【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

查看: 4|回复: 0

[综合营销] 增程式智能电动车理想ONE 做里程焦虑的“终结者”

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 签到天数: 330 天

    [LV.8]以坛为家I

    超级VIP贵宾会员

    9613

    主题

    9885

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 1

    UID
    21310
    威望
    -82
    贡献
    8960
    在线时间
    891 小时
    注册时间
    2018-4-24

    社区QQ达人

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    增程式智能电动车理想ONE 做里程焦虑的“终结者”

    在新一轮汽车革命中,新能源汽车趋势引领造车新势力崛起。在激烈的市场竞争中,对造车新势力企业来说,面临的考验已经不是怎么讲好一个故事,而是如何将创新技术落地到消费场景,不断满足用户实际需求,实现量产并长久地提供产品和服务。智能电动汽车以制造为基础,以软件为驱动,将变得更加智能化、网联化、电动化,而发展前提是,要解决用户的里程焦虑和充电焦虑。



    麦肯锡发布的中国汽车消费者调查报告显示:家庭收入与购买电动车的意愿呈正相关,富裕人群购买电动车的意愿比大众中产人群高。消费者对电动车最为一致的认可包括:免“限行”,车牌无限制,节约燃油成本,免费充电服务。但对电动车的质量、安全性要求越来越高,高品质车型更具有吸引力。同时,消费者对漫长的充电过程不满意,认为充电桩数量不够,充电设施不够完善。电动汽车的充电、电池续航以及技术稳定性等问题,是消费者购买时的最大顾虑。

    在我国,新能源汽车主要分为纯电动汽车、插电混动汽车(含增程式电动车)和燃料电池电动汽车。当续航焦虑成为行业痛点,增程式电动车逐渐深入人心。增程式电动又叫做串联式混合动力,增程式电动汽车的动力传递系统在组成上与串联插电式混合动力汽车的动力系统相似。特殊之处在于增程式电动汽车的能量传递路线体现出两种动力系统上,但是只有一种驱动方式,即电机驱动。就结构上而言,增程式电动汽车是在纯电动汽车的基础上开发的电动汽车,增程器的布置对原有车辆的动力系统结构影响较小。



    增程器可以通过快速添加燃油的方式提高纯电续航里程。而相比于传统燃油车而言,增程器里的发动机可以一直保持在其热效率最优区间内做功发电,因此发动机油耗可以控制的非常低,整车使用成本低于传统燃油车。就目前我国的家用消费市场而言,增程式电动汽车是更适合消费者的车型,短途用电、长途用油的解决方案符合当下大部分消费者的使用需求。



    理想ONE是理想汽车推出的一款没有里程焦虑的智能电动大型SUV,主打纯电四驱,可油可电,无限续航。相比于其他增程式电动车或者插电混动车型,理想ONE有明显的优势。

    理想ONE采用全球最领先的增程电动技术,实现800公里超长续航,让车主告别充电焦虑,告别里程焦虑。理想ONE四驱增程电动平台,搭载40.5kWh电池+45L油箱,能提供等效160kWh电池容量。其中,采用40.5kWh三元锂电池,续航里程可达180km,满足城市零排放通行,让车主享受纯电动驾驶所带来的舒适体验。理想汽车与德尔福、AVL共同研发的高功率增程器,可实现620km的增程电动续航且能源补给方便。另外,理想ONE还有效地提升了增程器暖机速度并减小高速风阻,从而降低中高速下的能耗。



    理想ONE有三种能源补充方式:1、慢充(7kW)。购车赠送并免费安装家用交流充电桩,6小时内可充满。2、快充(最大60kW)。使用直流快充,电池电量从20%-80%只需30分钟。3、加油发电。使用加油发电,提供620km的增程续航里程。

    驾驶理想ONE,车主不用烦恼长时间的等待充电,也不需要担心充电桩够不够、好不好用、要不要排队充电等问题。城市用电,长途用油,理想ONE完美匹配驾驶需求。

    从第一批理想ONE工厂试制展车的如履薄冰,到如今不断优化升级而更加成熟的奶爸车,理想ONE整车性能已经趋于稳定,智能化程度越来越高。数据显示,2020年1-4月,理想ONE累计销量升至插电式混合动力车型第一名,成为智能电动汽车的优质选择。


    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-5-26 12:22 , Processed in 1.121066 second(s), 8 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表