助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 1134|回复: 0

两个人合不合适,吃一顿饭就知道了

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-12-5 18:34
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    实习版主

    33

    主题

    34

    帖子

    94

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    25
    威望
    -4
    贡献
    0
    在线时间
    2 小时
    注册时间
    2014-6-13
    发表于 2017-6-19 09:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    女友第一次去相亲,男人选了家餐厅约中午见面。

    女友并不想和陌生人一起吃饭,觉得初次见面就吃东西会比较尴尬,犹豫着问我:“要不要改个地方,或者去看电影?”

    我也是个只喜欢和家人、闺蜜吃饭的人,但相亲这件事还是先约饭最省事,因为吃一顿就能看出两个人适不适合在一起了。

    不要小看吃饭这件事,从选餐厅可以看出大概的年龄和口味,从点菜可以看出经济基础和心态,从吃相可以看出家庭出身和教养。

    如果这些情况都和你相差甚远,那下一步就都省了吧,勉强将就了在一起,结局也未必光鲜。

    记得有个男作家说过:“女人如果愿意和你一起看电影,就意味着也愿意和你上床。”

    这句话固然有些直男癌,但电影院这种黑灯瞎火的地方,更容易让一些目的不纯的男人动咸猪手,倒是件不争的事实。所以,一起看电影应该是恋人之间的事情,而不是相亲男女的首选。

    021202.jpg

    女友准时赴约,结果男人选的餐馆已经关门歇业了,两个人只好临时换了一家,还是同一种风味,其间并不问女友喜好。

    女友是个很会做饭生活讲究的苗条吃货,男人也号称懂养生,于是点菜的时候毫不客气自顾自以吃素为主。三个菜上来之后,他自己又这也嫌油腻,那也不想吃,总说不如自己做的吃着舒服,弄得女友没有了胃口。

    女友问:“那你平时都喜欢自己做些什么吃?”男人回答:“我吃的清淡,休息的时候就用高压锅煮五谷杂粮的粥,放在冰箱里可以吃一个星期。”

    女友不解:“每天下班吃剩的冷粥?”男人又说:“我们单位有食堂,可以带食堂做的热粥回去和冰箱里的粥拌在一起吃。”

    女友不再说话,借口离开餐桌先去买了单,一共100块。告辞时,那男人还不忘叫服务生打包。

    养生的方式有很多种,却唯独不会是吃剩粥和剩白菜,这已经不是花钱大方还是小气的问题,而是一个人的基本素质和生活心态,这两样东西几乎不会改变。

    想找另一半,只能你是什么样的人,就会遇到什么样的人,遇错了就千万别害人害己。

    我们见面时再谈起此事,女友感触:“吃不到一起去的人没办法相处下去。”

    相亲这种事情上只顾着自己,还兼顾着要省钱的人,实在也是没什么大出息。

    如果是一个愿意用我们喜欢的方式来追你的男人,不论现在有没有钱,都还是值得交往下去的。而一个只用自己喜欢的方式去追你的男人,常常也会把自己的价值观强加给你。

    女人自己有面包不依靠男人也就罢了,但要用降低自己的生活水准去将就男人,或是提携男人等着他马到成功有钱养你,都将成为情感这盘棋上的一枚弃子。

    吃饭是一件重要的事情,一个人也可以因为会做饭照顾好自己,两个人则会因为熟练掌握做一桌子好饭的技能照顾好家庭。

    两个原本陌生的男女,三观决定有没有可能在一起,三餐决定能不能长久的在一起,自律决定能不能幸福的在一起。

    幼时父母因为工作原因辗转各地,但每到一处都有温暖的家和一桌好饭。

    长大后更明白,那是父母各自家庭教养的秉承,他们坚持了好多年,用家人每天都要一起吃饭告诉我们,有付出才会有幸福,用一桌子好饭告诉我们,爱都在简单小事里,用一生的严格自律告诉我们,教养源于几代人的坚守。

    没有结婚之前我不做任何家务,母亲在我要做母亲的时候一度很担心,可从小养成的生活习惯让我知道家要有家的样子,孩子要带的干净健康,耳濡目染的东西会渗透到骨子里。

    我的家也收拾的一尘不染,亲力亲为给家人做饭,看似没有人教过我这些,可都曾经是父母为我一一做过的事。

    原来,责任的力量可以大过一切,没有负不了的责,只有不想负责的人,也没有不会做的饭,只有不想做饭的人。需要照顾家庭的时候我毫不马虎,也固守着家人每天都要一起吃一顿饭的习惯。

    吃饭就是我们彼此表达重视和爱意的仪式,使某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同。

    当你真正走进吃饭这件事,也就真正走进了生活,你想过的有品质的日子也就快来了,这是见识。会做饭的人都自带光芒,在照顾好自己的同时,我们也有能力照顾别人,幸福的味道也就传递开来了,这是情趣。

    做饭和吃饭里有生活的见识与情趣,我们选择什么样的食材,就是在选择什么样的生活方式,我们选择和合适的人一起吃饭,就是在选择在婚姻的围城里种花种草种春风。而一个充满烟火气息的家庭经营出的自信和温暖,最终会让我们变得非凡。

    若幸遇良人,你和他在一起做的最多的事,除了睡觉就是吃饭了。最简单的事其实就是最幸福的事,重要的并不是每餐吃什么,而是你们能一起尝尽人生,这是何等幸运。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-11-19 20:59 , Processed in 1.125000 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表