【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

查看: 9|回复: 0

[今日头条] 盘前跌逾8% 百度否认退市

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    4 天前
  • 签到天数: 117 天

    [LV.6]常住居民II

    研究生

    5115

    主题

    1万

    帖子

    2万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    19658
    威望
    -24
    贡献
    171
    在线时间
    102 小时
    注册时间
    2016-7-22

    社区QQ达人

    发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    北京商报讯(记者 魏蔚)5月21日晚间,“百度考虑从纳斯达克退市,并谋求在香港二度上市”的消息传出,但旋即被百度辟谣。

    而在这背后,则是美国参议院对收紧外国上市公司审计政策相关法案的通过。受“瑞幸事件”影响,中概股内忧外患下的“风声鹤唳”没有丝毫减缓迹象,而在更长远维度,不只百度,京东、网易等公司也筹划赴港二次上市,上演资本市场“不要把所有的鸡蛋放进一个篮子”。

    针对市场传言,百度对北京商报记者回应:“谣传。”

    不过,同日,在被问及如何看待近期美国收紧中国在美上市公司监督审查的行为时,百度董事长兼CEO李彦宏表示,“我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪些可以做的事情,这些事情当然包括比如在香港等地的二次上市”。

    李彦宏表示,“如果是一家好的公司,上市的选择地其实是非常多的,并不局限于美国。所以我们没有那么担心美国政府的打压会对公司业务产生不可挽回的影响”。

    事实上,李彦宏所谈及的“美国收紧监督审查”是一则新法案的通过。据多家海外媒体消息,美国参议院在当地时间5月20日午间通过了《国外公司问责法案》,如果一家赴美上市公司因使用外国会计事务所而导致美国会计行业自律组织——美国公众公司会计监督委员会不能对其具体的财务报告进行审计,依据该法案,该企业需要证明自身不为外国政府所有或操纵。根据该法案,如果美国公众公司会计监督委员会连续三年不能检查在美国上市公司会计师事务所,美国证券与交易委员会将禁止该上市公司发行的债券在美国证券交易所进行交易。

    同日,中概股股价盘前集体跳水,百度盘前更是一度跌超8%。截至发稿,京东跌2.63%,拼多多跌2.46%,阿里里巴巴跌1.8%。

    近段时间,中概股遭遇连番打击,从被做空开始,瑞幸咖啡作假自爆后,已经收到纳斯达克退市通知。另一层面,京东、网易、百度都传出赴港二度上市传闻。

    艾媒咨询CEO张毅告诉北京商报记者,“美国施压,瑞幸事件让中概股很被动,百度现金储备充足,从美股私有化没有什么不可能,更何况它现在市值不高,私有化比较划算。港股允许同股不同权模式,又有阿里这样的参考标的,百度退市后回归香港利大于弊”。

    过去数年,巨人网络、盛大游戏、奇虎360等公司接连从美股退市回到国内市场并获得了更高的市值肯定。而“华尔街不懂中概股”已经是中国科技大佬炮轰已久的话题,从盛大网络董事长陈天桥,到搜狐董事长张朝阳,质疑华尔街的声音不断。

    不久前的4月中旬,搜狐完成对游戏子公司畅游的私有化,从美股退市。不过搜狐集团仍然有搜狐和搜狗两家在美上市公司。

    张朝阳告诉北京商报记者,搜狐不会私有化。“畅游私有化与最近中概股的风波没关系,畅游回归是畅游自身的原因。畅游是否会在亚洲上市还在探讨。”

    凡德投资总经理陈尊德也不太认同百度退市的可行性,参考当时100亿美元市值的奇虎360退市历程,他认为目前百度375亿美元市值,私有化操作很难,百度很有可能还是会走阿里的路子,采取两地上市模式。

    另有业内人士也指出,作为市值仍在互联网前十序列的百度而言,此番传出退市与中概股风波也没有关系。“毕竟百度已经在美股市场近15年,经历了种种考验。如果真的退市,还是自身发展和估值的原因。”

    美股公开数据显示,2017年至2018年,百度市值曾站上高位,离1000亿美元门槛近在咫尺,不过随着前总裁陆奇离职和业绩波动,百度市值一路下滑至如今的380亿美元上下。

    上述业内人士指出,互联网公司规模价值大于利润。百度2019年营收仍然超过1074亿元,并且在搜索、无人驾驶等领域拥有领先位置。对比2019年营收3773亿元的腾讯,其市值明显被低估。目前腾讯市值已经超过5300亿美元,按同比例测算,百度估值也应该在1000亿美元以上。


    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-5-26 12:41 , Processed in 1.137203 second(s), 8 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表