海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 1003|回复: 0

除了PPT,李彦宏还用视频演示了一项保障驾驶安全的黑科技

[复制链接]

该用户从未签到

版主

122

主题

154

帖子

506

积分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
358
威望
-8
贡献
48
在线时间
3 小时
注册时间
2014-12-12
发表于 2017-12-8 14:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
12月4日,第四届世界互联网大会进入第二日议程。百度创始人李彦宏出席人工智能分论坛,并进行题为“人工智能‘美丽新世界’”的演讲。一上场,他再次调侃道“昨天我说有干货最好要用PPT来讲,但并不是只有PPT才能讲,我先请大家看一段视频——”

据悉,这段视频是百度工程师跟随一位卡车司机,在其真实的工作场景下拍摄完成的。视频中展示了百度基于人工智能技术研发的“疲劳监测”系统,如何判断司机的身体疲劳状况,以及通过多种方式保障驾驶安全的场景。“刚才有专家说,无人驾驶时代,首先被取代的可能是货车司机,但我们现在想的是,怎么通过‘疲劳监测’这样的技术保护司机的安全。”李彦宏如是说。

据介绍,这项“疲劳监测”系统基于深度学习、图像识别、人脸识别、语音合成等多项AI技术,不分白天还是夜晚,无论强光还是弱光环境,甚至司机师傅戴上墨镜,都能全天候地守护驾驶安全。

9657f31dc2354adca40c90b91de43d3b.jpg

据李彦宏透露,百度将在明年联手一汽将这项“疲劳监测”技术推向市场,落地到产品中去。未来,更将把自动驾驶技术加入进来,在驾驶员身体状况不再适合驾驶时,系统自动接管驾驶,将车开到休息区。

事实上,纵观人类的技术史,大体上一直是沿着以人为本的方向在走。在李彦宏看来,技术的发展总是为人服务的,人工智能也应不例外,并且,人工智能的技术特征会使其为人类服务更加自然、便捷,并随着其不断进步发展,更加贴近日常生活,带来全方位的简单生活新体验。


楼主热帖排行榜
搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2019-12-12 08:06 , Processed in 1.097980 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表