的情况。

    “Facebook是一家市值非常高的公司,所创造的收入非常高,其中一部分来自于平台上的音乐,”美国音乐版权代理商协会的主席David Israelite表示,同时还提到了在音乐行业内饱受争议的《美国千禧年数字版权法》(Digital Millennium Copyright Act)。在该法案避风港条款的保护下,YouTube等平台商可以免于承担数字内容侵权的责任。“我们很期待能够与Facebook成为商业上的合作伙伴。”

    8b82b9014a90f6035d0267d03012b31bb151edf3.jpg

    在经历了数年的销售收入下滑之后,音乐产业终于在2016年重新迎来增长,其中最主要的原因在于Spotify和Apple Music这样的付费流媒体服务的逐渐发展和流行。因此,对于不少唱片厂牌来说,他们不太愿意在这个时候选择与另外一家免费服务平台商(指Facebook)进行合作,因为他们担心这会影响整个行业的增长势头。

    在去年的大部分时间里,我们所听到的新闻都是唱片公司与YouTube之间关于版税分成和盗版问题的斗争。有些唱片公司甚至利用这样的舆论势头向YouTube施压,要求获得更多有利的合作条款。

    5bafa40f4bfbfbedb729cde871f0f736afc31f30.jpg

    “Facebook要想在音乐视频成功取代YouTube,除了提供给用户良好的音乐体验之外,还需要搞好同唱片公司、版权代理商和其他音乐公司的关系。这可不是一件简单的事情。”音乐行业顾问Vickie Nauman如是说。


    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
  • TA的每日心情
    擦汗
    前天 10:59
  • 签到天数: 121 天

    [LV.7]常住居民III

    硕士生

    5154

    主题

    1万

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    19658
    威望
    -24
    贡献
    171
    在线时间
    104 小时
    注册时间
    2016-7-22

    社区QQ达人

    发表于 2020-3-12 10:20:13 | 显示全部楼层
    写得好啊 估计有马甲
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-3-25 09:31
  • 签到天数: 95 天

    [LV.6]常住居民II

    硕士生

    1824

    主题

    1万

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    20347
    威望
    -63
    贡献
    874
    在线时间
    45 小时
    注册时间
    2017-3-1
    发表于 2020-3-25 19:20:54 | 显示全部楼层
    我是一名数学人,在这条没有鲜花与掌声的路上,我依然选择了坚守,坚守下去,坚守一生。
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    前天 17:39
  • 签到天数: 279 天

    [LV.8]以坛为家I

    超级VIP贵宾会员

    7838

    主题

    1万

    帖子

    4万

    积分

    Rank: 1

    UID
    15150
    威望
    32
    贡献
    1313
    在线时间
    141 小时
    注册时间
    2015-10-2
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    寸寸微云,丝丝残照,有无明灭难消。正断魂魂断,闪闪摇摇。望望山山水水,人去去,隐隐迢迢。从今后,酸酸楚楚,只似今宵。青遥,问天不应,看小小双卿,袅袅无聊。更见谁谁见,谁痛花娇?谁共欢欢喜喜,偷素粉,写写描描?谁还管,身身世世,暮暮朝朝?
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-6-5 06:10 , Processed in 0.063097 second(s), 15 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表