助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 432|回复: 0

滴滴快的将上线拼车功能 沪运管处:尚不允许拼车

[复制链接]

中学生

4426

主题

5163

帖子

1万

积分

Rank: 4

UID
237
威望
51
贡献
2696
在线时间
142 小时
注册时间
2014-11-5
发表于 2015-7-2 16:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。
晨报讯 滴滴打车昨天表示,拟在出租车端首次上线多人拼车功能,以提高出租车运营效率和司机收入,降低用户打车成本。对此,市交管部门人士表示,目前本市出租车还未开放拼车业务,出租车驾驶员更不得招揽拼车。对于滴滴准备上线多人拼车功能,管理部门将进一步观望此事发展。

 滴滴打车负责人表示,未来用户在使用滴滴打车APP呼叫出租车时,或将有3种新增选项“愿拼车、只拼车、不拼车”可选。愿意拼车者最多可省30%车费。目前该功能开发已近尾声,内部测试了好几轮,很快就可以对外开放。

  “北京、南京、南昌等地政府已经在鼓励拼车,也有相关规定。很期待尽快在上海与交通部门接洽,上线出租车拼车功能。”滴滴打车上海相关人士表示,用户选择出租车拼车后,系统会自动为其寻找顺路拼友。在找好拼车之后,系统会自动将两个订单拼在一起,然后推送给愿意接单的司机。滴滴打车APP会对两位乘客分别计费,合乘部分计算为7折,司机收入则为两人之和。

  对于使用打车软件叫出租车还能拼车,不少网友乘客表示想尝试。“近期下暴雨时,还有早高峰交通拥堵一车难求时,真想跟其他乘客同乘一辆车,就算只一半路程同行也可,至少节约了时间。”有网友表示,也有乘客提出,2人如果方向大致相同,还节约了彼此车费,何乐不为。

  市运管处负责人表示,出租车拼车目前上海仍不允许,也未放开拼车业务。“目前本市出租车管理条例中也明确,出租车驾驶员不得主动招揽多名乘客拼车,但如果乘客之间私下达成协议拼车则可能另当别论。我们将对滴滴等第三方软件上线拼车功能作进一步观望。我们鼓励创新,以缓解交通拥堵打车难等问题,但前提必须是依法合规。”


搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-10-22 13:43 , Processed in 1.078125 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表