海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 116|回复: 0

[今日头条] 怕拖累妻子欲离婚 患癌丈夫自愿净身出户

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2019-11-21 22:00
  • 签到天数: 662 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    9894

    主题

    1万

    帖子

    4万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15351
    威望
    -281
    贡献
    3386
    在线时间
    383 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号优先推荐权限

    发表于 2018-1-21 19:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    夫妻结婚已经35个年头,一个女儿也已结婚,还有一个外孙,按道理应该是非常幸福美满的三世同堂。但就在此时,老伴薛叔叔却要离婚,甚至表示,只要可以离婚,他可以什么都不要!妻子张阿姨35年的付出,换来丈夫宁愿净身出户也要坚决和她离婚,到底是为什么呢?

    身患癌症 不愿拖累老伴

    带着疑问,离婚案的承办法官李欣通知了张阿姨和薛叔叔到庭调解。张阿姨搀扶着薛叔叔来到法庭,法官李欣看到这样的场景更加疑惑,眼前这样恩爱和谐的两口子,怎么也无法让人相信他们是来处理离婚纠纷的!

    原来,薛叔叔之所以坚决要和张阿姨离婚,是因为自己身患癌症多年,花光了家中积蓄,他不想再拖累老伴,也不想再让张阿姨为他辛苦和牺牲了。

    “因为我的自私和不舍,耽误了老伴这么多年,我现在身体越来越不好,真的希望她能好好为自己活着,我想看到她离婚后可以找到另一个人代替我陪她到老。”薛叔叔一边向法官陈述着,一边哭泣……

    原本这样的事情都是发生在电视剧里的剧情,但却实实在在地发生在了身边。薛叔叔起诉离婚的原因是这样的悲情和让人感动。

    法官劝解 老人打消离婚念头

    看到老伴情绪失控,张阿姨失声痛哭中对着老伴说:“我是不会跟你离婚的。”情绪渐渐平稳后,她才向法官说起与老伴的感情史。

    “我们结婚35年了,我和老伴是二婚,他的前妻是因为难产去世的。介绍人给我介绍他的时候,我看上他的勤劳和质朴,和他组建了家庭。婚后我们生活得十分幸福和睦,我对他的女儿也非常疼爱,由于怕他女儿心理上有落差,就没再生儿育女。”张阿姨说,2014年12月的一次体检中,老伴被检查出身患胃癌,做了手术后,今年又发现了癌细胞,老伴就突然提出要离婚。

    “我问了他很多次原因他不肯说,后来女儿多次追问,他才说他怕自己不行了,不想拖累我,要跟我离婚,我坚决不同意。他就一纸诉状将我起诉到法院。接到法院通知的那一刻,我的心都快碎了。”说完,张阿姨又一次失声痛哭起来……

    几天前,在西安市未央区法院法官的劝解下,薛叔叔终于打消了离婚的念头,两位老人又相互搀扶着结伴回家,继续他们的生活。

    来源:北青网


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-12-7 08:57 , Processed in 1.191806 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表