助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 321|回复: 0

滴滴顺风车存平台漏洞:订单不取消也可继续接单

[复制链接]

幼儿园

232

主题

357

帖子

5250

积分

Rank: 2

UID
10409
威望
-78
贡献
64
在线时间
10 小时
注册时间
2015-7-16
发表于 2016-2-12 20:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

滴滴顺风车存平台漏洞:订单不取消也可继续接单。一人6个手机,拼单载客,随意强加钱…这种车主的月收入可达到近4.5万元,而这样暴利正是依附于滴滴对顺风车监管的漏洞。

昨日,记者进行滴滴顺风车主注册时发现,不用验证,无需三证审核,提交基本信息就可以抢单上路了。

疯狂接单一天“营收”1500元

“不算我们这单,这位车主当天已经挣了1400元。按照这个算法,以我们这趟5个人为例共接三单,平均每单60元左右的话,这一趟差不多接近180元。此外车主还要求分摊过桥费,加上收取的额外费用近30元,车主一天的收入就可达1500元以上。”杨先生算的这笔账显示,车主月收入可达到4.5万元。

事实上,没牌照、没上保险、使用二手车,这种行车过程也没有特别多的成本。杨先生和车主交谈了解到,除了偶尔交一个进入停车场的个位数停车费和油费,这辆车基本上很少有其他费用产生。

据车主介绍,他最早的时候,一般在早上五六点开工,然后中午在停车场休息约两小时,就一直工作到晚上了。

这样算来,车主从早上五六点到晚上十一点以后,一共工作了近15个小时。

“他拉我们的时候,因为犯困,已经有些精神恍惚了。而为了解困,车主就开始吃甘蔗,但是他边吃甘蔗还边超速,最快将近140码,市区里面车速也达到120码,我们坐在里面简直是心惊肉跳。”杨先生表示,超速在这位车主看来是一件值得炫耀的事,车主还自称开车的时候可以边吃热汤面、边玩手机边开车。因为没有车牌号,摄像头也拍不到他,这让他在行驶过程中更没有顾忌。

一个月赚4.5万,一年就赚几十万,但这在该车主看来并不满足。该车主自称,除了自己接单之外,还请人帮忙代接单,这辆车一个月就换了三次机油,跑了1.74万公里。

据记者了解,普通车一般跑5000公里才换一次机油,平均每天跑50公里的话,需要3—4个月才换一次机油。

“只要没有栏杆的地方,他基本上都不用交钱。”杨先生估算,如果以这种行车接单记录换算成顺风车费用来算,三年买套别墅似乎都不成问题。而车主自己也开玩笑说,在乡下搞个别墅再买辆车就不干了。

管理粗放无需三证审核就可注册

上车后发现有同样被骗拼单的乘客,顺不顺路车主说了算……是谁放纵了这位顺风车司机?

该车主自称,做这一行有将近四个半月,基本上就是顺风车推出来没多久他就在这么做,主要原因就是钻滴滴对于顺风车司机监管的漏洞。

昨日,记者专门体验了一次滴滴顺风车司机注册。通过第一步填上城市、车牌号和汽车品牌,进入第二个页面,填上姓名、身份证就算注册基本完成了。至于后续的驾驶证、行驶证照片、手持身份证和人车合影照,记者在都没有提交的情况下,居然可以接单了。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-10-22 15:39 , Processed in 1.078125 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表