【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

小组群热帖
查看: 197|回复: 4

[已解决] 知乎为什么叫逼乎?知乎为什么被称为b乎?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    前天 09:40
  • 签到天数: 593 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    9815

    主题

    1万

    帖子

    4万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    20066
    威望
    -438
    贡献
    2025
    在线时间
    278 小时
    注册时间
    2016-11-16
    发表于 2020-3-19 10:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    100金钱
    为什么玩知乎的人都说知乎是B乎 和黑乎?
    知乎为什么叫逼乎?知乎为什么被称为b乎?

    最佳答案

    查看完整内容

      看知乎的人会产生一种仰望者心理,回答者也会逐渐产生一种俯视者心理。   一些人,特别是比较年轻,世界观尚未成型,在第一次接触知乎的时候会对其中天花乱坠的回答佩服的五体投地,觉得自己是来到了另一个星球的文明世界,这是自我构建幻觉的开始。   一个热爱学习的人,到这种地方求助的可能性微乎其微,喜欢刷知乎的人与其说是为了长见识,更多的则是为了下意识的心理附属品,满足融入精英群体的欲望。而回答者的 ...
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】中小企业福利专场,多款刚需产品,满足企业通用场景需求,云服务器2.5折起
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-5-22 11:14
  • 签到天数: 683 天

    [LV.9]以坛为家II

    超级钻石贵宾会员

    1万

    主题

    2万

    帖子

    6万

    积分

    Rank: 1

    UID
    15351
    威望
    -281
    贡献
    3629
    在线时间
    412 小时
    注册时间
    2015-10-13

    百度熊掌号

    发表于 2020-3-19 10:52:56 | 显示全部楼层
      看知乎的人会产生一种仰望者心理,回答者也会逐渐产生一种俯视者心理。

      一些人,特别是比较年轻,世界观尚未成型,在第一次接触知乎的时候会对其中天花乱坠的回答佩服的五体投地,觉得自己是来到了另一个星球的文明世界,这是自我构建幻觉的开始。

      一个热爱学习的人,到这种地方求助的可能性微乎其微,喜欢刷知乎的人与其说是为了长见识,更多的则是为了下意识的心理附属品,满足融入精英群体的欲望。而回答者的言论往往是将观看者引向一种与某一结果相对立的心境当中,只要利用这种手段,就可以应付绝大多数问题。

      举一个最简单的心理引导手段,知乎精英(以下简称知精)很喜欢用:“常识”“初中生”“高中生”“民科”“文盲”“无知”等等言论来提升他们所谓的权威性认知。事实上他们讲的大部分所谓的常识性言论都极为主观片面,知精很多所谓常识的言论,简而言之就是“他们自认为正确的答案”。

      而当认同他的观点,似乎就证明了,你不是中学生,高中生,文盲,无知,民科……

      到此,问答者的彼此需求达成一致,与其说提问者是赞同了他的回答,倒不如说是为了证明自己不是个傻子。

      知精价值观的恐怖还远不止于此。他们有一套不成文的潜规则,如果深谙这套规则,你会在没有进入答案之前就了解到他们会对此试图表达什么观点。

      第一,不要期待他会给你人文哲学话题的理中客。百度知道这个烂平台都有可能得到相对中立的回答,但是知精回答必然有偏向性,且是统一偏向性,这点很可怕,因为它会严重影响一个人的三观,产生极端化。

      譬如重科学不是尊重科学本身,是尊重他认为正确的科学,只有他认为正确的理论才应该被重视,被予以资金深入研究。

      重历史,不是尊重历史本身,而是讲历史的这个人知精是否喜欢,知精认为这个人他们不喜欢,是容易被大众接受并吸收的人,那么他讲的一切都是虚构历史,不遗余力给予毁誉打击。

      知精在维护自身知识利益上可谓用心良苦,表面上他们在讲经传道,其实骨子里他们是在吸纳教众,而且并不希望其他人真的理解他们的知识,他们对"民科"的打压就印证了他们对自身不可控的事物有着与生俱来的人类恐惧,事实上,他们害怕那些有思想的人与之对立,如果不能纳为己用,就要使用一切手段将其毁灭。

      知乎成为今天的局面不是一天形成的,从一开始的单纯科普平台,到今天看似复杂的局势,是一种难以预料的转化过程。早在2013年他还属于比较正常的社区……到了今时今日它不得不面对贪婪带来的恶性效应。

      如果你真的爱学习,又比较懒惰,也不要试图用知乎填补空洞,要知道知识获取没有捷径,只有通过努力学习,跟独立思考才能完成。与其追逐别人,仰望别人,多花心思审视自己,了解自己。

    点评

    你太厉害了  发表于 2020-3-19 10:59

    评分

    参与人数 1金钱 +26 贡献 +22 收起 理由
    一起学会计 + 26 + 22 很给力!

    查看全部评分

    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    6 天前
  • 签到天数: 293 天

    [LV.8]以坛为家I

    超级VIP贵宾会员

    1万

    主题

    2万

    帖子

    4万

    积分

    Rank: 1

    UID
    15150
    威望
    32
    贡献
    1291
    在线时间
    153 小时
    注册时间
    2015-10-2
    发表于 2020-3-19 10:58:07 | 显示全部楼层
    其实上知乎上多了,你会发现上面的人真的能用三个字来概括形容“劣根性”。
    只能说他们在现实中极会掩饰,一到网络上什么真面目都能暴露出来。
    下面的那位你还认为“有个好看的女友是个什么样的感受?”问题过分了?
    你有想过推送“有个被性侵过的女友是什么体验?”这种问题还不仅一次。

    点评

    你怎么那么有才  发表于 2020-3-19 11:00

    评分

    参与人数 1金钱 +2 贡献 +9 收起 理由
    一起学会计 + 2 + 9 赞一个!

    查看全部评分

    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    回复

    使用道具 举报

    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-7-12 21:34 , Processed in 0.062294 second(s), 13 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表