海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 100|回复: 0

[综合] 对主流云计算公司的网络攻击 损失堪比卡特里娜飓风

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 13:20
  • 签到天数: 625 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    1万

    主题

    1万

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -561
    贡献
    8063
    在线时间
    315 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2018-1-26 13:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

    世界经济论坛(WEF)发布《全球风险报告》,风险专家称:对主流云计算公司的网络攻击所造成的经济损失,堪比桑迪或卡特里娜飓风所带来的巨大灾难。

    0a4a2a9efe65b3a191d6d1b558548438.jpg-wh_651x-s_1042411087.jpg

    越来越多的公司企业和个人依赖云服务提供信息技术支持,他们信任世界上几大技术公司,认为这些主流公司可在互联网上提供安全的高品质服务。

    但这就将风险集中到了少数几个地方,让这些主流公司成了犯罪黑客和邪恶国家的目光焦点。

    如果攻击者拿下一家主流云提供商,带来的损失可能在500亿到1200亿美元之间,正好落在飓风桑迪和卡特里娜所致损失的范围内。

    2017年自然灾害导致的损失破了历史记录,达到了3000亿美元之多,但网络攻击所致的损失如今已经高达每年1万亿美元,是自然灾害的3倍还多。

    网络已经超越了自然灾难的范畴,而其基础设施在规模上却小得多。

    应对自然灾害的政府机构和志愿者组织数不胜数,但国家网络机构却寥寥无几,而且人手短缺,资源不足。他们或许拥有一定的能力,但远不足以应付飞速上升的风险。处理网络风险的国际协定也还没有出现。

    而且,随着各国政府纷纷插手网络攻击,风险不降反增。

    自然灾害带来的人员伤亡是无法单纯以经济损失来计量的,但网络攻击同样可以造成超出经济损失的后果,某些情况下,也能令人们命垂一线。

    去年锁死全球数十万台电脑的WannaCry勒索软件攻击,就袭击了数十家英国国民医疗保健系统信托组织,造成大量手术被取消,直接影响到该医疗保健服务提供医疗救治的能力。

    《全球风险报告》呈现的数据表明,网络风险是公司企业越来越关注的领域之一,且是关注度上升最快的。去年的十大可能风险中网络风险还排名第六,今年就已上升至第三的位置了。

    可能风险排行榜上,极端天气事件依然位列榜首,旁边就是自然灾害,而难民危机和恐怖袭击则双双排名下滑。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-4-3 06:03 , Processed in 1.105279 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表