【腾讯云】境外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 23|回复: 0

美国突然宣布“清网”措施,明确点名华为及BAT

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    4 天前
  • 签到天数: 684 天

    [LV.9]以坛为家II

    博士生

    1万

    主题

    1万

    帖子

    5万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -561
    贡献
    8107
    在线时间
    361 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2020-8-6 15:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    本文经AI新媒体量子位(公众号ID:QbitAI)授权转载,转载请联系出处。

    美东时间8月5日,美国国务院公布了国务卿蓬佩奥签发的美国“清网”(Clean Network)命令的补充条令。

    在这个条令中,还明确点名了华为、百度、阿里、腾讯等中国公司。

    2c07a287f73421d9b8c5d392f2893234.jpeg-wh_651x-s_255045205.jpeg

    从App、云、运营等等方面,给出了更直白、更具针对性的举措。

    甚至放话:不受信任的App,就要直接从美国应用商店中删掉。

    79414c1112ea36b7b7be7206ea559a95.jpeg-wh_600x-s_2712581142.jpeg

    5大方向,点名HBAT

    蓬佩奥签发的命令中,要求把美国的网络“打扫干净”,总共有五条措施,原文翻译如下:

    运营商:确保不受信任的中国运营商未与美国电信网络连接。此类公司对美国国家安全构成威胁,因此禁止提供往返美国的国际电信服务。

    c96ef6aa468bfbca51b8f65349e1c698.jpeg-wh_600x-s_1211415135.jpeg

    应用商店:从美国移动应用商店中删除不受信任的APP。来自中国的APP威胁美国的隐私,传播病毒,并传播宣传和虚假信息。


    应用程序App:防止不受信任的中国智能手机制造商,在其应用商店中预安装(或以其他方式使之可供下载)受信任的应用程序。华为是中国的公司,利用美国和外国领先企业的创新和声誉进行交易。这些公司应从华为的应用程序商店中删除其应用程序。


    云:防止美国公民最敏感的个人信息和企业的知识产权(包括COVID-19疫苗研究),在阿里巴巴、百度和腾讯等云端系统存储或处理。


    光缆:确保世界各地的海底电缆不受到破坏。

    **的清网行动

    Clean Network计划是**政府采取的综合措施,保护美国公民的隐私和公司敏感信息免受侵扰。

    这些计划以美国政府在2020年4月29日宣布的5G倡议路径为基础。

    而蓬佩奥昨天签署的命令中,说到目前全世界大概有30多个国家和地区,是这届美国政府认为的“Clean Country”,这些“Clean Country”和很多大公司已经向美国政府承诺,使用所谓美国认可的“Clean Network”。


    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】中小企业福利专场,多款刚需产品,满足企业通用场景需求,云服务器2.5折起
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|联系站长|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜
    广告服务/项目合作/会员购买:QQ 侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-9-21 13:27 , Processed in 0.158717 second(s), 13 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表