助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 245|回复: 0

[科技] 科大讯飞带去CES的新产品,AI耳机莫比斯都有哪些功能?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    6 天前
  • 签到天数: 656 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    6363

    主题

    7110

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15351
    威望
    -281
    贡献
    3366
    在线时间
    377 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号优先推荐权限

    发表于 2018-1-11 13:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
    2018年国际消费电子展(CES 2018)于1月9日(美国时间)正式在拉斯维加斯开展。在本届CES上,咪咕与科大讯飞联合发布了全球首款全语音人工智能耳机——莫比斯。
    e00f136f370548e19df8aae7999e95d6.jpg
    这款人工智能耳机以咪咕内容与科大讯飞技术为核心,聚合语音操控,中英翻译,心率监测,健身指导,日程管理,出行导航,路线规划、音乐听书等的完整体系。
    有机会的小伙伴可以去现场看看哦,科大讯飞的展示区位于Booth No.25608, AI exhibition area, South Hall 2, LVCC。
    f1efeee5cee243a4b57b4350c3d5339c.jpg
    纵观这几年的CES展,语音交互技术和产品的关注度越来越高,不管是智能家居领域,还是移动设备领域,语音交互都渐渐成为最自然最主流的交互方式。
    今天,阿所就着刚刚发布的莫比斯,来和大家聊聊人工智能耳机的二三事。
    01、科大讯飞的技术+咪咕的内容
    人工智能耳机莫比斯Mobius是以德国数学家的名字命名,寓意将“无限”科学的概念应用到生活中,并利用智能科技重构生活方式。
    这款智能耳机依托于科大讯飞的技术支持,搭载了一次唤醒、多轮交互、高识别率的语音识别和先进的语义分析系统,Mobius采用了科大讯飞 AIUI 的上下文对话场景智能识别技术,集成智能语义断句解决方案,使其能够精确识别用户所说的自然语言。
    在莫比斯的诸多功能点中,以全语音交互对话、智能操控语言翻译、心率监测健康指导、出行导航路线规划等一站式基础生活服务、海量正版有声内容这5点,为其区别于其他智能耳机的主要功能亮点。
    02、近场语音最佳载体
    根据这几年市场上层出不穷的语音产品来看,语音产品目前主要的使用场景有两种:一种是近场语音,比如手机语音交互,麦克风语音交互,一种是远场语音,比如车载语音助理、智能家居等等。
    智能音箱无疑成为远场语音的王者,不管是Amazon Echo,还是叮咚音箱,都成功依托语音交互技术走入千家万户,让越来越多的人体会到语音交互的魅力。
    至于近场语音,这几年并未出现如智能音箱一般席卷市场的产品,随着智能耳机技术的逐步兴起和完善,开始有人预言近场语音的重要入口,将由智能耳机来打开。
    耳机离人的语言表达和感知器官更为接近,且因其几乎“零携带”的产品特点,让智能耳机的使用场景得到更多的扩展,在一些移动场景下甚至会成为人们的唯一选择。
    03、AI技术的完美落地
    说起耳机很多人的印象,可能还停留在打电话听音乐上,对智能耳机也只是略知一二,以为就是简单加了一两项先进技术。
    但事实并不是如此,智能耳机涉及的技术非常复杂,其中包括:声音输入输出算法、语音交互、语义理解、实时翻译等。
    最难的并不是如何攻克下这些门槛很高的AI技术,而是如何将这些技术和各类使用场景完美融合到一起,真真切切的解决人们实际中遇到的问题。
    当AI浪潮席卷传统音频行业,AI技术赋能各硬件产品,使其更为人们所需,最先进的技术不能只流传于纸上受世人敬仰,而应该落地于生活让人们习惯。
    04、让世界享受AI的乐趣
    此次CES 2018,除了人工智能耳机Mobius,科大讯飞还将面向AI+会议、翻译、智慧家庭、智能车载、智能硬件、开放平台等多个领域和场景,展示讯飞晓译翻译机、译呗翻译机、MORFEI智能麦克风、叮咚二代音箱、阿尔法蛋、莫比斯耳机、小飞鱼、讯飞语音合成系列芯片等最新最热产品。
    0ea658eeacef43e8879b762d85f99253.jpg
    讯飞开放平台(http://www.xfyun.cn/)作为全球首个开放的智能语音交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。目前已经拥有超51万开发者团队,覆盖16亿终端,日均交互次数达40亿次。
    未来讯飞开放平台将继续面向全球开发者开放更多的AI能力,路漫漫愿携手全球开发者共建AI梦想。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    关闭

    搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
    本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

    GMT+8, 2019-10-20 06:01 , Processed in 1.125000 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表