海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 135|回复: 0

[影视资讯] 不愧是去年最好的台湾片,把女人心术玩到了极致

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-21 22:00
  • 签到天数: 662 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    9894

    主题

    1万

    帖子

    4万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15351
    威望
    -281
    贡献
    3386
    在线时间
    383 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号优先推荐权限

    发表于 2018-4-11 21:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    1939年,18岁的张爱玲写出了《天才梦》。
      这篇散文不但彰显出了她的文学才华,更为后世留下一句脍炙人口的名言:“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”
      长久以来,迷妹都无法透彻的理解这句话,无法体会张爱玲那种年纪轻轻却渗透在骨髓里的哀伤。
      直到,迷妹看了这部电影——
      血观音
    0.jpg

      《血观音》是一部在去年金马影展上大放异彩的佳作,拿下了最佳剧情片、最佳女主角、最佳女配角在内的三项大奖。
    0.jpg

      不管海报、预告、还是电影,影片自始至终都被一层鬼气森森的黑暗色调所笼罩。
      就连导演杨雅喆,都忍不住在领奖时坦言:“这是一部不正向的电影,但黑暗也是让社会更进步的动力,没有人是局外人。”
    0.jpg

      自始至终,影片故事都包裹在一层压抑色调下进行讲述。
      跟经典电影《南海十三郎》相近,《血观音》也采用了说书人的第三人称口吻,来推进叙事。
    0.jpg

      在盲人阿婆与阿叔的弹唱中,一段离奇曲折的奇情故事被娓娓道来。
      故事中有杀人、有开枪、有鬼魂显影、也有青年男女恋爱没结果…
    0.jpg

      故事的主人公,是棠家的三个女人:棠夫人(惠英红 饰)、大女儿棠宁(吴可熙 饰)、二女儿棠真(文淇 饰)。
    0.jpg

      这三个不同年龄段的女人,只随意往那里一站,就是仪表堂堂的人才,各有各的风情。
      旁人只顾欣赏她们的美,却不知道在她们美丽的外表下,早已暗藏了几分凶险。
    0.jpg

      当家的棠夫人,是棠将军的遗孀,平日以卖古董为生。
      作为当地唱歌善舞的风流人物,棠夫人平日游刃有余的游走在各色政商权贵之间。
    0.jpg

      在棠夫人心中,骄纵任性的大女儿棠宁,一直是她的一块儿心病。
    0.jpg

      在外人眼中,棠宁永远都是棠府里最锋芒毕露的那一个。
      而她身上,纠缠着一股看破世事的无奈与沉沦。
      电影开场没多久,她就与两个越南回来的雇佣兵,发生了一段大胆豪放的3p戏码。

      棠宁所有的情欲,都被在一旁偷窥的小女儿棠真看在眼里。

      棠真最早的性启蒙,便来源于此。
      而所有人都心知肚明,棠宁之于棠真,绝不单单是“大姐”那么简单。
      她们之间,牵连了一个不可言说的丑闻秘事。
    0.jpg

      三个女人中,棠真是最小、也最乖的一个。
      年纪轻轻的她,早早便跟在棠夫人身边,学习察言观色、迎来送往的礼数、规矩,比如:先和解的人,不是因为他怕输,而是因为他珍惜;当你听到恐怖的声音,只有勇敢地面对,你才不会恐惧。
      但随着年纪的增长,处于青春期的她,却也有了少女怀春的细腻心思。
    0.jpg

      而当这些心思,用在不恰当的人身上,势必将迎来最残忍的灭亡。
    0.jpg

      政府在当地,规划开启一项名为“弥陀计划”的房屋建设。
      棠府上下在这起规划中,起到了不容小觑的作用。
    0.jpg

      可就在这时,一起灭门惨案的发生,却打破了所有既得利益者的美梦。
      被灭门的当事人,是棠夫人的弟弟。
      由这起凶案,棠夫人弟弟私自挪用公款的行为,被媒体或有心或无意的爆了出来。
    0.jpg

    0.jpg

      刑警对凶案真凶的追捕,一直毫无头绪。
      但所有线索都显示,这起凶案并非表面上买凶杀人看起来那么简单。
      在一次又一次的试探中,人心中最坏的一面,开始毫无底线的铺陈开来。
    0.jpg

      在这出将三个女人齐聚一堂的好戏中,一切的一切,都笼罩在一层深不见底的幽暗之中。
      只有拨开迷雾,方能一窥究竟!

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-12-15 12:33 , Processed in 1.197704 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表